Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Какие часы поставлялись в армии Европы в период 1 и 2 мировых войн?
- Автор
- Контактная информация:
Re: Какие часы поставлялись в армии Европы в период 1 и 2 мировых войн?
ну, я не богат, однако ведь хочется) Озвучьте сумму
-
- Контактная информация:
ну это 1980 год. не 2 мировая
-
Да да, простите, не удержался, больно хороши как часы, исправляюсь

-
- Контактная информация:
fergana писал(а):Сам не знаю) вот хочется простоAlexRain писал(а):Прошу прощения, а что в них особенного?Vapyag писал(а):Вот такие хочу, только что бы без фукусимы))![]()
Мне бы хотелось..... А всего, вот всего военного мне бы хотелось![]()
Но вот в последнее время, хочется чего то американского. На Hamilton 981-ом в период ПМВ, для американской армии делались какие то военные часы.
Лонж, который для чешских пилотов, тоже бы хотелось, но цены на них для меня неподъемные.Это ведь иррационально
. Вот американского не хочу, безликие они какие то.Чехов 50на50. Польшу хочу, Литву. Кстати были ли централизованные закупки часов например для иностранного легиона?
..просто показать..

-
- Контактная информация:
Душу травите). Спасибо за фото хоть буду знать что искать
-
- Контактная информация:
Дразните?))ZRIN писал(а): ..просто показать..
Но стекло у поляка то не родное.... А у меня родное, и трещинок на цифере нету

Это да. Там по моему, даже в оной из статей ссылки на которые я дал, было написано, что по требованиям американских военных логотип производителя не наносился на циферблат. И даже на механизм! Но гамильтоны конечно в массе своей имеют очень красивую отделку меха.fergana писал(а): Вот американского не хочу, безликие они какие то.
-
- Контактная информация:
Это да. Там по моему, даже в оной из статей ссылки на которые я дал, было написано, что по требованиям американских военных логотип производителя не наносился на циферблат. И даже на механизм! Но гамильтоны конечно в массе своей имеют очень красивую отделку меха.[/quote]
Дело даже не в украшениях, нет истории, души нет чтоли
Не просто ведь за измерение время часы любим
Дело даже не в украшениях, нет истории, души нет чтоли

-
- Контактная информация:
..да безликие..
(оси сек.кол.сломаны или колёса)..но на ходу..

(оси сек.кол.сломаны или колёса)..но на ходу..

-
- Контактная информация:
Наверное они всем хороши, не хотел обидеть владельцев,, но мне они вообще никак,даже Тиель интереснее. Написал знакомым в Вильнюсе может чего накопают о часах для Литовской армии и полиции. Как ответят выложу.
-
- Контактная информация:
Про американцев, всякие у них были. Вот нашел:
http://stricklandvintagewatches.com/pro ... s-watches/
Но да, в основном военные у них пресноватые, зато на таком цифере время определяется даже при беглом взгляде. Собственно, что и требуется от военных часов.
Меня вот другое заинтересовало. Какие военные часы были у лягушатников? И имели ли они какую нибудь национальную особенность? Хоть клеймо какое нибудь?
Про поляков написано, что французы принимали участие в формировании их армии после ПМВ и в том числе в выборе часов для войска польского было сильное влияние франции.... А где собственно французские военные часы?
Вот после ВМВ, примерно понятно, по крайней мере с военными дайверами - Blancpain/LIP на долгие годы стал эталоном дайверских часов. Даже американцы их закупали. И буденсверовцы ими пользовались.
Но да, в основном военные у них пресноватые, зато на таком цифере время определяется даже при беглом взгляде. Собственно, что и требуется от военных часов.
Меня вот другое заинтересовало. Какие военные часы были у лягушатников? И имели ли они какую нибудь национальную особенность? Хоть клеймо какое нибудь?
Про поляков написано, что французы принимали участие в формировании их армии после ПМВ и в том числе в выборе часов для войска польского было сильное влияние франции.... А где собственно французские военные часы?
Вот после ВМВ, примерно понятно, по крайней мере с военными дайверами - Blancpain/LIP на долгие годы стал эталоном дайверских часов. Даже американцы их закупали. И буденсверовцы ими пользовались.
-
- Контактная информация:
http://getat.ru/france-army-chrono/ не это? если да то они в принципе известны. про пехотные вот ничего не нашёлAlexRain писал(а):Про американцев, всякие у них были. Вот нашел:
-
- Контактная информация:
С пилотскими хронами понятно. Да и это с 50-ых годов.
Мне вот интересно, что было в период с ПМВ и до начала ВМВ, они тоже должны были закупать себе те же, такие же Зениты, Дохи что и полякам навяливали, ну и прочих производителей. Да и бывший "мафиозо" Имануил Липман) еще в прошлом веке(19-ом) начал выпускать часы.
В ПМВ французы не слабо повоевали, и так же как и немчура активно баловались большими "railroad gun". Т.е артиллеристам уж точно нужны были часы. В самолетном оборудовании встроенных часов не было, значит у пилотов оно должно было быть.
И таки де оно все?
Или французские военные часы ни чем не отличались от гражданских версий?
Мне вот интересно, что было в период с ПМВ и до начала ВМВ, они тоже должны были закупать себе те же, такие же Зениты, Дохи что и полякам навяливали, ну и прочих производителей. Да и бывший "мафиозо" Имануил Липман) еще в прошлом веке(19-ом) начал выпускать часы.
В ПМВ французы не слабо повоевали, и так же как и немчура активно баловались большими "railroad gun". Т.е артиллеристам уж точно нужны были часы. В самолетном оборудовании встроенных часов не было, значит у пилотов оно должно было быть.
И таки де оно все?
Или французские военные часы ни чем не отличались от гражданских версий?
-
- Контактная информация:
я ничего не нашёл. может отпишется здесь тот кто знает чего
-
- Контактная информация:
Дык вот и я так же.
Кстати: http://board.german242.com/viewtopic.php?f=13&t=44190 судя по писанине на крышке, это военные британцы.... Блин, а я все. На мели, а еще с проклятыми молниями возня - запчастей нет((
Кстати: http://board.german242.com/viewtopic.php?f=13&t=44190 судя по писанине на крышке, это военные британцы.... Блин, а я все. На мели, а еще с проклятыми молниями возня - запчастей нет((
-
- Контактная информация:
по сути недорого, однако да, кризис
-
Почему в кокпите не было часов, я как раз из кокпита Австро-Венгерского самолета выше часики показал
Вот еще http://board.german242.com/viewtopic.php?f=13&t=46976
И вот такие были http://board.german242.com/viewtopic.php?f=11&t=10541
Вот еще http://board.german242.com/viewtopic.php?f=13&t=46976
И вот такие были http://board.german242.com/viewtopic.php?f=11&t=10541
-
- Контактная информация:
У Австро-Венгров самолеты были немецкие, это уже много значит))) Я не утверждаю, что бортовых часов не было совсем. Просто скажем так, у подавляющего большинства их, штатно не было. В Spad и Sopwich которые были у французов, ничего не было, у последнего вообще все очень аскетично. В Nieuport, где то было, где то вообще пара приборов и все.
На бомбардировщиках, разведчиках должно было быть.... Но если учесть, что в среднем время жизни самолета 1-2 вылета....экономили).
Да и таки не зря же немцы своих пилотов укомплектовывали специальными летными часами.
На бомбардировщиках, разведчиках должно было быть.... Но если учесть, что в среднем время жизни самолета 1-2 вылета....экономили).
Да и таки не зря же немцы своих пилотов укомплектовывали специальными летными часами.
-
- Контактная информация:
Как то заглохла тема.
А я вот чего нарыл, немного о военных часах Румынов. Тут о часах которые носили румынские пограничники http://www.ceasuripentruromania.ro/ceas ... article=54
А я вот чего нарыл, немного о военных часах Румынов. Тут о часах которые носили румынские пограничники http://www.ceasuripentruromania.ro/ceas ... article=54
-
- Контактная информация:
- Контактная информация:
Коллеги, кто нибудь просветит, почему у нас так редко всплывают WWW часы для англичан?
GSTP вижу часто, а WWW (Watch, Wrist, Waterproof) не попадаются.
Дорого?

GSTP вижу часто, а WWW (Watch, Wrist, Waterproof) не попадаются.
Дорого?

- Контактная информация:
LandauV Их мало по сравнению с Вермахтом
А самые дорогие из них IWC mark Х
А самые дорогие из них IWC mark Х
-
В руках бы подержать, кое что из англичан я брал, но www еще не попадались, там и лонж и жлк, много вкусностей.
Вот такие вот англичане приехали

Вот такие вот англичане приехали

-
- Контактная информация:
Шикарный Лонжин!
И Литва, и Латвия летали на подобных бипланах, вряд ли можно говорить о каких-либо штатных часах.AlexRain писал(а):ВВС говорите? У кого, у Литвы? Ну было у них, может десяток британских библанов Gloster Gladiator, до этого еще какая то тряпочно-фанерная хрень. Я думаю авиа часы там если были, то в самом самолете, и скорее всего это были Omega. А наручные, я думаю у каждого были свои.

-
- Контактная информация:
В данном случае я не могу наверняка сказать, что это за Л.А. Не знаком он мне. Я во всяких палочно-фанерных тарахтелках не очень разбираюсь. Уж извините, не вызывают они у меня интереса.
Но. Могу сказать, что например у Латвии имелись бипланы Sopwich это еще "привет с ПМВ". У этих машин, могли быть бортовые часы, а могло и не быть, видимо зависело это от пожеланий заказчика, модификации, партии... или сохранности самих часов.
Немного позднее, у Латвии появились бипланы Бристоль Бульдог марк 2, а еще немного позднее бипланы глостер Гладиатор, гладиаторы имелись и у Литвы, в весьма приличных количествах. Все это самолеты британского производства, но на конец 30-ых уже устаревшие. Британцы все таки старались свои машины укомплектовывать часами или штатными или наручными у пилотов.
В какой комплектации их закупали прибалты? Это сродни гаданию на кофейной гуще. Наверняка прибалты как и все имели некие "военные" часы, но какой то своей отличительной черты скорее всего у них не было, в лучшем случае выгравированный инвентарный номер. Иначе они бы хоть изредка всплывали.
Но. Могу сказать, что например у Латвии имелись бипланы Sopwich это еще "привет с ПМВ". У этих машин, могли быть бортовые часы, а могло и не быть, видимо зависело это от пожеланий заказчика, модификации, партии... или сохранности самих часов.
Немного позднее, у Латвии появились бипланы Бристоль Бульдог марк 2, а еще немного позднее бипланы глостер Гладиатор, гладиаторы имелись и у Литвы, в весьма приличных количествах. Все это самолеты британского производства, но на конец 30-ых уже устаревшие. Британцы все таки старались свои машины укомплектовывать часами или штатными или наручными у пилотов.
В какой комплектации их закупали прибалты? Это сродни гаданию на кофейной гуще. Наверняка прибалты как и все имели некие "военные" часы, но какой то своей отличительной черты скорее всего у них не было, в лучшем случае выгравированный инвентарный номер. Иначе они бы хоть изредка всплывали.