Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ирландский фузейник
- Автор
- Контактная информация:
Вообще, когда видишь..
Вообще, когда видишь в каталогах аукционов, что английские часы 1710 возникает предположение, что часы сделаны в период с 1710 по 1730 год. Это и понятно, если часы в gilt корпусе или в серебре. Клейм на корпусах данных годов днем с огнем не сыщешь), если только не в золоте ( клейма обязательны).
-
- Контактная информация:
Clockclub Похоже, чт..
Clockclub Похоже, что механизм один и тот же по первой ссылке. Сделали неплохой марьяж. Но я не против.
-
- Контактная информация:
720 фунтов это дейст..
720 фунтов это действительно круто! Я взял его дешевле - 460. А как Вам этот репитир без корпуса: http://www.ebay.com/itm/151056647551?ss ... 1423.l2649
-
- Контактная информация:
Kostas70 пишет: А к..
Kostas70 пишет:
Вещь ! Глядишь, скоро тоже в корпусе всплывет ))) Игорь, а по ссылке цифер тоже левый что ли ? Зачем в нем отверстие то ? Для красоты ? )))А как Вам этот репитир без корпуса:
-
- Контактная информация:
Clockclub По Ващей в..
Clockclub По Ващей второй ссылке часов - ничего не нашел визуально говорящего о том, что автор данного механизма именно ирландский Thos. Parker 

-
- Контактная информация:
Clock1 Всплывет так ..
Clock1 Всплывет так сплывет. Это только значит, что китайцы поставили на поток производство англицких фузейников. Глядишь скоро и Бреге начала 19 века штамповать начнут так, что не отличить от оригинала тех же времен, но за одним и тем же номером. Понятие коллекционной ценности (ну, хотя бы для себя) совсем тогда отпадет.
-
- Контактная информация:
Clockclub Посмотрел ..
Clockclub Посмотрел внимательней Вашу первую ссылку. Продавец один и тот же. По истории его торгов тогда - он действовал через посредника повышая ставку и продал себе же за 720. У него же я и покупал. Мех по крайней мере один и тот же. Без клона) вот только корпус и цифре заменил на более подходящий времени.
-
- Контактная информация:
Приятно почитать Вас..
Приятно почитать Вас, господа. Спасибо за тему !
- Site Admin
- Контактная информация:
Прямо таки детективн..
Прямо таки детективная история 8)
-
- Контактная информация:
Как это не прижились..
Как это не прижились, был определённый период в который производились эти часы, со временем они так же трансформировались, делались тоньше, менялся стиль моста баланса. Вообще мне почему то Французы больше нравятся чем Англичане. Насчёт клейм , в Англии крайне редко серебрянные корпуса не имеют клейм, опробировка была обязательна, мастер при опробировке одновременно платил налог, уклонение от оплаты преследовалось законом. Олег, насколько я смог разглядеть, у часов по ссылке квадрат вроде есть со стороны цифера. Kostas70, да, на второй ссылке имени на механизме не видно, но оно есть в описании часов.
-
- Контактная информация:
clockclub пишет: Ол..
clockclub пишет:
Насколько я понял, в описании говорится, что родной корпус утрачен. Получается механизм вписали в швейцаро-французский корпус. Короче котлета, причем за 720 ФС.Олег, насколько я смог разглядеть, у часов по ссылке квадрат вроде есть со стороны цифера.
-
- Контактная информация:
Часовщик, попадая в ..
Часовщик, попадая в справочники, к тому моменту уже чем-то себя заоекомендовал. Т.е кол-во продаж, известность в своих кругах.. Прежде чем занятся производством, каждый часовщик должен был получить статус независимого часовщика, сдав определённый экзамен в гильдию часовщиков, о чём делалась соответствующая запись, в соответствующей книге. Собственно по этим книгам и архивам и создаются справочники, а не по количеству выпущенных часов.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я бы не смешивал анг..
