Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Еще купил часы- задачка Василию и Косте

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор

Костя, ты ошибся жес..

Сообщение vlad2007 »

Костя, ты ошибся жестоко. В гусары его отправил Николай в 1910 году. В инете полно информации об этом. Весь 1912 год (до октября) Михаил был в Гатчине, в своем полку.

Контактная информация:

Значит, Володя, ищем..

Сообщение kess1990 »

Значит, Володя, ищем там! Василий! Часы человека, расстрелянного в СССР в 1939 году, могли всплыть в Европе с вероятностью 1 процент из миллиона.

Контактная информация:

kess1990 пишет: Вас..

Сообщение vasilij_1 »

kess1990 пишет:
Василий! Часы человека, расстрелянного в СССР в 1939 году, могли всплыть в Европе с вероятностью 1 процент из миллиона.
Константин, мой прадед окончил жизнь во внутренней тюрьме гор. Казани, в 1942 году, в возрасте 76-ти лет. А несколько его, не опубликованных трудов, всплыли в европе под другой фамилией .................. . :arrow: А насчёт вещей и прочего, конфискованного у "врагов народа" и речи нет, вывозили тоннами, правда сейчас эти предметы потихоньку возвращаются на Родину. Тема слишком грустна и печальна, в двух словах её не обозреть..................... . :arrow:

Контактная информация:

kess1990 пишет: Зна..

Сообщение vasilij_1 »

kess1990 пишет:
Значит, Володя, ищем там!
Почему именно среди автомобилистов??? Михаил Александрович, помимо автомобилей увлекался театром и вполне возможно, что презентовал часы, кому-нибудь из театральных деятелей (актёров, меценатов и т.п.)

Контактная информация:

Тоже может быть. Есл..

Сообщение kess1990 »

Тоже может быть. Если внимательно смотреть, то вензель с "выеб-ном" и поставлен все-таки самим владельцем. Не совпадает форма и цвет золота с вензелем Великого князя. Володя! А не можешь показать часы шофера для сравнения?

Часы шофера смотри в..

Сообщение vlad2007 »

Часы шофера смотри в нашей книге на стр. 85. Часы одинаковы, ничем не отличаются, кроме монограммы на задней крышке

Контактная информация:

Солдат бы никогда не..

Сообщение kess1990 »

Солдат бы никогда не поставил монограмму золотом. Для офицера - материал часов не тот. Мог подарить кому-нибудь из театральной труппы во время концерта в полку? Василий! Версия не лишена здравого смысла, только меценат отпадает.

мои часы имеют номер..

Сообщение vlad2007 »

мои часы имеют номер 145513. Часы шофера 147137, выданы в 1916 году. Вероятно, МА заранее заказал партию часов с вензелем, и потом выдавал. Причем, у него были часы с серебрянным вензелем- для призов на стрельбах. Шофер был унтером, поэтому нижних чинов тоже награждал такими часами. Но явно они предназначались не в качестве призовых.

Контактная информация:

kess1990 пишет: Сол..

Сообщение vasilij_1 »

kess1990 пишет:
Солдат бы никогда не поставил монограмму золотом. Для офицера - материал часов не тот
Смотря какой солдат, например Владимир Карлович фон Зоон мог и с камушками поставить. А для другого офицера, часы в металле были радостью. kess1990 пишет:
Мог подарить кому-нибудь из театральной труппы во время концерта в полку?
Так и я том же, только в полку вряд ли, в офицерском собрании было принято спектакли ставить своими силами, а вот понравившемуся артисту, в театре запросто. Маленькая деталь, в офицерском собрании было, что то вроде "кассы взаимопомощи", т.е. собирали оговоренную сумму с каждого и расходовали на пополнение библиотеки, на походы в театр (сидеть дальше седьмого ряда считалось не приличным) и тому подобные цели.

vasilij_1 Я знаю, ч..

Сообщение vlad2007 »

vasilij_1 Я знаю, что у Василия огромный потенциал знаний, правда не всегда, связанный с часами. Мне лично хочется узнать от него больше, связанное с тем временем. Например, кто изображен на фото, чем занимались, как жили? Я давно предлагал ему писать в журналы. Мне кажется форум Германа, превращается в исследовательскую площадку, что весьма отлично! (если сам Герман не против)

Контактная информация:

vlad2007 пишет: кто..

Сообщение vasilij_1 »

vlad2007 пишет:
кто изображен на фото, чем занимались, как жили?
Владимир, по поводу этой фотографии, в ближайшее время отвечу Вам в личку. К счастью жив сын Владимира Карловича, правда пребывает в весьма преклонном возрасте, но в здравой памяти. Теперь непосредственно по часам. 1. Если документы не врут, то Михаил Александрович в 1912 году командовал Кавалергардским полком. 2. К своему стыду (между прочем общему) совсем забыл, что 1912 год был юбилейным, в этом году широчайшим образом праздновалось 100-летия победы в Отечественной войне 1812 года. 3. Как известно Кавалергардский полк покрыл себя неувядаемой славой в этой войне. 4. В офицерских собраниях было принято, по случаю праздников, юбилеев дарить ценные подарки сослуживцам, бывшим и нынешним. 5. Словом эти часы, Августейший командир полка мог вручить заслуженному ветерану ......... :arrow:

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: 4...

Сообщение Гена-М »

vasilij_1 пишет:
4. В офицерских собраниях было принято, по случаю праздников, юбилеев дарить ценные подарки сослуживцам, бывшим и нынешним.
Наиболее подходящая на мой взгляд версия. И ее можно проверить, посмотрев списки личного состава на 1912 г. и личные дела с подходящими инициалами.

корпус часов 56 мм? ..

Сообщение vlad2007 »

корпус часов 56 мм? мех 43, 7 мм
Ответить