Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Моя Omega

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Моя Omega

Сообщение 5e3ru4o »

Доброго времени суток ув. форумчане! Приобрел я пару недель назад вот такие прекрасные часы Omega :P Долго не мог определится что мне нужно, искал часы в хорошем состоянии. Для меня важно было что бы цифер был целый, а корпус не сильно потертый ну и механизм с полным набором шестеренок. :lol: Хотел приобрести "чистую" механику (пару лет ношу Epos Emotion с автоподзаводом). И вот купил на молотке данный экземпляр. Подобных часов у меня небыло, и хотел бы прояснить пару вещей: 1. Про завод. Дело в том, что запаса хода хватает примерно на 26-27 часов и останавливаются(а продавец указал что 39), затем если их взять в руки, то они могут опять пойти. Может это поломка? Или это норма? 2. Про ремешок Стоит естественно не родной, может при выпуске у них был "широкий - кистивой" как напульсник? Часы постоянно сползают со своей позиции в сторону :) 3. Посоветуйте в Ростове-на-Дону мастерскую где можно обслужить часы. 4. И последний вопрос. Смотрю на заднюю крышку моих Epos'ов и глаз радуется прозрачной крышке, где болтается ротор автоподзавода, видел что такую крышку делают мастера и наш главный форумчанин Герман. Может подскажите где/как/стоит ли вообще ее сделать, а может даже в Ростове есть такой специалист? Цена вопроса? Заранее спасибо за ответы и советы. Учите начинающего :P Может Вы знаете что то дополнительно про данную модель? Будет интересно послушать! Стальной корпус. 1947 года выпуска. Диаметр 36 мм. Номер на механизме - 1:P83717

Контактная информация:

Не похоже, что их но..

Сообщение Flicker »

Не похоже, что их носили на широком ремешке...

Контактная информация:

Велкам в клуб любите..

Сообщение Lynes »

Велкам в клуб любителей "нормальных" часов :lol: Чёнить умного не насоветую, но потрындить мона... По заводу, возможно достаточно будет сделать профилактику, но лично мене прёт раз в сутки часы заводить По ремешку,ежели рука не дюже крупная, то лучше будет обычный классический. По крышке,думаю лучше не заморачиваться и оставить родную, всё оригинал+затраты мне кажется необоснованными. (ежели тема попрёт,в будущем можно присмотреть и заморочится более интересными проектами)

Контактная информация:

А какой калибр, скол..

Сообщение Алексей Андрианов »

А какой калибр, сколько камней ? на фото не разглядел Заднюю крышку родную трогать не надо. Если найдёте аналог корпуса или крышки , то можно будет " открыть " машинку.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение Flicker »

Алексей Андрианов пишет:
какой калибр
нуу... в основе - 260-й aka 30T2

Контактная информация:

Алексей Андрианов п..

Сообщение 5e3ru4o »

Алексей Андрианов пишет:
камней на мехе 15 написано А что по Ростову? Казаков нет на форуме?:)

Контактная информация:

5e3ru4o пишет: а пр..

Сообщение Алексей Андрианов »

5e3ru4o пишет:
а продавец указал что 39
а по справочным данным 43 часа .
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

5e3ru4o пишет: А чт..

Сообщение krylov »

5e3ru4o пишет:
А что по Ростову? Казаков нет на форуме?:)
Уверен и Казаки и мастера есть!

Контактная информация:

Давайте вернемся к р..

Сообщение 5e3ru4o »

Давайте вернемся к ремешку, хотел бы придать часам первозданного вида! По картинке товарища Flicker, мы конечно же не получим цвета ремешка, но фактура его как я понял - грубая кожа. Поправьте если ошибаюсь. Или дайте если есть у кого фото или ссылку на подходящий ремешок :)

5e3ru4o пишет: Дава..

Сообщение krylov »

5e3ru4o пишет:
Давайте вернемся к ремешку, хотел бы придать часам первозданного вида! По картинке товарища Flicker, мы конечно же не получим цвета ремешка, но фактура его как я понял - грубая кожа. Поправьте если ошибаюсь. Или дайте если есть у кого фото или ссылку на подходящий ремешок :)
Для придания им первозданного вида, одним ремешком Вы не отделаетесь. Не уверен что ремешок был одного вида. На фото и Ваш ремешок не плохо смотрится. А что будете делать с циферблатом? У него так же не первозданный вид!

Контактная информация:

krylov пишет: А что..

Сообщение 5e3ru4o »

krylov пишет:
А что будете делать с циферблатом? У него так же не первозданный вид!
Ничего делать с ним не буду. Крапинки на цифере имхо его красят, придавая ему своего рода изюминку :) а вот стрелки я бы отполировал, это возможно?
Ответить