Я бы не смешивал англичан и французов. Вот мой француз начала 18 века: http://www.horology.ru/rest/repeat.htm Понятно, что мосты отличаются. Так что сравнивать их напрямую не стоит. По поводу Паркера - написано, что он делал bracket clock - я не вижу никакой связи с карманными часами. Мастер начал выпускать настольные часы, на каком-то этапе своей жизни "дорос" до карманников. Так что 25 лет в плюс к вашей оценке вполне могут быть. ЗЫ Очень жаль, что часы оказались "котлетой". Красивый механизм получил второе пристанище, но это все равно плод воображения современных реставраторов.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Пока не нашел фот им..
Пока не нашел фот именно англичан. Выложу фотки одних часов Пауля Брамера (Голландия). Часы того же периода. Часы мне достались в плохом состоянии, потихоньку реставрирую.
-
- Контактная информация:
Clockclub Когда я на..
Clockclub Когда я написал про французские часы Oignon, что они как-то не прижились - хотел лишь сказать, что временной отрезок изготовления такого сочетания вида циферблата и механизма был не слишком большим. Почему то от таких красивых циферблатов французы к 1730 годам (возможно и раньше) отказались. Как правильно Вы заметили, все в то время менялось - мода штука не простая. На счет клейм - на серебрянных корпусах английских часов до 1740 годов очень редко можно увидеть набор клейм (в нашем случае для идентификации года). Исключение, лишь пожалуй - это клеймо мастера корпуса. После 40-х годов набор клейм уже встречается постоянно. С чем было связано отсутствие наборо клейм в более ранние периоды не совсем понятно. А вот, если корпус выполнен был из золота - набор клейм присутствует всегда в полном объеме.
-
- Контактная информация:
Maverick Вы совершен..
Maverick Вы совершенно правы! В моем случае, механизм заключен в подходящий корпус соответствующий времени тех лет. За 460 фунтов считаю для себя, что это совсем и неплохо. Все лучше, чем просто механизм без корпуса. Ваш голландский репитир очень красив!!
-
- Контактная информация:
Maverick О "коле..
Maverick О "колетах" того времени... Вам всегда удается точно по фото во время покупки идентифицировать, что механизм и корпус так сказать родные? В моем случае, Вам помогла история данной "котлеты" (мех был ранее в другом корпусе). Отследили по интернету) Если бы корпус был такой как Вы видите сейчас - Вы могли бы это так же утверждать? С такой же уверенностью? Вот Ваш очаровательный голландец - корпус того времени, но я не могу сказать с уверенностью, что он тот в котором был механизм г-на Bramera первоначально. Без обид!
-
- Контактная информация:
Maverick Вот немного..
Maverick Вот немного нашлось инфо в инете о Paulus Bramer: http://mb.nawcc.org/showthread.php?7921 ... cket-watch http://www.artfact.com/auction-lot/paul ... 012217d9bc Получается, что Ваши механизм где-то 1720-30 годов.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Так я и написал о вт..
Так я и написал о второй четверти 18 века. Приятно, что мою оценку подтверждают и другие оценки.
-
- Контактная информация:
Во первых - хочу поб..
Во первых - хочу поблагодарить всех кто участвовал в диалоге по данной теме. Во вторых - часы наконец то дошли до меня и стало возможным сделать предварительные итоги по данной "котлете", если кому интересно, конечно. Механизм - это самое ценное, что здесь мы имеем и он очень красив! Циферблат - в сравнении с натуральными цифеблатами того времени отсутствует насыщенность красок (возможно использована трафаретная или цифровая печать на аппарате типа Oce Arizona, по качеству выполнения современными технологиями печати - можно поставить оценку отлично. Корпус - претензия лишь одна, но существенная: корпус под механизм с язычком, который фиксируется за корпус, а корпус в свою очередь упирается в подциферблатник, что не для данного механизма (требуется делать фаску на корпусе под язычек). Так, что буду искать далее возможность их привести к более соответствующему виду часов периода второй половины 18 века. Еще раз всем спасибо!