Проходя мимо и мельком глянув на них немного ох..л!
Рисунок девочки 14 лет,в принципе почему нет,но все равно как то странно.


sorol писал(а):Да,помню была такая мода,на лобовое стекло Сталина вешать.С чем связано - не знаю.Возможно разновидность протестного поведения.
Это разновидность лизания задницы начальству. Вы же в этом прекрасно разбираетесь, зачем народ путать? 8))))Ростовский пекарь писал(а):А портрет Путина в кабинете губернатора или какого нибудь медведева - тоже разновидность протестного поведения?
Вот это и заинтересовало,всмысле просто колоритный дядька или изображен из уважения к личности,в любом случае странноватый выбор для подростка девочки.sorol писал(а):Это я и имел ввиду.Кругом портреты Л.И Брежнева в орденах,а тут,скромный такой,Сталин ))) А петербургская девочка,я надеюсь,просто нарисовала портрет колоритного усатого дядьки.К Сталину ничего не испытывает.Для неё он просто персонаж из учебника истории.Это у нас,"старичков" вся голова забита всяким сталиными,лениными и т.п...Молодёжи это не интересно.От слова совсем.
А при Хрущеве такое было невозможно. Это-же значит против решений съезда КПСС идти.bira63 писал(а):Да ладно)) Хруща то уже сколько не было.
Ладно, ладно сорол, не оправдывайтесь.. Пока спишем ваши художества на трудное детство, недостаток витаминов, деревянные игрушки.. Но если узнаю, что вы на ночь внукам вместо Мухи-Цокотухи Майн Кампф читаете - все, сразу в расстрельные списки...sorol писал(а):Это я и имел ввиду.Кругом портреты Л.И Брежнева в орденах,а тут,скромный такой,Сталин ))) А петербургская девочка,я надеюсь,просто нарисовала портрет колоритного усатого дядьки.К Сталину ничего не испытывает.Для неё он просто персонаж из учебника истории.Это у нас,"старичков" вся голова забита всяким сталиными,лениными и т.п...Молодёжи это не интересно.От слова совсем.
Всё так.Среди современных сталинистов прослеживаются два типа.Первый - это пожилые люди,которые в то время в детском саду сидели на горшках и смотрели на плакат "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".Глубоко въелось.Они искренне считают что Сталина оклеветали,всё не правда и т.д...Другая категория - молодые.Они знают что Сталин тиран и палач,за это его и любят.Что то вроде сатанистов или неонацистов.Сюда же относятся товарищи у которых жизнь не сложилась и они восхищены сталинскими методами решения буквально всех проблем "Р-р-растрелять!Р-р-растрелять всех!"Timm писал(а):А при Хрущеве такое было невозможно. Это-же значит против решений съезда КПСС идти.bira63 писал(а):Да ладно)) Хруща то уже сколько не было.
При Брежневе решения съездов с критикой Сталина положили подальше под сукно. Вероятно приняли решение не обострять, не хорошо, не плохо, замалчивание сталинской темы.
После смещения Хрущева какая-то часть общества надеялась на реабилитацию Сталина и молчание вызывало раздражение. Вот тогда и пошла эта мода на маленькие портреты под стеками.
Сталин прочно ассоциировался в умах многих советских людей с самой советской властью, государством, с победой и т.п.
Почти за 50 лет совка полностью сформировалось советское общество и советский человек, как определенный генотип. Воспринимать Сталина иначе как великого вождя, отца народов, основателя советского государства, продолжателя дела Ленина, советский человек в своей массе не мог и не хотел. Отсидевшие в сталинских лагерях отмечали феномен, когда рядом сними сидели люди искренне верившие в Сталина и что все остальные, рядом сними, действительно враги народа, а они одни случайно пострадали.
Тенденция была настолько сильна, что почитание Сталина, его возвеличивание, сохранилось до нашего времени и будет существовать, пока не уйдут в мир иной советские люди и им на смену придут иные, не советские поколения. Это долгий процесс.
Пройдет зима, настанет лето. Спасибо партии за это.Ростовский пекарь писал(а):Я думаю, у подавляющего большинства людей моего возраста, было такое-же счастливое детство. А вы говорите "расстрелять всех!" Не получится. Сколько вас таких? Патронов не хватит..
Интересно,с чего это вы делаете обо мне такие выводы?Думаю если бы мы пересеклись во времени и пространстве,то жаловаться учителю на меня бегали бы вы.В нашем рабочем посёлке прилизанных,отутюженных конформистов не любили.Ростовский пекарь писал(а):Вы сорол, колдун, как в воду глядите. У меня было очень счастливое детство, хотя родители не могли много заниматься мной, им
приходилось много работать. Но была школа, в которую я с удовольствием приходил, а потом с удовольствием убегал из нее в кружки, спортивные секции, были пионерские лагеря, каждый год, и даже был Артек. Да очень много приятного о том времени могу вспомнить, даже дрались между собой часто,а потом все вместе бежали играть в футбол.. Были среди нас и такого типа, как вы. После "воспитательных, профилактических" процедур они бежали жаловаться учителю, после повторения "пройденного" сразу менялись в лучшую сторону..Я думаю, у подавляющего большинства людей моего возраста, было такое-же счастливое детство. А вы говорите "расстрелять всех!" Не получится. Сколько вас таких? Патронов не хватит..
Господи, какой отборный бред!Timm писал(а): В нашем счастливом детстве был один маленький изъян. Нас учили подчиняться, а не думать, исполнять, а не творить. Любая инициатива подавлялась в корне. Итог - полностью атрофировано критическое мышление, да и вообще способность мыслить у представителей советского генотипа. Зато любовь к хозяину впитана с молоком матери.
Вы считает Фурсенко большим авторитетом?Smithandwesson писал(а):Это сейчас говорят, что советское образование было приспособлено для воспиания творца, а теперь нам нужен потребитель.
Путаете, как раз Вы.Timm писал(а):Считалось не важным какой ты спец., а главным была преданность партии и вождям. Образование советского руководства вплоть до Сталина и Хрущева ограничивалось несколькими классами церковно-приходской школы и определяло уровень образования в стране в целом.
Хочу подчеркнуть, Вы путаете понятия образования и воспитания советского человека, это совсем не одно и то-же.
Возможно сорол, возможно вы правы и сейчас, и при личной встрече намяли бы мне бока. Правы, за исключением одного - к учителям не побежал бы, не особо жаловали меня, считали мое поведение совсем не примерным. Даже когда спорткомитет выделил на меня путевку в Артек, очень долго не давали характеристику, считали ребенком, не вписывающимся в рамки прилежного ученика. Так что считать себя конформистом, даже в те, счастливые детские времена, не могу даже с натяжкой.. Всегда надеялся на то, что справедливость восторжествует, и надежда никогда меня не подводила, надеюсь не подведет и при встрече с парнями рабочих окраин.sorol писал(а):Интересно,с чего это вы делаете обо мне такие выводы?Думаю если бы мы пересеклись во времени и пространстве,то жаловаться учителю на меня бегали бы вы.В нашем рабочем посёлке прилизанных,отутюженных конформистов не любили.Ростовский пекарь писал(а):Вы сорол, колдун, как в воду глядите. У меня было очень счастливое детство, хотя родители не могли много заниматься мной, им
приходилось много работать. Но была школа, в которую я с удовольствием приходил, а потом с удовольствием убегал из нее в кружки, спортивные секции, были пионерские лагеря, каждый год, и даже был Артек. Да очень много приятного о том времени могу вспомнить, даже дрались между собой часто,а потом все вместе бежали играть в футбол.. Были среди нас и такого типа, как вы. После "воспитательных, профилактических" процедур они бежали жаловаться учителю, после повторения "пройденного" сразу менялись в лучшую сторону..Я думаю, у подавляющего большинства людей моего возраста, было такое-же счастливое детство. А вы говорите "расстрелять всех!" Не получится. Сколько вас таких? Патронов не хватит..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей