В том, что все показанные самобои - работа ЛА, для себя вполне определился.
Кадратюра у всех четырёх механизмов одного типа - одна из первых совмещённых схем самобоя-репетира для калибра "с мостами":
Не определился только, в каком виде мой механизм покинул ЛА:
Как полузаконченный эбош;
Как blanc fini (готовый механизм).
Номер 3**** вполне может и не иметь отношения к ЛА. Он хорошо вписывается в последовательность номеров часов фирмы, купившей этот механизм. Могло быть и так, что некая третья фирма приобрела эбош у ЛА, отфинишировала, поставила свой номер и продала второй фирме-ритейлеру.
Принадлежность эбоша к Луи Одемару для меня также не является вопросом спора. В 1850-1860х годах самобои на обновлённом мостовом калибре производили в Швейцарии не на каждом шагу (задачка как-никак потривиальнее простого четвертного репетира) и выбор эбошей-механизмов здесь не более, чем из двух фирм.
edgardro писал(а):
Одемарс использовал 2 тип накладок лишь в механизмах 1,2 уровня качества и то в середине 80х, когда вероятно эбоши делали уже на Лекультре.
edgardro писал(а):
Так вот, 1 тип использовался в самых топовых и дорогих механизмах ( Одемарс, Патек, Вашерон и тд)
2 тип использовали в основном Лекультр, Мозер, Буре. В основном часовая школа Локля условно.
У Луи Одемара есть механизмы высшего качества в т.ч. с использованием круглых накладок в тон платин, выпущенные значительно ранее 1880-х гг. Специально выбрал примеры только подписанных LA, притом разных периодов:
Просто эти высококачественные ЛА встречаются реже механизмов со стальными фигурными накладками.
Есть и вовсе одинаковые калибры ЛА одинакового качества, финишированные с разными типами накладок.
Потому не считаю тип накладки абсолютным признаком некоей отдельной школы или региона.
Да и в природе встречаются механизмы, у которых под циферблатом наличествуют сразу оба типа накладок:
Лекультр тоже использовал разные типы накладок без привязанности ко времени и классу:

Это механизм из музея самих JLC.
Династия Лекультров из Валле-де-Жу немало бы расстроилась, узнав, что их, пускай даже условно, причислили к "школе Локля".)
У Мозера (или тех, кто делал механизмы для Мозера) накладки тоже встречаются разные, в том числе, фигурные. А те накладки, которые круглые - другие, особенные: "третьего" типа, более высокие и объёмные, чем у прочих финишеров и производителей.
edgardro писал(а): Полагаю что часы автора тема дела рук Жирара- Перего ( как вариант) , а к LA отношения не имеют. Но это не делает их хуже)
В Жирар Перего не делали самобоев с нуля, а покупали эбоши. Например, на передней платине его детента из моего заглавного поста - два номера : один - пятизначный свой 27***, другой - четырехзначный чужой 8***.
edgardro писал(а):
Я тут прикупил мех LA 2xxx, но не ясно чей номер: фирмы или la.

28xx это очень ранний номер la для этого калибра.
Да, видел этот мех.) Не сомневаюсь, что номер одемарский. И шрифт их характерный. Жаль, механизм крупный.
Ну, да, номер мелковат для своего времени; бывает.
Такой, более распространённый, калибр проходил примерно в то же время, 36мм, и тоже из UK:
Его, с вилкой-крюком, время от времени можно всретить во всех мыслимых размерах от 28мм и выше.
edgardro писал(а):Фото механизмов шикарные ! Где взял ?)
В смысле, где взял фото или где взял часы?)
Вторые - с Антикворума, третьи - Cortrie, четвёртые - Crott.
Мои часы приобретены естественно не в РФ. Что обидно, на самом деле.