Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Куплю механизм 2608 1МЧЗ

Куплю часы, ищу запчасти. Желательно указывать бюджет покупки. Не допускается скупка всего подряд.
  • Автор
Контактная информация:

Куплю механизм 2608 1МЧЗ

Сообщение Hazarin »

Куплю механизм 2608 1МЧЗ как на фото.
15 камней с центральной секундной стрелкой. Выпущенный с 1949 по 1953 год включительно.
Можно неисправный
Предложения пожалуйста в личку.

Изображение

Контактная информация:

Re: Куплю механизм 2608 1МЧЗ

Сообщение Наблюдатель »

Со стоп секундой?

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

В идеале со стопсекундой, но можно и без, если дата подходящая.

Сообщение zavarowww »

Без стопсекунды в Штурманские - не аутентично.

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

Для Штурманских не аутентично, а для Победы вполне себе пойдет.

Сообщение zavarowww »

А что, есть такие Победы ранних годов? ;)

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

Есть конечно.

"Серийный выпуск часов с ЦСС марки Победа и Штурманские начат с 1 октября 1949 года"

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

Есть только с 1954 года ЦСС. 1953 года и раньше нет.

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

Жаль, нужен с датой на мостах с 49 по 53 год включительно.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

С датой 49-53 с ЦСС 1 МЧЗ видел только Штурманские со стоп-секундой и без противоударного устройства.
Победы ЦСС 1МЧЗ видел только с 54 года без стоп-секунды (с противоударным и без противоударного устройства).
Всякие манипуляции с перестановкой мостов, платин, циферблатов считаю самовольством.

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Наблюдатель писал(а):С датой 49-53 с ЦСС 1 МЧЗ видел только Штурманские со стоп-секундой и без противоударного устройства.
Победы ЦСС 1МЧЗ видел только с 54 года без стоп-секунды (с противоударным и без противоударного устройства).
Полностью согласен с Павлом.
Я видел тот "документ" про 1949 год, но у меня нет ни единого факта, подтверждающего существование Победы ЦСС до 1954 года.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Hazarin писал(а):Есть конечно.
"Серийный выпуск часов с ЦСС марки Победа и Штурманские начат с 1 октября 1949 года"
Я не ошибся? Вы решили вставить мотор Штурманские в Победу и явить нам "самую раннюю Победу"?

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

Stom67 писал(а):
Наблюдатель писал(а):С датой 49-53 с ЦСС 1 МЧЗ видел только Штурманские со стоп-секундой и без противоударного устройства.
Полностью согласен с Павлом.
Я видел тот "документ" про 1949 год, но у меня нет ни единого факта, подтверждающего существование Победы ЦСС до 1954 года.

Александр, насколько я знаю, Вы к примеру, тоже отрицаете существование того факта, что Победа герметичка ЧЧЗ выпускалась в 1957 году. А у меня, на сегодняшний день, есть 2 такие Победы, и обе датированные первым кварталом 1957 года. Но это я так, к примеру.

А по поводу того "документа", так там представлены прекрасные фото и Победы и Штурманских, и указана дата начала выпуска часов, 1 октября 1949 года. И так, между прочим, тот "документ" подписан тремя авторами конструкции часов "Победа" и "Штурманские". И уж кому, кому, если не им, знать когда их часы начал выпускать завод. Или Вы опять считаете, что если в руках не держали, то и часов не выпускалось?
Более того, в каталоге Разноэкспорта от 1953 года, на странице 12, представлены 2 победы с центральной секундой, оформление 36-К и оформление 38-К. Что подтверждает что Победы с ЦСС уже были в розничной продаже в 1953 году или даже раньше.
Более того, вот Вам справка о количестве видов выпускаемых часов.
Изображение
Во втором столбце указаны опять часы ЧН-36К и ЧН-38К, и сказано, что они уже выпускаются и поступают в торговую сеть после 22 августа 1953 года. Что опять подтверждает что Победы с ЦСС уже были в розничной продаже в 1953 году или даже раньше.
И я не говорю уже о тех выпусках, которые не поступали в розничную сеть, а поставлялись для спортсменов, военных и т.д.
Или опять считаете, что если в руках не держали, то и часов не выпускалось?

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

Stom67 писал(а):
Hazarin писал(а):Есть конечно.
Я не ошибся? Вы решили вставить мотор Штурманские в Победу и явить нам "самую раннюю Победу"?

