Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Разыскивается мастер в Иркутской области

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Разыскивается мастер в Иркутской области

Сообщение maeskin »

Требуется ремонт Павел Буре карманных трёхкрышечных, стальных. Отстутсвуют стрелки, стекло, сломана передняя крышка.

Контактная информация:

обратитесь на ватч р..

Сообщение Vovik »

обратитесь на ватч ру там мастера из вашего региона находятся

Контактная информация:

Спасибо, буду искать..

Сообщение maeskin »

Спасибо, буду искать. А в этом форуме по фото часов возможен подбор стрелок и стекла? Потому как все, кого я обошёл (а их было немало), впадали в транс...

Контактная информация:

По фото подобрать ст..

Сообщение a23kat »

По фото подобрать стрелки и стекло не возможно.

Контактная информация:

Стоимость ремонта мо..

Сообщение dmvt1 »

Стоимость ремонта может превысить центу аналогичных часов в идеальном сохране. Все три позиции проблемные в розыске и ремонте. Особенно большая проблема будет со стеклом на трехкрышечник и стрелками. Ценник Вас неприятно удивит. Позиции из разряда дефицитных.

Контактная информация:

да уж,подобный ремон..

Сообщение Ритуальщик »

да уж,подобный ремонт не актуален.

Контактная информация:

Спасибо за ответы. И..

Сообщение maeskin »

Спасибо за ответы. Изначально понимал, что ценник будет весьма не гуманный. Но часы достались от прадеда, ценность скорее семейная, потому буду потихоньку копать. Правда затратил уже достаточно долго времени на поиск мастера - никто не берётся... :(

Контактная информация:

Не там ищите. Стрелк..

Сообщение John333 »

Не там ищите. Стрелки и стекло на еБэе, самому можно поменять. Крышку припаять, если отвалилась - в мастерской по ремонту оправ для очков или в ювелирной мастерской. Припаивал на серебряных. Не слушайте про "очень трудно подбирать стекло", все продается. Я себе "бычий глаз" нужного размера в Голландии нашел (800 рублей с доставкой), потом еще один во Франции (19 евро). Сейчас два стеклышка для маленьких трех крышечных из Германии едут (9 евро). Главное размеры точно снять, или чуть больше диаметром, потом уменьшить можно мелкой наждачкой с водой.

Контактная информация:

Вот я потому и задал..

Сообщение maeskin »

Вот я потому и задал вопрос, потому как полисталфорум - тут стрелки и стёкла вроде все продают. Про большой радиус стекла - это меня уже просветили. Можно было бы попробовать и несколько их купить, понять бы, где и что нужно измерить... Про стрелки - попробую каталог найти, так как большая была в наличии и я её е видел, потому трудно сориентироваться, какое именно нужно.

Контактная информация:

Фотографии покажите,..

Сообщение John333 »

Фотографии покажите, а я ссылкой по стеклам поделюсь. Стекло меряйте штангелем (лучше электронным), по посадочным фаскам. Точность до 0,1мм. Клей предварительно уберите или грязь из фасок. Вот размеры, понятные американцам.

Контактная информация:

Спасибо. Завтра выло..

Сообщение maeskin »

Спасибо. Завтра выложу фото - на телефон попробовал - совсем не айс :(

Контактная информация:

пробую вставить фото..

Сообщение maeskin »

пробую вставить фото:

Контактная информация:

кричим "ура"..

Сообщение maeskin »

кричим "ура", как завещал администратор

Контактная информация:

битый циферблат для ..

Сообщение maeskin »

битый циферблат для меня не критичен. Стрелка - предыдущий наследователь прилепил какие были и они благополучно шли. он же паял крышку, ну тут я уже понял, что нужен только поход к ювелиру - часовые мастера наотрез отказывались связываться. Как-бы основная мысль: установить стрелки наиболее близкие к оригиналу и установить стекло (желательно не плекс). Со стеклом мне объясняли, что можно гадать только после установки крышки и стрелок, но стёкол таких по определению в запасе нет и быть не может (замкнутый круг какой-то)... Ободок под стекло на фото перевёрнут (потом только заметил), как он должен крепиться на корпсе - для меня загадка. внимательно рассмотрев ободок под стеклом, увидел, что там ступеньки (фиксатор стекла?) в каком сечении делать замер начал сомневаться ЗЫ:заранее прошу прощения, если чего-то нарушил, но думаю, тема будет полезна таким новичкам с провинции, как я...

Контактная информация:

Стекло или плотно за..

Сообщение John333 »

Стекло или плотно засаживается (сложно) или вклеивается (легко). Стрелки мало выступают, стекло проблем нет подобрать.

Контактная информация:

с измерениями сегодн..

Сообщение maeskin »

с измерениями сегодня не получилось - снятый ободок деформирован, размер "пляшет" только в пятницу смогу измерить надетым на корпус. Огромное Вам спасибо за помощь - хоть какой-то проблеск надежды стал появляться на осуществление моей мечты.

Контактная информация:

maeskin пишет: с и..

Сообщение John333 »

maeskin пишет:
с измерениями сегодня не получилось - снятый ободок деформирован, размер "пляшет" только в пятницу смогу измерить надетым на корпус. Огромное Вам спасибо за помощь - хоть какой-то проблеск надежды стал появляться на осуществление моей мечты.
Да я сам чайник начинающий. Просто, до кое-чего уже дошел самостоятельно
Ответить