Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Штурманские

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

alinghi пишет: Ней..

Сообщение skynomad »

alinghi пишет:
Нейзильбер ни когда не хромировали!!! Хромировали только латунные сплавы,их было несколько.
А мужики то не знают :lol: Ракета 2627 в хроме, ранние хромированные корпуса Волны, достаточно?

Контактная информация:

Покажите , корпуса ,..

Сообщение alinghi »

Покажите , корпуса ,может я чего то не знаю?

Контактная информация:

Покажите пожалуйста ..

Сообщение alinghi »

Покажите пожалуйста хоть один корпус ободранный лично вами с Мужиками из нейзильбера или латуни без нарушения геометрии? Вы понимаете разницу в твердости между хромом и нейзильбером с латунью?

Контактная информация:

Возьмите сами любой ..

Сообщение skynomad »

Возьмите сами любой корпус от часов Волна белого цвета 50х - первой половины 60х года выпуска и убедитесь сами, что там под хромом находится. И потом, сначала вы утверждаете, что корпусов из нейзильбера покрытых хромом изготовленых в СССР не было в природе, а потом вдруг переходите на личное удаление мной хрома и потерю геометрии( что вы под этим понимаете? облезлое\протертое от носки покрытие это потеря геометрии? и где я что-то про эту геометрию утверждал?)

Контактная информация:

Думаю, истина, как о..

Сообщение LandauV »

Думаю, истина, как обычно, посередине. Корпус, который мы обсуждали с уважаемым alinghi действительно не ободранный, он без покрытия и весь в лёгкой патине, как внутри, так и снаружи. Все грани сохранены, но шлифовка вокруг стекла не радиальная - от стекла к краям, а концентрическая, по периметру. На вид машинная. Возможно это ранний прототип, или корпус, не прошедший гальванической обработки - хромирования. Вполне допускаю, что "несуны" могли тащить корпуса в промежутках между этапами технологического цикла. С другой стороны, корпуса из мельхиора - довольно частое явление в карманных часах, причем там корпуса не хромировались. Возможно, одна из первоначальных версий океановского корпуса и была в нейзильбере, ведь обработка этого сплава проще и дешевле нержавейки. Что касается корпуса часов ТСа, то был ли на них хром можно определить по состоянию внутренней поверхности корпуса. С резьбы то хром не сотрёшь.

Контактная информация:

Часы проданы, всем с..

Сообщение Roman 3602 »

Часы проданы, всем спасибо.

Контактная информация:

:sm36: А то мы тут..

Сообщение Igor_S »

:arrow: А то мы тут уже весь хром с корпуса ободрали. Языками. :P

Контактная информация:

Часы проданы, всем с..

Сообщение Roman 3602 »

Часы проданы, всем спасибо.

Контактная информация:

alinghi пишет: Пока..

Сообщение AlexA1982 »

alinghi пишет:
Покажите пожалуйста хоть один корпус ободранный лично вами с Мужиками из нейзильбера или латуни без нарушения геометрии? Вы понимаете разницу в твердости между хромом и нейзильбером с латунью?
Полет ,,вулкан, только хромированный нейзильбер. ;)
Ответить