Я давно не выбираю часы "по руке", скорее я покупаю часы "по сердцу" и "по карману". А тут очень удачно всё сложилось, сбылась давняя мечта потаскать карманник хронометр Гондоло, который я много лет не решался купить, потому как карманные часы носить не комфортно. А тут шикарное исполнение корпуса, есть даже минимальная водозащита. Стекло правда хрусталь, с сапфиром позже заморочусь.
Ну и ощущения от грохочущей на руке безупречной машинки возрастом в 130 лет не сравнятся с пафосной гордостью за потраченные бабки на современный багатый котёл. Мне себе и другим доказывать нечего, я уже давно себе всё доказал, и пропуск в высшее общество мне уже давно не нужен, и так пускают

Я и такие ношу

И даже такие

Машинка 1890 года, судя по номеру.
Что до лекций, то тут особый случай. Если кто давно шарится по зарубежным форумам, и немного понимает по иностранному, то он не раз должен был наталкиваться на термин Conversation Piece, что в свободном переводе означает - вещица, за которую можно зацепиться языками. За часы, которые способны стать поводом для разговора народ готов платить дополнительные деньги.
Вот пример использования этого довода в рекламе.