Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

история, которую надо знать

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

AnndreyS пишет: В ..

Сообщение winter »

AnndreyS пишет:
В России очень распространена такая форма пидоростии, подставлять жопу под любого царя и пускать слюни от радости.
это вы про свой скромный опыт пишете??и как?? слюни радостно пускаете?? я за вас рад!очень!не забудьте сходить к проктологу и на вич провериться.

Контактная информация:

история, которую над..

Сообщение AC/DC »

история, которую надо знать... Маккарти́зм (англ. McCarthyism — по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) — движение в общественной жизни США, имевшее место между концом 1940-х и 1957 годом, сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных». Маккартизм проник во все сферы жизни американского общества, и причиной всех возникающих проблем маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, а также с политикой переговоров с социалистическими странами 23 сентября 1950 года приняли закон Маккарэна «о внутренней безопасности», который преодолел даже президентское вето. Этот закон гласил об образовании нового Управления по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью, которое должно было расследовать и обнаруживать коммунистические организации для дальнейшей расправы с ними Жертвы маккартизма Следующие деятели культуры и науки были подвергнуты преследованиям или занесены в «чёрные списки» маккартистов Юлиус и Этель Розенберги; коммунисты, советские разведчики Леонард Бернстайн; композитор и дирижёр Дэвид Бом; физик Бетти Гаррет; танцовщица и киноактриса Ли Грант; актриса Говард Да Сильва; актёр Жюль Дассен; режиссёр Сэм Джаффе; актёр Уильям Эдуард Беркхардт Дюбуа; темнокожий борец за гражданские права, писатель и историк Аарон Копленд; композитор Стэнли Крамер; кинорежиссёр Бартли Крум; прокурор Пауль Феликс Лазарсфельд; социолог либерального толка Корнелий Ланцош; физик, математик Филипп Лееб; актёр Джипси Роуз Ли; актриса Альберт Мальц; писатель Френсис Отто Маттисен; литературовед и публицист Артур Миллер; драматург, эссеист Зеро Мостел; актёр Клиффорд Одетс; драматург Роберт Оппенгеймер; физик, «отец атомной бомбы» Дороти Паркер; писательница Эдвард Г. Робинсон; актёр Поль Робсон; темнокожий певец, актёр, писатель, общественный и политический деятель Вальдо Сальт; писатель Пит Сигер; певец Эдгар Сноу; журналист, публицист Пол Суизи; экономист-марксист и основатель «Monthly Review» Орсон Уэллс; кинорежиссёр, актёр и писатель Говард Фаст; писатель Джон Хабли; аниматор Лиллиан Хелман; драматург Ленгстон Хьюз; писатель и публицист Фред Циннеман; кинорежиссёр австрийского происхождения Цянь Сюэсэнь; создатель ракетно-космической техники Чарли Чаплин; актёр и кинорежиссёр Арти Шоу; исполнитель джаза Альберт Эйнштейн; физик, создатель теории относительности Далтон Трамбо; писатель, сценарист, режиссёр Ряд авторов отмечают, что преследованию также подвергались представители сексуальных меньшинств.[1] Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA ... 2%E8%E7%EC

Site Admin
Контактная информация:

volya пишет: Господ..

Сообщение german242 »

volya пишет:
Господин Dimadima подкорректируйте свой пост о Ваших научных званиях.
Да нет там научных званий, посмотрите как он пишет по-русски, это даже не уровень ПТУ. Либо не уважает аудиторию форума, что тоже не в плюс. Александр1234 пишет:
Нет ни одного документального подтверждения,которое хотя бы отчасти потдверждало "десятки миллионов"
Тогда почему архивные документы до сих пор засекречены властями, вышедшими из КГБ? Открыли бы архивы, пожалуйста, убедимся и разберёмся. Факт сокрытия архивов говорит о многом.

Контактная информация:

Александр 1234 -спас..

Сообщение Dimadima »

Александр 1234 -спасибо . А вот мне лень было статистику писать про это.. Такая же история про штраф роты.

Почему именно Мейерх..

Сообщение иван19690701 »

Почему именно Мейерхольд?

Site Admin
Контактная информация:

Потому что было 2 фе..

Сообщение german242 »

Потому что было 2 февраля, его расстреляли 2 февраля. Было бы неплохо сделать календарь на каждый день с расстрельными историями. Чтобы не сомневались в цифрах.

