Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Карманные часы Omega интересные
- Автор
- Контактная информация:
Карманные часы Omega интересные
Часы для обсерватории калибр 60.8,стрелка на балансе использовалась для замера амплитуды колибаний баланса в разных условиях,там должен ещё вроде бы крепится диск с шкалами, на фото под номером 5 видно дырки под винты.Красота одним словом, исполнение механизма радует глаза, особенно цвет спирали,смотрите получайте удовольствие
Тема создана в этом разделе с разрешения модератора.
-
- Контактная информация:
Спасибо. Очень краси..
Спасибо. Очень красивые
. Каких годов часы?
REZM пишет: Каких г..
REZM пишет:
Судя по номеру Ближе к 29 году!Каких годов часы?
- Контактная информация:
Часов было выпущено ..
Часов было выпущено всего 88 штук в период 1925-1930г ,в свободную продажу не поступали размер 60.8 мм
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Прекрасная тема, час..
Прекрасная тема, часы для обсерваторных состязаний! Спасибо, вот это часы, ДА!!!
-
- Контактная информация:
Спасибо,по мере возм..
Спасибо,по мере возможностей и с разрешения Германа буду выкладывать фото интересных часов.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Раздел "Коллекци..
Раздел "Коллекционирование" как раз для таких тем. Понятно же что не только обновки тут обсуждать, вопросов может быть тысячи.
-
- Контактная информация:
не совсем понятно ид..
не совсем понятно идея со стрелкой...что они хотели тем самым измерить? Амплитуду? так ее и так видно по идее. В перевернутом положении акс баланса должен упираться пяткой в накладной камень, а тут получается трение возникает не в том месте.Очень спорная и странная задумка, может я не догоняю чего то.
-
- Контактная информация:
Исполнение классное!..
Исполнение классное! Серьезный аппарат!
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: не ..
edgardro пишет:
Не совсем понял,Вы можете измерить частоту колебания баланса в разных условиях на глаз?не совсем понятно идея со стрелкой...что они хотели тем самым измерить? Амплитуду? так ее и так видно по идее. В перевернутом положении акс баланса должен упираться пяткой в накладной камень, а тут получается трение возникает не в том месте.Очень спорная и странная задумка, может я не догоняю чего то.
-
- Контактная информация:
yetey пишет: Часы д..
yetey пишет:
правильная тема!хоть что-то путное узнаю по омеге!Часы для обсерватории калибр 60.8,стрелка на балансе использовалась для замера амплитуды колибаний баланса в разных условиях,там должен ещё вроде бы крепится диск с шкалами, на фото под номером 5 видно дырки под винты.Красота одним словом, исполнение механизма радует глаза, особенно цвет спирали,смотрите получайте удовольствие Тема создана в этом разделе с разрешения модератора.
-
- Контактная информация:
yetey пишет: Не сов..
yetey пишет:
Можно и с закрытыми глазами! Даже я могу! Просто в течении часа тупо сидите и считаете эти колебания. А лучше - полуколебания. У моего наручного Лонжина, к примеру, - их 28800... Сам посчитал!Не совсем понял,Вы можете измерить частоту колебания баланса на глаз
-
- Контактная информация:
Суперские часы!!! :s..
Суперские часы!!!
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Мож..
Владимир пишет:
вообще то я имел ввиду измерения амплитуды колибаний в разных условиях ,температурных к примеру,если Вы заметили то эти часы не предназначались для ношения,задняя крышка сделана прозрачной для контроля изменений в амплитуде колебаний баланса
крутоМожно и с закрытыми глазами! Даже я могу! Просто в течении часа тупо сидите и считаете эти колебания. А лучше - полуколебания. У моего наручного Лонжина, к примеру, - их 28800... Сам посчитал!
-
- Контактная информация:
1) в любом случае эт..
1) в любом случае эта маленькая стрелка мало чем способна помочь в минимальных изменениях аплитуды 2) в подобных часах очень хорошо отрегулирован ход и хорошая термокомпенсация 3) я не уверен, что в обсерватории имелись придворные часовщики 4) есть прекрасные приборы для измерения всего что можно (амплитуды, частоты и тд) ППЧ называется)))
-
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь,под..
Если не ошибаюсь,подобная Omega обсуждалась уже на форуме 3-4 года назад....(а может не у нас?) Часы зачотные,нечего сказать.
- Контактная информация:
к слову сказать иног..
к слову сказать иногда подобную конструкцию мастерили для откачки баланса, помещая цапфу в футор. Может это устройство предназначалось именно для этих целей.
-
- Контактная информация:
В описании часов ск..
В описании часов сказанно что стрелка предназначалась для измерения колибаний баланса,а также для определения начала и конца амплитуды.Как-то так.
-
- Контактная информация:
Сколько Вы за них хо..
Сколько Вы за них хотели бы получить?
-
- Контактная информация:
alex68 пишет: Сколь..
alex68 пишет:
Думаю, за штуку баксов yetey легко расстанется с этими прекрасными фотографиями!Сколько Вы за них хотели бы получить?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Владимир еще одно за..
Владимир еще одно замечание за сообщение не по теме и бесплатный читательский билет на сутки
-
- Контактная информация:
Не совсем понятно за..
Не совсем понятно зачем следить за амплитудой?Как будто в абсерватории астрономы с утра до вечера только этим и занимаются.
-
- Контактная информация:
Нет конечно . Астрон..
Нет конечно . Астрономы занимаются астрономией . А вот фирма поставляющая оборудование должна его как то настроить . И причём по месту . Нужно определить возможную погрешность , и учитывать её при расчётах . Отклонение на один миллиметр на земле , сколько километров даст в космосе ?
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: скол..
карат48 пишет:
на такой Омеге далеко в космом не улетишь))
сколько километров даст в космосе ?
-
- Контактная информация:
Красивые часы. Состо..
Красивые часы. Состояние - просто на 5+ !