Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Возвращение "Калашникова"
- Автор
- Контактная информация:
А идея создания онла..
А идея создания онлайнового музея часов на Аntiqueshop.ru очень и очень неплохая, на мой взгляд...
-
- Контактная информация:
Володя! Это наша, а ..
Володя! Это наша, а не моя тема! Наоборот, благодарю тебя за интересную подачу материала! Думаю, что в ближайшее время при обслуживании часов получится провести идентификацию механизма. Пока, как и Андрей и Владимир склоняюсь к тому, что это скорее всего Инвикта. Но есть небольшие отличия. Посмотрим. Уточнения по ТТХ: диаметр часов 57 мм, вес 1:arrow:, 4 грамма. Что касается промо акции, то что здесь поделаешь
? Во первых, фирма была и определенной распальцовкой обладала
! Во вторых, у нас на форуме присутствует представитель династии
! В третьих, про купца Калашникова и его взаимоотношения с Иваном Васильевичем писал еще М.Лермонтов
! В четвертых, Мария Капитоновна Кашина тоже добавила определенного шарма этим часам! В пятых, шанс встретить живого "Калашникова" в реальной жизни несоизмеримо мал! И шестое - история этого репетира и его приключения уже занимательная и интересная повесть
! И я думаю, в ближайшее время она получит свое продолжение
!
-
- Контактная информация:
Было бы неплохо иден..
Было бы неплохо идентифицировать механизм... Репетир делали немногие... Еще было бы неплохо узнать, где именно купец Калашников или его сын и кому заказали изготовление красивейшего корпуса с синей эмалью под него, ювелиры какой часовой фирмы изготовлили корпус и нанесли на него надписи с указанием фирмы Калашникова, где вставили механизм в корпус... Жалею, что не просмотрел вчера все клейма на корпусе... А ведь Калашников и сын были всего лишь торговцами часами, пусть и очень крупными, были дилерами. У них не было своего часового производства... Но они обязаны были держать мастерскую по сервисному обслуживанию продаваемых часов. Может ювелиры и часовщики этой мастерской постарались? Или размах личностей Калашниковых был таким, что они заказывали уже готовые часы со своим именем. Вопрос: кому были заказаны именно эти часы с таким красивым и качественным корпусом? Может, Патеку?
-
- Контактная информация:
А где Настя???..
А где Настя???
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: И..
Владимир пишет:
Целые часы со своим именем мог заказать не только владелец целого торгового дома, но владелец всего одного-двух магазинов, и этому есть масса примеров. В Ростове к примеру до революции был гражданин, Пол Остер, немец, владелец ювелирной мастерской и магазина по продаже ювелирных изделий и часов, от наручных до напольных, так в городе время от времени проскакивают золотые часы с его именем на цифере, на средней крышке и клеймом на механизме,.... как Вы думаете кого???.... Patek Philippe! Причём встречал не единожды, а раз пять точно и все разные, из них пару женских. А Калашников был не просто диллером по часам, его торговый дом продавал для мастерских и всех желающих абсолютно всю линейку часовых принадлежностей и запчастей, после революции на базе этого торгового дома образовалась организация ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТРЕСТ ТОЧНОЙ МЕХАНННИКИ. edgardro пишет:Или размах личностей Калашниковых был таким, что они заказывали уже готовые часы со своим именем.
Придерживаюсь того же мнения. Немного из каталога запчастей Т.Д. Калашникова . Всего 266 страниц.асы очень красивые,но механизм слабоват.....парни,не сходите с ума. Это просто Лефар с довольно редкой надписью) Я сам большой поклонник этого торгового дома....есть что то необычное в названии, но 90% всей эйфории - это промо тур Калашникова на этом форуме. Таким образом рождается бренд за который люди готовы платить деньги).... зрите в корень, ищите редчайшие экземпляры часовой механики с необычным и редким именем. Тут только имя, а все остальное масспродукт.
-
- Контактная информация:
clock! Так Точмех бы..
clock! Так Точмех был образован на базе "Калашникова"?!?!? Выходит, по размаху и широте дела это была фирма №1 в дореволюционной России? Я имею ввиду не столько продажу часов, сколько собственно часовую индустрию со всеми сопутствующими! У Вас такой "живой " каталог на руках
?!?!? Там есть этот репетир?
-
- Контактная информация:
Парни, я вообще скло..
Парни, я вообще склоняюсь к тому, что это не Лефар или Ландерон....очень много подобных репетиров было у Адемарс фрере и скорее всего это их рук дело (по крайней мере эбош). Есть фирменные детали этой фирмы в механизме. "Лефарами" я называю все желтые репетиры с вертолетами))) мне без разницы кто это Лефар, Инвикта или даже Адемарс фрере....они все одинаковы. Правда у меня есть один такой с уровнем обработки на пару ступенек выше обычных - вот это уже интересно.
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: У ..
kess1990 пишет:
В этом каталоге только запчасти и инструмент.У Вас такой "живой " каталог на руках ?!?!? Там есть этот репетир?
-
- Контактная информация:
Эдгар! Андрей с Герм..
Эдгар! Андрей с Германом разберутся, это эти самые пара ступенек или нет
? Покажу им в пятницу! Разговаривал с одним очень авторитетным часовым мастером, которому планирую показать репетир в субботу. Он мне сказал, маловероятно, что Калашников заказывал в свои вещи Инвикту или Ле Фар. Во всяком случае, через него несколько штук прошли в прошлом. Нигде этого не было. Колитесь, пожалуйста, по Адемарсу более подробно. Анализирую Ваши "часовые" взгляды и думаю, что и по "Четуновым" и по Габю Вы оказались ближе всех к разгадке и поискам истины.
-
- Контактная информация:
У меня только такой ..