Контактная информация:

Память

Сообщение евдоким »

Тяжело было читать... Я - не дочитал до конца комментариев, однако - осмелюсь высказаться по предложенной теме. Мейерхольд - легенда, созданная временем 20-х годов. На волне революции и гражданской войны и - падения в пропасть любых нравственных идеалов (и на фоне объявленного большевиками - полного и окончательного отсутствия Бога), появилась целая плеяда декадентов российских - пробольшевистских. Их имена- хорошо известны. Когда эти люди заигрались в революцию и - в пропагандируемое ими - упадничество культуры, пришлось отвечать на поставленные временем вопросы: "С кем вы, мастера культуры?" Ответ был дан не этим - режиссером, не тем - писателем, не тем - продавцом в мелочной лавке, а - поэтом: "И промелькнёт пламенных лет стая, Прошелестит спелой грозой - Ленин, Но на земле, что избежит тленья, Будет будить разум и жизнь - Сталин." В скобках даю имя поэта - Осип Мандельштам. Но и это - не помогло. Слишком очевиден был их разрыв - с действительностью. Великому композитору Исааку Дунаевскому однажды пришлось выслушать от друга и творческого коллеги - критику в адрес Сталина. И что вы думаете? Ему стало дурно, плохо, - от этого! Дунаевский - чуть не умер! Еле- еле откачали! К чему теперь будить их - тени? А вот - к чему. Всероссийские Государи Императоры - казнили злодеев. Их число (таковых злодеев) за целые царствования исчислялось - десятками. Наши "мастера культуры", приложившие тогда, в их время, руку - к свержению государственного строя в Российской Империи, не нарушили ли верноподданнеческую клятву? КЛЯТВУ! Слышите ли Вы это меднозвучащее слово, читатели?

Контактная информация:

Так я же писал ранее..

Сообщение Dimadima »

Так я же писал ранее - почитайте его показания! Он крыл Троцкого ;)!!!!! Клеймил;) Одного поля ягоды .

Site Admin
Контактная информация:

Клятва? Клятву Гиппо..

Сообщение german242 »

евдоким пишет:
Наши "мастера культуры", приложившие тогда, в их время, руку - к свержению государственного строя в Российской Империи, не нарушили ли верноподданнеческую клятву? КЛЯТВУ! Слышите ли Вы это меднозвучащее слово, читатели?
Клятва? Клятву Гиппократа - слышал. Клятву пионеров советского союза давал даже. Присягу военную - тоже слышал. А что за клятва верноподданничества у деятелей искусства?

Контактная информация:

прежде чем кого-то с..

Сообщение winter »

прежде чем кого-то судить за их поступки,сначала поставьте себя на его место и в те же условия.и можно сделать календарь например,кого не растреляли в такой-то день и такого-то года.

Контактная информация:

Ну и что? Ну расстре..

Сообщение a23kat »

Ну и что? Ну расстреляли Мейерхольда. По-моему гораздо важнее рассказать о том, а кем, собственно был Мейерхольд, чего он достиг и почему его расстрел так возмущает автора? Ну а то, что в России живет быдло, что Путин имеет всех, что на Украине сейчас торжество демократии и прочие либерастические и дерьмократические выхлопы, можно производить и без упоминания Ушедших Великих - использовать для этого имя Мейерхольда, или кого-либо еще такого же уровня, как повод облить грязью Россию - на мой взгляд не достойно данного форума. Ну это мое мнение... :o

Контактная информация:

Клятва

Сообщение евдоким »

По поводу слова такого: "клятва". Каждый служащий (ударение на первом слоге) в Российской Империи отдавал себе отчет в том, что на Святом Евангелии дает клятву. Присягает Государю Императору. Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN [Николаю Александровичу], Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, ши же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова [т.е. Евангелие] и Крест Спасителя моего. Аминь.

Контактная информация:

Клятва

Сообщение евдоким »

Так-то...

Site Admin
Контактная информация:

Хохо, вот это да, во..

Сообщение german242 »

Хохо, вот это да, вот это клятва! Жесть какая. Ничего удивительного, почему народ скинул замечательный царский режим. Не удивлюсь, если в кастрированном виде такая же клятва появится и в ближайшее время.

Контактная информация:

Присяга

Сообщение евдоким »

А вот интересно, что именно Вас так рассмешило? Присяга такая - была. Кто не хотел, - не прсягал. Это ведь - перед Богом, а не перед Германом, пардон.

Site Admin
Контактная информация:

Читали текст? Это кл..

Сообщение german242 »

Читали текст? Бога для формальности приклеили, конечно. Это клятва перед человеком в должности царя. Про не сотвори кумира и т.д. напомнить?

Контактная информация:

Жертвы

Сообщение евдоким »

И еще хочу подчеркнуть - о жертвах. Повторяю: так называемый "кровавый царский режим" насчитывал всего лишь десятки "жертв" до революционных бесчинств 1904-1907 годов. Посеявший ветер - пожнет бурю. Или, как говорил великий пролетарский писатель Артем Веселый: "В огне - брода нет!"

Контактная информация:

И - хватит!

