Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часики от Casio 1980 года. Нужен совет.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Часики от Casio 1980 года. Нужен совет.

Сообщение Helga13 »

Добрый день! Недавно, при переезде нашла часы, которые мне привез отец в 1980 году из-за железного занавеса. Я была маленькая, и очень ими гордилась, часы выдерживали все, я их никогда не снимала: ходила с ними заниматься в бассейн, они вынесли бесконечное количество ударов в стекло. Но они работали и работали, стекло покрылось мелкой сеткой царапин - это все, что с ними произошло. Потом в 90-е у них за 15 лет их работы закончилась батарейка. Случилось это в маленьком гарнизонном городке, и я аналога батареи не нашла, так верные часики легли в коробочку и затерялись. Не могу передать, как же я была рада, кода они всплыли! А теперь суть письма: я не могу найти к ним батарейку!!! В них стояла батарейка CX626, я назвала ее часовщику, он уверил меня, что Maxell 377 (SR626SW) подойдет. И таки ДА! Часики сразу ожили и все вних заработало, как в новых, но крышечка отказалась закрываться, батарейка где-то на миллиметр или полмиллиметра толще, чем нужно Я очень люблю эти часики, это память об отце, очень хочется, чтоб они снова заработали, помогите, други! Какая батарейка подойдет?

Контактная информация:

Если диаметр батарей..

Сообщение Flying Dutchman »

Если диаметр батарейки 337 (диам. 6,8 х толщ. 2,6 мм) подходит , то есть батарейки с таким-же диаметром, но тоньше: SR621SW = (Maxell) 399 - толщ. 2,15 SR616SW = (Maxell) 321 - толщ. 1,65 SR614SW = (Maxell) 339 - толщ. 1,40
Ответить