Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Record DH что делать

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Вообще, зря Вы.hardm..

Сообщение Владимир »

Вообще, зря Вы.hardmaster, это показали! Теперь все DH будут с изображениями орла... ;)

Контактная информация:

Владимир пишет: Во..

Сообщение otk2002 »

Владимир пишет:
Вообще, зря Вы.hardmaster, это показали! Теперь все DH будут с изображениями орла...
marasmus senilis - это таки ваш диагноз :arrow: :arrow: :arrow: ЗЫ: Хочется полюцировать на фуфел - выставьте на специализированные форумы. Если там признают ЭТО натурой - я лично подарю вам какой-нибудь из своих fluegeruhr :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Но почему?! :sm33: ..

Сообщение Владимир »

Но почему?! :arrow: Или это Ваш последний аргумент в споре? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Владимир пишет: Но..

Сообщение otk2002 »

Владимир пишет:
Но почему?! Или это Ваш последний аргумент в споре?
Спорят обычно с умными собеседниками а не с..................... :arrow:

Контактная информация:

otk2002 пишет: flue..

Сообщение Владимир »

otk2002 пишет:
fluegeruhr
А чё это?! :oops:

Контактная информация:

Владимир пишет: Те..

Сообщение hardmaster »

Владимир пишет:
Теперь все DH будут с изображениями орла.
ну не все зато будет, как клеймо сделано в Харькове уже проще otk2002 пишет:
вам какой-нибудь из своих fluegeruhr
у вас они все с курицей - Проздравляю зачетно :x

Контактная информация:

hardmaster пишет: у..

Сообщение otk2002 »

hardmaster пишет:
у вас они все с курицей - Проздравляю зачетно
растрою вас - из 20 fluegeruhr и 2 B-Uhr куриц нет нигде :( Дык не ссыкайте - велком: http://www.germanwatch.proboards.com/index.cgi и пусть разрешат спор :arrow: ЗЫ: А то что продавец не обратил ваше внимание на курицу - он и так цену небось загнул нехилую, а вы увидели курицу - ножки затряслись, полюции начались, схватили, заплатили и убежали домой счастливые :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Так может они все до..

Сообщение Владимир »

Так может они все до 1942 года, а орлов стали делать только начиная с 1942-го... :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: Та..

Сообщение otk2002 »

Владимир пишет:
Так может они все до 1942 года, а орлов стали делать только начиная с 1942-го...
Под Ржевом - именные часы лично из рук фюрера ............... еще одно белое пятно было расчищенно форумварриорами из Москвы :arrow: :lol: :arrow:

Контактная информация:

otk2002 жаль вас вы ..

Сообщение hardmaster »

otk2002 жаль вас вы наверняка такого не видели впрочем дорого наверное

Контактная информация:

и что вы мне хотите ..

Сообщение otk2002 »

и что вы мне хотите этим доказать кроме своей необразованности :x тема про наручку. на наручке кирица была только на двух часах КМ Hanhart и RLM Lange B-Uhr в серебряном корпусе с поддавкой и надписью под курицей Berlin. Для общего развития почитайте книгу Кирима про немецкие военные часы, я ее отсканировал и раздавал людям, впринципе в сети она есть. Если меряться членами - для меня недорого было купить такие предметы: http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000008 ... 1294156148 А уж банальных DH через меня прошло сотни две (поверьте - я часами занимаюсь побольше вашего) ЗЫ: я вам предложил высставить свои часы на специализированный форум. Или очко жим-жим что лоханулись :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

НЕ уважаемый otk2002..

Сообщение hardmaster »

НЕ уважаемый otk2002 мне на ваше мнение и прочее глубоко насрать Вы только что доказали, что часы у вас есть, а вот человек Вы дерьмо и общаться не умеете

Контактная информация:

Аналогично и вам. Ес..

Сообщение otk2002 »

Аналогично и вам. Если человек зациклился и не понимает логических доводов то он просто......................... :arrow: :arrow: :arrow: А вы доказали что вы голословный пустобрех :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Рано я лег спать вче..

Сообщение Владимир »

Рано я лег спать вчера, оказывается... Выпил чуток вискарика и в сон склонило... Из-за этого много пропустил и КВНа Харьков-Москва... А жаль... :P :P

Контактная информация:

Народ, никто не знае..

Сообщение Владимир »

Народ, никто не знает, куда делся этот otk2002? Только начали разбираться, подлинный это немецкий орел или нет, только начали докапываться до истины, как он - шасть в кусты - и был таков... :lol:

Контактная информация:

alexKa пишет: Если..

