Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Возвращение "Калашникова"

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

А идея создания онла..

Сообщение Владимир »

А идея создания онлайнового музея часов на Аntiqueshop.ru очень и очень неплохая, на мой взгляд...

Контактная информация:

Володя! Это наша, а ..

Сообщение kess1990 »

Володя! Это наша, а не моя тема! Наоборот, благодарю тебя за интересную подачу материала! Думаю, что в ближайшее время при обслуживании часов получится провести идентификацию механизма. Пока, как и Андрей и Владимир склоняюсь к тому, что это скорее всего Инвикта. Но есть небольшие отличия. Посмотрим. Уточнения по ТТХ: диаметр часов 57 мм, вес 1:arrow:, 4 грамма. Что касается промо акции, то что здесь поделаешь :lol: ? Во первых, фирма была и определенной распальцовкой обладала :lol: ! Во вторых, у нас на форуме присутствует представитель династии :arrow: ! В третьих, про купца Калашникова и его взаимоотношения с Иваном Васильевичем писал еще М.Лермонтов :lol: ! В четвертых, Мария Капитоновна Кашина тоже добавила определенного шарма этим часам! В пятых, шанс встретить живого "Калашникова" в реальной жизни несоизмеримо мал! И шестое - история этого репетира и его приключения уже занимательная и интересная повесть :arrow:! И я думаю, в ближайшее время она получит свое продолжение :lol: !

Контактная информация:

Было бы неплохо иден..

Сообщение Владимир »

Было бы неплохо идентифицировать механизм... Репетир делали немногие... Еще было бы неплохо узнать, где именно купец Калашников или его сын и кому заказали изготовление красивейшего корпуса с синей эмалью под него, ювелиры какой часовой фирмы изготовлили корпус и нанесли на него надписи с указанием фирмы Калашникова, где вставили механизм в корпус... Жалею, что не просмотрел вчера все клейма на корпусе... А ведь Калашников и сын были всего лишь торговцами часами, пусть и очень крупными, были дилерами. У них не было своего часового производства... Но они обязаны были держать мастерскую по сервисному обслуживанию продаваемых часов. Может ювелиры и часовщики этой мастерской постарались? Или размах личностей Калашниковых был таким, что они заказывали уже готовые часы со своим именем. Вопрос: кому были заказаны именно эти часы с таким красивым и качественным корпусом? Может, Патеку?

Контактная информация:

А где Настя???..

Сообщение Владимир »

А где Настя???

Контактная информация:

Владимир пишет: И..

Сообщение clockclub »

Владимир пишет:
Или размах личностей Калашниковых был таким, что они заказывали уже готовые часы со своим именем.
Целые часы со своим именем мог заказать не только владелец целого торгового дома, но владелец всего одного-двух магазинов, и этому есть масса примеров. В Ростове к примеру до революции был гражданин, Пол Остер, немец, владелец ювелирной мастерской и магазина по продаже ювелирных изделий и часов, от наручных до напольных, так в городе время от времени проскакивают золотые часы с его именем на цифере, на средней крышке и клеймом на механизме,.... как Вы думаете кого???.... Patek Philippe! Причём встречал не единожды, а раз пять точно и все разные, из них пару женских. А Калашников был не просто диллером по часам, его торговый дом продавал для мастерских и всех желающих абсолютно всю линейку часовых принадлежностей и запчастей, после революции на базе этого торгового дома образовалась организация ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТРЕСТ ТОЧНОЙ МЕХАНННИКИ. edgardro пишет:
асы очень красивые,но механизм слабоват.....парни,не сходите с ума. Это просто Лефар с довольно редкой надписью) Я сам большой поклонник этого торгового дома....есть что то необычное в названии, но 90% всей эйфории - это промо тур Калашникова на этом форуме. Таким образом рождается бренд за который люди готовы платить деньги).... зрите в корень, ищите редчайшие экземпляры часовой механики с необычным и редким именем. Тут только имя, а все остальное масспродукт.
Придерживаюсь того же мнения. Немного из каталога запчастей Т.Д. Калашникова . Всего 266 страниц.

Контактная информация:

clock! Так Точмех бы..

Сообщение kess1990 »

clock! Так Точмех был образован на базе "Калашникова"?!?!? Выходит, по размаху и широте дела это была фирма №1 в дореволюционной России? Я имею ввиду не столько продажу часов, сколько собственно часовую индустрию со всеми сопутствующими! У Вас такой "живой " каталог на руках :P ?!?!? Там есть этот репетир?

Контактная информация:

Парни, я вообще скло..

Сообщение edgardro »

Парни, я вообще склоняюсь к тому, что это не Лефар или Ландерон....очень много подобных репетиров было у Адемарс фрере и скорее всего это их рук дело (по крайней мере эбош). Есть фирменные детали этой фирмы в механизме. "Лефарами" я называю все желтые репетиры с вертолетами))) мне без разницы кто это Лефар, Инвикта или даже Адемарс фрере....они все одинаковы. Правда у меня есть один такой с уровнем обработки на пару ступенек выше обычных - вот это уже интересно.

Контактная информация:

kess1990 пишет: У ..

Сообщение clockclub »

kess1990 пишет:
У Вас такой "живой " каталог на руках ?!?!? Там есть этот репетир?
В этом каталоге только запчасти и инструмент.

Контактная информация:

Эдгар! Андрей с Герм..

Сообщение kess1990 »

Эдгар! Андрей с Германом разберутся, это эти самые пара ступенек или нет :lol: ? Покажу им в пятницу! Разговаривал с одним очень авторитетным часовым мастером, которому планирую показать репетир в субботу. Он мне сказал, маловероятно, что Калашников заказывал в свои вещи Инвикту или Ле Фар. Во всяком случае, через него несколько штук прошли в прошлом. Нигде этого не было. Колитесь, пожалуйста, по Адемарсу более подробно. Анализирую Ваши "часовые" взгляды и думаю, что и по "Четуновым" и по Габю Вы оказались ближе всех к разгадке и поискам истины.

Контактная информация:

У меня только такой ..

Сообщение clockclub »

У меня только такой

Контактная информация:

Вообще не катит :sm2..

Сообщение kess1990 »

Вообще не катит :arrow: ....

Site Admin
Контактная информация:

Адемар Фрере на фотк..

Сообщение Maverick »

Адемар Фрере на фотке - самый что ни на есть ЛеФар. ОД-НО-ЗНАЧ-НО. По Инвикте (скорее Хану Ландерону). Конечно отличия имеются в калибрах, но позвольте, есть производитель, а есть модели в каталоге производителя. Никто не будет отрицать, что, к примеру ВАЗ 2106 тоже ВАЗ, как и 2101, хотя при некоторых сходствах есть и отличия?

Контактная информация:

Ну, где же все-таки ..

Сообщение Владимир »

Ну, где же все-таки Настя?

Контактная информация:

Андрей, а ты на 100%..

Сообщение edgardro »

Андрей, а ты на 100% уверен, что Лефар производил эти механизмы и разрабатывал калибры?

Site Admin
Контактная информация:

Если калибр встречае..

Сообщение Maverick »

Если калибр встречается в каталоге, могу ли я быть еще больше уверен? Лефар не просто производил часы и механизмы, но был одним из первых, внедривших унификацию деталей при производстве.

Контактная информация:

Может быть надо исхо..

Сообщение Владимир »

Может быть надо исходить из того, дилером или торговым представителем каких швейцарских часовых фирм (помимо уже известного нам Патека) были Михаил Петрович Калашников и его сын? Кого они в основном продавали в своих магазинах в Москве и на Нижегородской ярмарке? С кем были договора на прямые поставки часов и запасных частей? Надо штудировать сохранившиеся каталоги на предмет установления этой информации... Может тогда мы поймем, кому заказан данный экземпляр репетира? Кто - производитель... Ну, и еще Костя должен обозначить все клейма на корпусе и механизме...

Site Admin
Контактная информация:

По каталогам тоже Ле..

Сообщение Maverick »

По каталогам тоже ЛеФар. Эдгар, давайте не засорять эту тему спорами. Создайте свою тему, там и подискутируем.

Контактная информация:

да смысл...я лишь хо..

