Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Аксессуары. Пополнение.

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

kess1990 пишет: Ког..

Сообщение Владимир »

kess1990 пишет:
Когда собьешь первый в жизни комплект полностью, поймаешь такой кайф!
Уже скоро собью, Костя! Не сегодня - завтра... Коробочка Буре мчится первым классом из Питера в Москву... :P

Контактная информация:

basya24 пишет: плат..

Сообщение Владимир »

basya24 пишет:
платить за коробку 250 и далее американских рублей я лично не готов. Да и для чего выделять одни часы из нескольких десятков или сотен, положив их в коробку.
Но покупка коробки - это же разовая акция! Под конкретные любимые часы, достойные, как говорит Костя - отдельного домика! Бывает же любимая жена в семье из всех жен, любимый ребенок из всех детей... :lol: Неужели у Вас нет любимых часов в коллекции? Тех, которые Вы держите отдельно от всех, в шаговой доступности? Которые чаще всех достаете? Чаще всех разглядываете? Чаще всех заводите?...

Контактная информация:

Oled пишет: Это все..

Сообщение Владимир »

Oled пишет:
Это все какой-то фарс брендовый. Коробка за 15 тысяч. Кусок картона.
Сразу видно, что Вы, Олег, не коллекционер... Коллекционер отдаст любые деньги и душу продаст за нужный ему предмет... А не наш ли Геннадий М. заплатил 15000 за коробочку? Из-за герба, наверное... :arrow:

Контактная информация:

Душу за коробку? Сил..

Сообщение Oled »

Душу за коробку? Сильно )))

Контактная информация:

kess1990 пишет: Ког..

Сообщение Владимир »

kess1990 пишет:
Когда собьешь первый в жизни комплект полностью, поймаешь такой кайф !
Пришла коробочка! Долетела из Питера первым классом меньше чем за неделю! Состояние - супер! Надпись не новодельная, все родное и в удивительном сохране! :arrow: Сегодня вечером, Костя, буду "сбивать первый в жизни комплект": часы из Белгорода, цепь - из Татарстана, коробка - из Питера... Интересно, что получится из такой географической каши... :oops:

Контактная информация:

Костя, сбил свой пер..

Сообщение Владимир »

Костя, сбил свой первый комплект! Белгородские Буре легли в эту питерскую коробочку как родные! Ну а как еще, если у нее диаметр отверстия под часы - 52 мм и часы - 52 мм?! Цепь татарская не подошла - слишком массивная и как-то забивает (задавливает) своими размерами часы. Видно она предназначена для часов гораздо большего диаметра... Но зато идеально подошла моя первая цепь - воронежская, тонкая и ажурная, подаренная мне года 4 назад Николаем из Воронежа - учеником Виктора Борисовича Мальцева! Получилось супер! :arrow: Поймал кайф, как ты и обещал!!! Сфотографирую позже!

Контактная информация:

Тока щас заметил, чт..

Сообщение Владимир »

Тока щас заметил, что на питерской коробочке написано "Певелъ Буре. Оценщикъ при кабинете Его Император. Величества". А почему - оценщик? :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: А ..

Сообщение vasilij_1 »

Владимир пишет:
А почему - оценщик?
Матчасть нужно знать..................... :P Прочитайте: http://www.p-bure.com/history.html

Контактная информация:

Да я не о том... Я б..

Сообщение Владимир »

Да я не о том... Я больше о возможном ... возрасте коробки. У нее слишком хороший сохран для того, чтобы отнести ее к 1880-м годам... Почему написано "Оценщик", а не "Поставщик"? Поставщик звучит солиднее! Или же было непринципиально, что именно писать? Или действительно коробка сделана до получения фирмой звания "Поставщика..."?

Контактная информация:

Владимир пишет: По..

Сообщение vasilij_1 »

Владимир пишет:
Почему написано "Оценщик", а не "Поставщик
Если коробка подлинная, то надпись означает "статус" Буре на тот период времени. Как установить подлинность ............ надо смотреть материалы (из чего коробка сделана), каким клеем клеена, какой замок стоит и т.п. Словом смотреть надо. Приходилось видеть предметы "ну совсем оригинальные", на поверку выходило, что вместо шёлка применём капрон ............ и т.д. :arrow:

Контактная информация:

Подлинность - вне со..

Сообщение Владимир »

Подлинность - вне сомнений! Все родное! Поэтому и удивляюсь... :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: По..

Сообщение vasilij_1 »

Владимир пишет:
Подлинность - вне сомнений! Все родное! Поэтому и удивляюсь...
В таком случае РАДУЙТЕСЬ, а не удивляйтесь. :P

Контактная информация:

Спасибо! А я зачем-..

Сообщение Владимир »

Спасибо! А я зачем-то еще одну купил... У этого же продавца, раз у него такие хорошие вещи... За те же деньги, хотя и понимаю, что это очень дорого... У нее только внешнее покрытие другое, ложемент ярко-зеленого цвета и диаметр под часы поменьше - 50 мм. Едет первым классом из Северной столицы уже...

Контактная информация:

Вот так, vasilij_1, ..

Сообщение Владимир »

Вот так, vasilij_1, она выглядит внешне:

Контактная информация:

Вот такой мой первый..

Сообщение Владимир »

Вот такой мой первый комплект получился. Только сразу предупреждаю, что фотографировал обычным мобильным телефоном Нокия (каждый раз удивляюсь, но фото мобилой у меня пока получаются лучше, чем неплохим фотоаппаратом Сони):

Контактная информация:

Да я языков ихних не..

Сообщение Владимир »

Да я языков ихних не знаю! Только русский, украинский и матерный.

Контактная информация:

Бегу на почту! Пришл..

Сообщение Владимир »

Бегу на почту! Пришла вторая коробка из Питера! Ну та, что с зеленым ложементом и с... обременением в виде механизма Павелъ Буре... Отпишусь по получении...

Контактная информация:

Да, забыл сказать, ч..

Сообщение Владимир »

Да, забыл сказать, что фотографии этой второй коробки были показаны вот в этой теме: http://german242.b.qip.ru/?1-4-0-00001329-000-10001-0

Контактная информация:

Получил!!!!!!!!!!!!!..

Сообщение Владимир »

Получил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Коробка - пестня! Ярко-зеленый ложемент!!! Сохранность дикая!!! Механизм - тоже пестня! А главное - размеры не такие гуливеровские, как у других моих мехов - всего 42 с чем-то миллиметра! И толщина 8 мм. И вес не 72 грамма (!) как у Мозера, а только 56 граммов... Думаю - идеально для наручки подойдет?! P.S. Мы тут так часто говорить стали об окорпусении старинных мехов, что боюсь - скоро очередь к Герману выстроится на 3 года вперед! Надо торопиться! Иду писать ему письмо......
Ответить