Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Интересный сложный будильник с гонгом

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Интересный сложный будильник с гонгом

Сообщение german242 »

Фотки пока механизма. Корпус был в хроме, жуть как плохо положенном. Отдираю, полирую, покажу позже. Циферблат средней сохранности, стрелки плохие, буду менять. Время будильника выставляется со стороны механизма колесиком. Довольно сложная, но надежная конструкция. Для будильника предусмотрен второй барабан. Молоточек бьет по гонгу, довольно мелодично. По французскому патенту номер 20033 нашлась заметка в газете La Federation Horlogere Suisse от 14 декабря 1900 года. Cl. 64, n° 20,033. 5 septembre 1899, 7 l/i h. p. - Mecanisme de declenchement du marteau dans les montres-reveils. - Ghs Ls Faivre, fabricant d'horlogerie, 38, rue de la Cote, Locle (Suisse). Mandataire : A. Mathey-Doret, Ghaux-de-Fonds.

Контактная информация:

что то где то тут не..

Сообщение edgardro »

что то где то тут недавно видел похожие) не они ли случаем?

Site Admin
Контактная информация:

Ага, это они. Мне та..

Сообщение german242 »

Ага, это они. Мне такие прежде дважды попадались, но в разной степени некомплектности. Кривые тупые советские мастера ломали такие милые часы. Этим повезло, в основном все целое, можно четко и красиво восстановить.

Контактная информация:

Да, оригинальный мех..

Сообщение edgardro »

Да, оригинальный механизм....что удивительно тут боковой ША.
Ответить