Сообщение edgardro »

да смысл...я лишь хочу для себя выяснить суть вопроса. Лефар так Лефар)

Контактная информация:

Итак, стоит механизм..

Сообщение kess1990 »

Итак, стоит механизм Hahn Landeron. Более подробно покажет разборка. Механизм и ось баланса в идеале. Причем фактически чистый! Грязи нет, только легкая пыль. Одной проблемой стало меньше - "удар гвоздем" в гильоше на задней крышке оказался.....застывшей каплей прозрачного клея :lol: ! Что Андрей и убрал с помощью ватки, спирта и зубочистки :lol: ! В норме задняя крышечка! Скол в районе ранта тоже лечится, что мне сразу наш уважаемый Президент и продемонстрировал, убрав его в течении минуты с глаз долой почти полностью в качестве "разминки" :arrow: ! Завтра займусь кнопкой включения репетира, самой покоцанной частью корпуса часов. В общем, завтра "Калашников" отправится на профилактику корпуса!

Контактная информация:

kess1990 пишет: ....

Сообщение Владимир »

kess1990 пишет:
...наш уважаемый Президент...
Мне больше нравится - НАШ ДИРЕКТОР! Может обсудим?..

Контактная информация:

а с чего вдруг Ланде..

Сообщение edgardro »

а с чего вдруг Ландерон?

Контактная информация:

С чего? Андрей с Гер..

Сообщение kess1990 »

С чего? Андрей с Германом сказали :lol: ! А что, все-таки будут другие версии? Аудемарс?

Контактная информация:

В приведенном мной п..

Сообщение edgardro »

В приведенном мной примере есть детали, которые роднят механизм вот с этими: http://images.antiquorum.com/242/full/398.jpg http://images.antiquorum.com/241/full/121.jpg Квадраные винты - фирменный знак Адемарсов. Так что не стоит всех Лефарами и Ландеронами называть. Я изучу вопрос по Ландерону и отпишусь. Мне Андрей с Германом тоже много чего говорили в свое время) Может быть Ландерону принадлежит лишь патент на хронограф. Есть бумаги о том, что он с нуля разработал полностью калибр? А его клеймо на механизме не гарантия авторства,т.к. все мы тут уже знаем, что означают они в большинстве своем. А если почитать историю, торгового дома, то там ясно написано,что Калашниковы очень тесно сотрудничали с Адемарсами. Про Ландерона и слова не было....

Site Admin
Контактная информация:

Эх, Эдгар Эдгар. Куп..

Сообщение Maverick »

Эх, Эдгар Эдгар. Купил на Вернисаже полный календарь с хроном и минутным репетиром. Дело было давно. Купил на Ландероне, о чем соответствовало клеймо на плате. Все быхо отлично - корпус, циферблат, весь календарь. Только вот механизм был процентов на 60 разграблен. Купил донора (Ландерона, конечно (это того, который с флюгером вместо замедлителя). Донор был прекрасен, но не породист. Но я-то на что. Быстро перекинул арбор барабана и мост барабана с оригинала на донора, арбур пружины репетира на такой же, но под шатон. Короче, стал опять весь в камнях, вплоть до молотков, барабан на квадратной гайке (а не с убогим винтом). Делаем вывод - гайки и шатоны не присущи калибру в частности, а присущи классу калибра. По Лефару так уж получилось, что помогал одному немцу лет 5 назад писать историю конторы. У него был каталог, у меня до сих пор рой механизмов. Снимал ему макры для обзоров, узнал много нового. Лефар оказался, хоть и не Лекультром, но огого!

Контактная информация:

Так а где информация..

Сообщение edgardro »

Так а где информация по калибрам репетира Ландерона и Лефара задокументированная? Номера патентов и прочее....ты хочешь сказать Адемарс у Лефара или Ландерона закупался?Клеймо - это не факт того,что он автор. а) как и все остальные 95% перепродавец б) производитель по лицензии. Квадратные гайки видел ТОЛЬКО у Адемарса (Луи и впоследствии Адемарс фрере). В том то и дело,что класс не все могли делать.....я ставлю на Адемарсов, хоть убей чую где собака зарыта)) Лефара и Ландерона буду плотно изучать,может я и ошибаюсь.
Ответить