Сообщение евдоким »

И - хватит! Перестаньте политизировать свой ресурс. Любите часы - любите. Это одно уже - вселяет к Вам приязнь. Не теряйте её!

Site Admin
Контактная информация:

Почитайте свои сообщ..

Сообщение german242 »

Почитайте свои сообщения, это вы же сами и политизируете. Про восстания, жертвы, везде у вас сквозит тематика. У самих переизбыток крамольных идей, а виновата почему-то тема с 66-летним дедом, которого замучило НКВД.

Контактная информация:

Опять исчезло сообще..

Сообщение ЮГ »

Опять исчезло сообщение. Остался только демократический Герман и мученик Мейерхольд. Несогласных без мучения убирают. Я так забуду про грустную нашу историю. :lol: Засёк время сколько провесит третье моё сообщение :lol:

Контактная информация:

НКВД

Сообщение евдоким »

НКВД ответит - за себя. И, смотрите люди: каждому придется ответить - за себя! Да-да! Только - за себя! И я отвечу - за себя. И никто не ответит за 66-летнего деда. Никакой Герман там. Он, Мейерхольд - ответит за себя - перед Богом. И далее - по списку. Наша жизнь - экзамен перед Вечностью. Смотрите - не завалите зачеты и экзамены, читатели.

Контактная информация:

german242 пишет: Ал..

Сообщение Александр1234 »

german242 пишет:
Александр1234 пишет:  цитата: Нет ни одного документального подтверждения,которое хотя бы отчасти потдверждало "десятки миллионов" Тогда почему архивные документы до сих пор засекречены властями, вышедшими из КГБ? Открыли бы архивы, пожалуйста, убедимся и разберёмся. Факт сокрытия архивов говорит о многом.
Всё может быть, но пока это домыслы,что в тех документах что-то скрывается. Пока же могу привести контраргумент - Хрущев,во время разоблачительной кампании культа личности Сталина,затребовал отчета по цифрам, в докладе предоставленному ему, никаких "десятков миллионов" не было,были примерно те же цифры,что у группы Земскова в 1990 году( те цифры которые я привёл ранее). Если бы нашли документы с милионами милионов сгинутых в ГУЛАГе, то сей факт ещё в 60-е растиражировали во всех СМИ,чтобы с большей достоверностью очернить ту эпоху. Ещё один контрагумент. Несуразное,несоразмерное количество реприссированных к общему количеству жителей СССР. Некоторые "исследователи", приводят аж 60млн человек прошедших через ГУЛАГи и это при том,что в 30-е годы,если я не ошибаюсь,численность жителей СССР,не превышала 150-200млн.человек. Что означает цифра в 30-60млн человек подвергнутых репрессиям,при общей численности населения 150-200млн.чек? Только то,что в каждой семье,как минимум 1 человек прошёл через ГУЛАГ. Представляете, в КАЖДОЙ семье! Но ведь этого не было, едва ли каждую десятую семью затронула эта участь.Вот в нашей семье, моя двоюрная прабабушка была в ГУЛАГе, но и то, за воровство зерна, а не критику Сталина. Если сейчас провести опрос - "были ли члены Вашей семьи в Гулаге по полит.статье?", то я очень сомневаюсь, что процент ответивших "да" перевалит за 5-10% ( и даже из этого числа надо будет убрать "дубли", о которых говорит Вассерман).

Контактная информация:

Глядя на сегодняшнюю..

Сообщение Mustafa »

Глядя на сегодняшнюю безнаказанность и воровство некоторых деятелей, определенная часть населения уже не верит в эти рассказы о страшном 37. Более того, они уже осознают сложившуюся необходимость в наведении хоть какого то порядка в стране. Поэтому целесообразность поднятия таких вопросов глубоко сомнительна. Она уже скорее имеет обратный эффект.

Контактная информация:

Mustafa , к слову го..

Сообщение Александр1234 »

Mustafa , к слову говоря, Герман один из первых, кто просит для Сердюкова самого строжайщего наказания,а учитывая масштабы онным содеянного - это либо пожизненно на лесоповале,либо расстрел. Ну может чуть-чуть преувеличил, однако не раз встречал возмущение Германа по этому персонажу

Контактная информация:

Александр1234 пишет:..

Сообщение Mustafa »

Александр1234 пишет:
Mustafa , к слову говоря, Герман один из первых, кто просит для Сердюкова самого строжайщего наказания, а учитывая масштабы онным содеянного - это либо пожизненно на лесоповале,либо расстрел.
И совершенно не исключено , что через несколько десятков лет, на каком нибудь форуме, не будет выложено фото вышеозвученного персонажа с описанием его дел на благо родины и возмущениями, что он был несправедливо наказан (если конечно такое случится). Поэтому присоединяюсь к мнению, что политизирование данного форума дело не совсем хорошее.
Ответить