Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Каждый сходит с ума по своему.
- Автор
- Контактная информация:
Каждый сходит с ума по своему.
Каждый сходит с ума по своему. А я решил или точнее задумал сделать из ОЧЗ конфету.Нууу... чтобы получилось что нибуть путящее. Есть много идей по переделке. Если добавите еще ,буду благодарен.
-
- Контактная информация:
сделай с настольного..
сделай с настольного Янтаря - турбийон, Чайкин с Весны начинал.
-
- Контактная информация:
сержант пишет: Если..
сержант пишет:
Посмотрите эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t= ... 0%B8%D0%BDЕсли добавите еще ,буду благодарен.

-
- Контактная информация:
За ссылку спасибо. Н..
За ссылку спасибо. Но в планах эмалевый циферблат,бронзовые платины, каленные ося и...... кто что еще посоветует.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Оси покрыть алмазным..
Оси покрыть алмазным DLC-напылением. Отполировать поверхности зубьев колес. Изготовить и вставить в платы рубиновые камни.
-
- Контактная информация:
:sm54: прикол..

-
- Контактная информация:
Прикол не прикол, а ..
Прикол не прикол, а Отполировать поверхности зубьев колес можно. Остальное бюджет не потянет.
-
- Контактная информация:
дерзай. много мастер..
дерзай. много мастеров делали свои машины на готовых мехах,что то меняя. ребята если захотят , расскажут подробней. если нет) почитайте у германа на сайте. тем более если нет возможности потратить денег, но есть желание увлекаться часами. отполируйте весь механизм до зеркала, корпус с прозрачного пластика. цифры, стрелки с латуни отполированной и покрыть лаком, что б не темнели...

-
- Контактная информация:
Спасибо, это дело,Мо..
Спасибо, это дело,Может еще кто идею подкинет. Пока вырисуется общая картина стянусь с материалом.
-
- Контактная информация:
А не получится камни..
А не получится камни позаимствовать с другого механизма и подогнать под них ося.ремонтники что скажите,
-
- Контактная информация:
Ладно поставим вопро..
Ладно поставим вопрос иначе.В каких настенных ,настольных часах стоят камни ,имею ввиду доступные и дешовые механизмы,которые не жалко .Надеюсь ктото из ремонтников подскажет.Заранее спасибо.всех с МАСЛЕНИЦЕЙ
-
- Site Admin
- Контактная информация:
в МГБ есть камни..
в МГБ есть камни
-
- Контактная информация:
В МГБ наверное ,буду..
В МГБ наверное ,будут маленькие. Лучше поискать лом Кировские,или любой разбор стар мосты карманных. и то выборочно. У настенников видел только ОЧЗ четвертной бой с камнями ,машина качественная .но редкая. С уважением.
-
- Контактная информация:
А что есть МГБ..
А что есть МГБ
-
- Контактная информация:
Камни есть в будильн..
Камни есть в будильниках "Янтарь". Стоят на балансе и шахмане, но они пойдут только на вилку. А в наручке надо смотреть камни от минутного колеса, они с большим отверстием как раз под оси настенников мойдут. Стоят на Ракетах, Полетах и т.п - один на платине, а второй на мосту. В любом случае проточка под конкретный размер камня и полировка неминуемы.
-
- Контактная информация:
Преогромнейшее спаси..
Преогромнейшее спасибо всем кто откликнулся не пожалев времени.Решение чисто технических вопросов не пугает зато явно ощутима катастрофическая нехватка знаний в данной области.В принцепе я уже нарисовал для себя картину и составил план действий.Осталось только воплотить в жизнь как говорил ЛИ Брежнев.Когда будут готовы выставлю на обзор .Еще раз всем спасибо, думаю тему можно закрыть.
-
- Контактная информация:
Дай бог тебе удачи. ..
Дай бог тебе удачи. У любого мастера к тебе только чувство симпатии. Что не ясно обращайтесь в Л.С. Обычно бываю там по средам и субботам.
-
- Контактная информация:
Ну, цитируя тот же и..
Ну, цитируя тот же источник, "дело надо делать". Кроме знаний, понадобится еще и инструмент. Как минимум потанс для запрессовки камней. Желательно камневой, но можно и обычным. У меня есть лишний, могу за реальные деньги поделиться. Себе купил американский, а наш отложил пока в сторону.
-
- Контактная информация:
Уважаемый dmvt1 спас..
Уважаемый dmvt1 спасибо за предложение.Я незнаю что такое потанс но исходя из логики это пресс скорей всего винтовой с какимито ньюансами.Я живу в Украине в небольшом поселке и время и средства потраченные на поездки разезды связанные с покупкой будут несоизмеримо больше чем если я сам изготовлю этот прес.В моих руках станок 1к62 и второй как в Германа на даче в подвале на фото. Есть сверлильный станок плюс всякие приспособы.Если есть желание помочь скиньте по возможности фото этого инструмента крупным планом.С уважением Андрей.
-
- Контактная информация:
Уважаемый Сержант, п..
Уважаемый Сержант, прежде чем приступать к работе крайне рекомендую почитать теорию. На этом сайте много хороших книг. наберить в Гугле "потанс" и поинтересуйтесь что это такое. Без этого инструмента в часах делать нечего. Самое ценное в любом потансе - иметь большой набор различных пуансонов для разных целей.
-
- Контактная информация:
Уважаемый dmvt1,я не..
Уважаемый dmvt1,я не собираюсь заниматься ремонтом часов даже на любительском уровне по крайней мере в обозримом будущем.Моя задача на сегодняшний день сделать часы для себя .Купить отнють не дешовый инструмент для разовой работы мне кажется нецелесеобразно .Возможно я со временем и пожалею что упустил случай тогда буду кусать локти.С уважением Андрей
-
- Контактная информация:
Вставить нормально к..
Вставить нормально камень в платину не имея потанса практически нереально. Простенький потанс с пятью десятками самых нужных пуансонов можно найти за 100$.
-
- Контактная информация:
владимир 1979 пишет:..
владимир 1979 пишет:
Если ставить камни, имеет смысл поискать от напольного "Янтаря".Какие камни вы собрались вставлять в платину" Янтаря". Ни одни из перечисленных выше часов не имеют нужного камня для цапф колёс янтаря ,(они либо очень тонкие , либо имеют не тот диаметр).
-
- Контактная информация:
Ув. владимир 1979 .С..
Ув. владимир 1979 .Спасибо что откликнулись,но изготовить новую скобу с рубиновыми вставками это для меня не подьемная задача. А в общем задумка примерно такая как вы изложили.Хочется сделать красиво оформленные часики с максимально надежным и ремонтопригодным механизмом ,вплоть до того чтобы сделать тайничок для зипа.С уважением.
-
- Контактная информация:
Исходя из сообщения ..
Исходя из сообщения vasilij_1 мне вовсе не надо придумывать велосипед.Достаточно купить готовый мех ЧМП-1м красово оформить и будет мне счастье если этот мех реально купить в моем случае.