Сообщение otk2002 »

alexKa пишет:
Если не трудно,то напишите (или укажите ссылку) на данные книги,в том числе Кирима.
Сегодня вечером залью на файлообменник, и ссылку выложу. Владимир пишет:
Народ, никто не знает, куда делся этот otk2002? Только начали разбираться, подлинный это немецкий орел или нет, только начали докапываться до истины, как он - шасть в кусты - и был таков...
Владимир, людям надо еще и деньги зарабатывать........не всем же подчиненные доляху в конвертах отстегивают и откаты приносят :arrow: :arrow: :arrow: А по поводу оригинальный или нет - я дал ссылку на специализированный западный форум для чистоты эксперимента - пусть ТС там выложит, вот и определится истина :arrow:

Контактная информация:

Уважаемый otk, не на..

Сообщение dmvt1 »

Уважаемый otk, не надо хамить людям, когда заканчиваются аргументы, это не придает Вашим доводам силы, а Вам уважения. Я Вас уверяю, Windows распространена в России не менее широко, чем на Украине и разницу между Arial, Courier, Times New Roman мы хорошо знаем. Кстати, шрифт очень похож на Cambria, если это название о чем то Вам говорит. Поэтому говорить, что это какой-то конкретный шрифт надо только со словами "возможно" или "очень похож". Тем более всего по 4 цифрам. Вряд ли даже эксперт-графолог что-то может об этом сказать. Никто и не отрицает, что этот орел - самопал, это факт. А вот время изготовления этого самопала установить может только серьезная экспертиза. Доводы и за и против есть примерно равноценные. Под микроскопом станет понятен метод нанесения, если лазер, то тут все вопросы снимаются - современный самопал, а если гравировка, то опять все 50 на 50. Я свои аргументы высказал достаточно конкретно - гравировка местами изрядно подзатерта от носки часов и есть следы коррозии снаружи, что говороит в пользу 40-х годов. Если бы гравировка была свежая, то она имела бы равную глубину без потертостей, отсутствие коррозии и была бы намного заметней. Как говорят "в Украине", "шобы маять вещь". Иначе зачем ее вообще наносить столь незаметно. С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Тогатов

Контактная информация:

Bangkok regular: htt..

Сообщение otk2002 »

Контактная информация:

Если честно, то особ..

Сообщение dmvt1 »

Если честно, то особо не похоже на оба шрифта. Написание 4 в обоих шрифтах похожее, 2 разная, более похожа на Bangkok. Остальные цифры вообще невыразительны. ИМХО - ручная работа неплохого гравера с профессионально поставленым подчерком.

Контактная информация:

alexKa пишет: Если ..

Сообщение vasilij_1 »

alexKa пишет:
Если не трудно,то напишите (или укажите ссылку) на данные книги,в том числе Кирима.
Во первых это КНИРИМ, во вторых он написал не одну книгу по военной тематике, вот ссылка на его сайт: http://www.knirim.de/ Несколько названий книг, периодически появляются в сети (для скачивания). Полистав эти книги многие вопросы отпадут, сами собой. Книги охватывают период от Кайзеровской Германии до наших дней. :P

Контактная информация:

В сети можно также с..

Сообщение vasilij_1 »

В сети можно также скачать и другие материалы по военной тематике: По американским военным часам, издание военного департамента США. Существует также справочник по военной маркировке разных стран.

Контактная информация:

Извиняюсь перед всем..

Сообщение otk2002 »

Извиняюсь перед всеми. С работы забыл забрать файл......выложу в понедельник вечером

Контактная информация:

Прежде всего хочу по..

Сообщение Timm »

Прежде всего хочу поздравить владельца с хорошим приобретением. Очень приличное состояние, все аутентичное. Что касается птички, то мне все же кажется, что это современная гравировка. Объективных аргументов нет, чутье подсказывает, но могу и ошибиться. Нанесли ее, а потом шлифанули, чтобы выглядела винтажнее. Еще обратите внимание на грубые царапины, якобы от неаккуратного отвинчивания. Такие длинные и глубокие даже очень неопытный человек случайно не оставит. Это сделано специально, чтобы подчеркнуть историчность и подлинность затертого орла. Представляю себе немецкого солдата, который получил эти часы и побежал отыскивать гравера, тратить рейхсмарки, чтобы гравировать на часах государственный герб, который и так красовался у него на форме. Зачем, для чего? Его все равно никто не увидит на задней крышке. Если хотел отметить какое-то памятное событие, то сделал бы надпись и поставил дату

Контактная информация:

otk2002 пишет: Изви..

Сообщение Владимир »

otk2002 пишет:
Извиняюсь перед всеми.
Ну наконец-то! Дождались... Совесть проснулась... :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: Ну..

Сообщение otk2002 »

Владимир пишет:
Ну наконец-то! Дождались... Совесть проснулась...
Не передергивайте. Извинение относится к другому...........свое мнение о людях я меняю редко..........но к ТС и вам это не относится :arrow: :arrow: :arrow: