часы получены. выше всех ожиданий. цифер был под замену изначально, поставил (?), мех красавец. с синеными нетронутыми винтами и градусником, помыл - смазал... два часа уже, минута в минуту...
выписка из приказа, датированная 42г., отдельная тема... в общем, радуюсь...)))
- командующий Сев группой войск Зак Фронта - И.И. Масленников. г-л. л-нт. на момент подписания приказа, кроме должности командующего - заместитель народного комиссара внутренних дел СССР по пограничным и внутренним войскам... Участвовал в проведении Моздок-Малгобекской и Нальчикско-Орджоникидзевской оборонительных операций, в результате которых была сорвана попытка прорыва немецких войск в Закавказье и к нефтяным районам Грозного и Баку... с декабря 1943 — командующий 42-й армией (Ленинградский фронт). 42-я армия под командованием Масленникова отличилась в ходе Ленинградско-Новгородской операции, в ходе которой наряду с 2-й ударной армией прорвала оборону противника южнее Пулковских высот, завершила окружение и уничтожение красносельско-ропшинской группировки противника... ГСС.
С 29 июля по 1 августа 1953 года участвовал в переговорах, а затем в подавлении Воркутинского восстания...
- член военного совета корпусной комиссар Фоминых А.Я. - Летом 1941 года после разгрома советского Западного фронта почти всё управление Западного фронта во главе с командующим войсками фронта Павловым было репрессировано, за исключением членов Военного совета фронта П. К. Пономаренко и А. Я. Фоминых... После войны — на политической работе в Советской армии... так думаю, Мехлиса племя...)
- Карасев Д.И. (награжден часами) -
http://podvignaroda.ru/?#id=11709226&ta ... ilDocument