Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

646

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

646

Сообщение Ритуальщик »

Пристрастился мыть все (часовое)кроме баланса ,и вилки 646-м,кто ,что скажет,по этому поводу,и как шелак на растворительреагирует,может ,и вилку с балансом аккуратненько можно,я их в спирте :lol: мою...Думаю толуол попробовать..... :o

Контактная информация:

Насчет растворителя ..

Сообщение Mischa »

Насчет растворителя не скажу, а вот спиртом, как раз, ни в коем случае нельзя,-он шеллак растворяет. А чем бензин то не нравится (калоша, галоша, БР-1)? Вони меньше чем от растворителя, а что по мне, так запах даже нравится.

Голошой их:-) ..

Сообщение Vapyag »

Голошой их:-)

Контактная информация:

Не знаю бенза нет хо..

Сообщение Ритуальщик »

Не знаю бенза нет хорошего,галошу последний раз брал ,чуть не угорел,а раствор моет чисто,сохнет быстро,без разводов,ит.п.хрени,железки блестят,а если часовым раствором еще помыть ,то вообще :P ,спиртом больше не будуMischa спасибо....,бенза куплю хорошего для зажигалок мыть баланс с вилкой....

Контактная информация:

Так то в растворител..

Сообщение Mischa »

Так то в растворителе, думаю, криминала никакого. Но запах не особо полезный :arrow:

Контактная информация:

И чем токсичней крас..

Сообщение Ритуальщик »

И чем токсичней краски ,тем нам веселей :lol: :lol: :lol: ,ну я не каждый день мою,а пару раз в месяц в проветриваемом месте ,мож ,и переживу.... :lol:

Контактная информация:

Ну да, но на 2 часа ..

Сообщение Mischa »

Ну да, но на 2 часа лучше, чем на пол-шестого ;) :arrow:

Контактная информация:

Щас Вовик придёт.он ..

Сообщение Majk »

Щас Вовик придёт,он вам даст и растворитель, и калошу. :lol:

Контактная информация:

Могу сказать по свое..

Сообщение Apdaiks1 »

Могу сказать по своему опыту: растворитель при испарении с промытой детали оставляет конденсат воды, т.к. при испарении температура детали резко понижается (в силу резкого и быстрого испарения), и вода воздуха конденсируется на металле. Затем обезжиренная растворителем деталь начинает быстро ржаветь. Дошло это до меня после того, как промыл несколько механизмов настенных, которые затем начали ржаветь, причем усиленно. Один раз так перебрал настольные танковые. И увидел все, когда пружина, промытая и очищенная, вдруг лопнула при заводке от того, что заржавела и слиплась от ржавчины. Теперь только бензин. К тому же бензин оставляет микронную пленку на детали, что защищает ее от коррозии на воздухе. Растворитель - только для латуни. Толуол - очищенный керосин. Его для вилки лучше не использовать, т.к. он плохо испаряется, оставляя жирную пленку после себя. Вилка будет, как мокрая.

Контактная информация:

Ну он известный водя..

Сообщение Ритуальщик »

Ну он известный водяной любитель,но это ему скорость нужна ,там все на потоке,а мне куда торопится,сегодня помыл,будет вдохновение собирать начну,не будет не буду,не будет получатся брошу,до следующего раза...

Контактная информация:

Apdaiks1 пишет: То..

Сообщение Ритуальщик »

Apdaiks1 пишет:
Толуол - очищенный керосин. Его для вилки лучше не использовать, т.к. он плохо испаряется, оставляя жирную пленку после себя. Вилка будет, как мокрая. Вот ,и мне кажется ,что он жирный,насчет раствора,и конденсата,не парюсь,я всеравно феном все вышушиваю,ну что бы наверняка....

Контактная информация:

Феном-то, может, и н..

Сообщение Apdaiks1 »

Феном-то, может, и нормально. Я свой негативный опыт описал. Бензин чем хорош, так тем, что небольшую защитную пленку оставляет.

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: ..