У меня только такой
-
- Контактная информация:
Вообще не катит :sm2..
Вообще не катит
....
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Адемар Фрере на фотк..
Адемар Фрере на фотке - самый что ни на есть ЛеФар. ОД-НО-ЗНАЧ-НО. По Инвикте (скорее Хану Ландерону). Конечно отличия имеются в калибрах, но позвольте, есть производитель, а есть модели в каталоге производителя. Никто не будет отрицать, что, к примеру ВАЗ 2106 тоже ВАЗ, как и 2101, хотя при некоторых сходствах есть и отличия?
-
- Контактная информация:
Ну, где же все-таки ..
Ну, где же все-таки Настя?
-
- Контактная информация:
Андрей, а ты на 100%..
Андрей, а ты на 100% уверен, что Лефар производил эти механизмы и разрабатывал калибры?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если калибр встречае..
Если калибр встречается в каталоге, могу ли я быть еще больше уверен? Лефар не просто производил часы и механизмы, но был одним из первых, внедривших унификацию деталей при производстве.
-
- Контактная информация:
Может быть надо исхо..
Может быть надо исходить из того, дилером или торговым представителем каких швейцарских часовых фирм (помимо уже известного нам Патека) были Михаил Петрович Калашников и его сын? Кого они в основном продавали в своих магазинах в Москве и на Нижегородской ярмарке? С кем были договора на прямые поставки часов и запасных частей? Надо штудировать сохранившиеся каталоги на предмет установления этой информации... Может тогда мы поймем, кому заказан данный экземпляр репетира? Кто - производитель... Ну, и еще Костя должен обозначить все клейма на корпусе и механизме...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
По каталогам тоже Ле..
По каталогам тоже ЛеФар. Эдгар, давайте не засорять эту тему спорами. Создайте свою тему, там и подискутируем.
-
- Контактная информация:
да смысл...я лишь хо..
да смысл...я лишь хочу для себя выяснить суть вопроса. Лефар так Лефар)
-
- Контактная информация:
Итак, стоит механизм..
Итак, стоит механизм Hahn Landeron. Более подробно покажет разборка. Механизм и ось баланса в идеале. Причем фактически чистый! Грязи нет, только легкая пыль. Одной проблемой стало меньше - "удар гвоздем" в гильоше на задней крышке оказался.....застывшей каплей прозрачного клея
! Что Андрей и убрал с помощью ватки, спирта и зубочистки
! В норме задняя крышечка! Скол в районе ранта тоже лечится, что мне сразу наш уважаемый Президент и продемонстрировал, убрав его в течении минуты с глаз долой почти полностью в качестве "разминки"
! Завтра займусь кнопкой включения репетира, самой покоцанной частью корпуса часов. В общем, завтра "Калашников" отправится на профилактику корпуса!
-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: ....
kess1990 пишет:
Мне больше нравится - НАШ ДИРЕКТОР! Может обсудим?.....наш уважаемый Президент...
-
- Контактная информация:
а с чего вдруг Ланде..
а с чего вдруг Ландерон?
-
- Контактная информация:
С чего? Андрей с Гер..
С чего? Андрей с Германом сказали
! А что, все-таки будут другие версии? Аудемарс?
-
- Контактная информация:
В приведенном мной п..
В приведенном мной примере есть детали, которые роднят механизм вот с этими: http://images.antiquorum.com/242/full/398.jpg http://images.antiquorum.com/241/full/121.jpg Квадраные винты - фирменный знак Адемарсов. Так что не стоит всех Лефарами и Ландеронами называть. Я изучу вопрос по Ландерону и отпишусь. Мне Андрей с Германом тоже много чего говорили в свое время) Может быть Ландерону принадлежит лишь патент на хронограф. Есть бумаги о том, что он с нуля разработал полностью калибр? А его клеймо на механизме не гарантия авторства,т.к. все мы тут уже знаем, что означают они в большинстве своем. А если почитать историю, торгового дома, то там ясно написано,что Калашниковы очень тесно сотрудничали с Адемарсами. Про Ландерона и слова не было....
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Эх, Эдгар Эдгар. Куп..
Эх, Эдгар Эдгар. Купил на Вернисаже полный календарь с хроном и минутным репетиром. Дело было давно. Купил на Ландероне, о чем соответствовало клеймо на плате. Все быхо отлично - корпус, циферблат, весь календарь. Только вот механизм был процентов на 60 разграблен. Купил донора (Ландерона, конечно (это того, который с флюгером вместо замедлителя). Донор был прекрасен, но не породист. Но я-то на что. Быстро перекинул арбор барабана и мост барабана с оригинала на донора, арбур пружины репетира на такой же, но под шатон. Короче, стал опять весь в камнях, вплоть до молотков, барабан на квадратной гайке (а не с убогим винтом). Делаем вывод - гайки и шатоны не присущи калибру в частности, а присущи классу калибра. По Лефару так уж получилось, что помогал одному немцу лет 5 назад писать историю конторы. У него был каталог, у меня до сих пор рой механизмов. Снимал ему макры для обзоров, узнал много нового. Лефар оказался, хоть и не Лекультром, но огого!
-
- Контактная информация:
Так а где информация..
Так а где информация по калибрам репетира Ландерона и Лефара задокументированная? Номера патентов и прочее....ты хочешь сказать Адемарс у Лефара или Ландерона закупался?Клеймо - это не факт того,что он автор. а) как и все остальные 95% перепродавец б) производитель по лицензии. Квадратные гайки видел ТОЛЬКО у Адемарса (Луи и впоследствии Адемарс фрере). В том то и дело,что класс не все могли делать.....я ставлю на Адемарсов, хоть убей чую где собака зарыта)) Лефара и Ландерона буду плотно изучать,может я и ошибаюсь.