Сообщение Mischa »

Ритуальщик пишет:
Ну он известный водяной любитель,
Что й то сразу вспомнилась песенка из мультика: Я водяной, я водяной...

Контактная информация:

я галошой мою..

Сообщение Востриков »

я галошой мою

Контактная информация:

Apdaiks1,опыт хоть,и..

Сообщение Ритуальщик »

Apdaiks1,опыт хоть,и негативный ,но все-равно полезный,спасибо...

Контактная информация:

Я мою в WD-40, а зат..

Сообщение fores »

Я мою в WD-40, а затем сушу клизмой. Смешно? Вероятно, Вы забыли такое старое час. приспособление.

Контактная информация:

fores пишет: сушу ..

Сообщение Mischa »

fores пишет:
сушу клизмой. Смешно? Вероятно, Вы забыли такое старое час. приспособление.
Это не часовое :lol:

Контактная информация:

Mischa пишет: Это н..

Сообщение Majk »

Mischa пишет:
Это не часовое
Согласен,скорее жопное приспособление. :lol:

Контактная информация:

Резиновая "груша..

Сообщение ngmil »

Резиновая "груша" у меня всегда в столе. Продуваю ей часы, т.к. бывают соринки и т.д. Меня всегда корежит, когда дуют на них изо рта. это 100% коррозия.

Контактная информация:

Ритуальщик пишет: П..

Сообщение korovin »

Ритуальщик пишет:
Пристрастился мыть все (часовое)кроме баланса ,и вилки 646-м,кто ,что скажет,по этому поводу
Это хорошее пристрастие всё мыть... Сейчас обычно "болтают" в бензине и думают что это классно. Если честно то меня очень удивляет то что тут все часовщики не пользуются обычным часовым раствором на основе аммиака а постоянно что то мудрят то с спиртом то с бензином и другой хренью... Я поднимал эту тему с мойкой часов и ещё тогда удивился что большинство почему то не приемлет моечное часовое средство... Ребята, кроме специальных часовых средств (4 вида доступных в России) больше нельзя нечем мыть))) А бензин и типа этого, это чисто промывка от стружки а не от масла векового)) Прекращайте заниматься фигнёй и начинайте пользоваться стандартным средством для промывки часов, как это делают все часовщики в мире вот уже на протяжении 300 лет. Если не можете его покупать то "варите" средство сами, все компоненты доступны в Аптеках страны.. Вилка и узел баланса это особый участок который требует повышенного внимания в чистоте от масел и кроме средства для промывки часов категорически нечего остальное не приемлемо. На фото моечные аппараты для промывке механизмов в часовых растворах.

Контактная информация:

Я и написал, что буд..

Сообщение fores »

Я и написал, что будет смешно. ngmil. написал название по-другому. И, никто не смеется. Выходит, все час. мастера здесь ...молодые.

Контактная информация:

fores пишет: сушу ..

Сообщение korovin »

fores пишет:
сушу клизмой. Смешно? Вероятно, Вы забыли такое старое час. приспособление.
Majk пишет:
Согласен,скорее жопное приспособление.
Да это часовое приспособление, и только идиоты дуют ртом на часы)))) Только вот почему то у нас продают "Жопные" клизмы а не часовые груши. Это потому что в нашей стране по прежнему всё через Жопу делается))))

Контактная информация:

http://s019.radikal...

Сообщение fores »

Не покупайте это современное дерьмо.

Контактная информация:

korovin. Вероятно, я..

Сообщение fores »

korovin. Вероятно, я не правильно выразился. Конечно, это не клизма. Самому смешно.

Контактная информация:

korovin пишет: Это..

Сообщение Ритуальщик »

korovin пишет:
Это хорошее пристрастие всё мыть... Сейчас обычно "болтают" в бензине и думают что это классно не я мою,не болтаю,кисточками,щеточками,зубочистками,и т.д.,часовым раствором тоже мою,сам мешаю,кстати когда замешал первый раз,и попробовал,то не верил в действие,на самом деле эффект потрясающий korovin ,а что посоветуете из готовых растворов......
Ответить