Вы ошиблись. Вы где-то увидели в моих постах что я собираюсь сделать то, что Вы сами себе придумали?
И вообще-то этот раздел для размещения объявлений о покупке, что мной и было сделано, а не обсуждения возможностей или невозможностей вставить одно в другое. Для этого есть другие разделы форума.
За сим откланиваюсь.
Приятных сновидений.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Hazarin писал(а): Александр, насколько я знаю, Вы к примеру, тоже отрицаете существование того факта, что Победа герметичка ЧЧЗ выпускалась в 1957 году. А у меня, на сегодняшний день, есть 2 такие Победы, и обе датированные первым кварталом 1957 года. Но это я так, к примеру.
Цитата: Да... на первый взгляд - придраться не к чему...
Возьмём на заметку, поскольку рановато пересматривать всю историю из-за одного экземпляра. Учтём также возможность хорошего подбора волны при установке барабанного моста от часов "Кама".
...
Это Вы считаете отрицанием факта? И о самом "факте" пока говорим осторожно, пока есть сомнения...

По поводу "документа 1949". Возможно он настоящий и существует, но почему, за более чем десять лет существования форума Воч.ру, никто, из сотни заинтересованных соратников, так и не нашёл эту загадочную раннюю Победу ЦСС.
Даже экспериментальная довоенная пензенская Победа ЦСС всплыла, а этих, серийно выпускаемых заводом на протяжении почти пяти лет (3-49 - 4-53), никто никогда не видел...
Второй документ уже "легализует" Победу на период второй половины 1953 года... и опять же, до сих пор эти победы не обнаружены...
Hazarin писал(а):Более того, в каталоге Разноэкспорта от 1953 года...
Ничего не более... Пока доподлинно неизвестно, какого года этот каталог. Этот вопрос обсуждался на Воч.ру. Высказывалось мнение, что это 1954 год.
Hazarin писал(а):И я не говорю уже о тех выпусках, которые не поступали в розничную сеть, а поставлялись для спортсменов, военных и т.д.
И правильно, лучше не говорить... а то получится, что и в розницу давно продавались, и спортсменам выдавались, и военным и т.д.... много навыпускали, вот только до наших дней не дошло ни одного экземпляра...
Странно... от хилого тиража 700 шт 1945 года - 10 штук мы всё-таки видели.

Контактная информация:

Сообщение BMG72 »

А можно ссылку на довоенную пензенскую Победа с ЦСС.

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

Интересное дело, всего сутки назад Вы были категорически против того, что Победа выпускалась в 1953 году.
И полностью поддерживали мнение Павла, что Победа пошла с 1954 года.
А теперь заявляете, что "Второй документ уже "легализует" Победу на период второй половины 1953 года"
Как быстро меняется мнение...

Я никого не собирался и не собираюсь тут в чем-то убеждать и уговаривать. Сами налетели в мою тему и начали высказывать свои мнения.
Зачем? Для чего? Кто Вас просил?
Для меня Ваше мнение, как и мнение Павла не является "Истиной в последней инстанции". А всего лишь частной точкой зрения, не подтвержденной ничем, кроме нежелания верить в то, во что не хотите верить.
И похоже никакие документы и доводы, в которых написано что Победа как и Штурманские начали выпускаться в 1949 году Вас не смогут переубедить.
Да и пожалуйста. Не хотите верить - не верьте.
Только не нужно на каждом углу, где Вас не просят, безапеляционно заявлять о том, что если Вы не видели, то этого значит не было. Это просто не красиво.
Лично я больше привык доверять архивным документам, нежели мнению стихийных собирателей советского часпрома, основанному на догадках и наблюдениях.
И моя точка зрения совершенно не совпадает с Вашей.

На этом давайте закончим эту бессмысленную дискуссию, у меня нет ни времени ни желания больше ее продолжать,
да и к тому же она мне мешает покупать у населения нужный мне механизм.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Hazarin писал(а): А теперь заявляете, что "Второй документ уже "легализует" Победу на период второй половины 1953 года"
Как быстро меняется мнение...
Читайте внимательно. Моё мнение не изменилось, я лишь упомянул "документ"...
Последний раз редактировалось Stom67 Ср май 31, 2017 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Hazarin писал(а): Да и пожалуйста. Не хотите верить - не верьте.
В том то и дело, что существование этой Победы пока лежит в плоскости ВЕРЫ...
Hazarin писал(а):Только не нужно на каждом углу, где Вас не просят
Тут Вы заблуждаетесь... здесь не угол, и о Вашем участии с утверждениями также не поступало никаких просьб...
Также рекомендую не переходить на личности и с уважением относиться к участникам форума. Тогда, может быть, и Вас будут уважать скромные стихийные собиратели...

Контактная информация:

Сообщение Hazarin »

Вы русский язык понимаете?
Я просил Вас больше не продолжать эту никому не нужную дискуссию. Мне Ваше мнение не интересно.
Создайте свою тему и там пропагандируйте что хотите.
Этот раздел форума создан исключительно для покупок и продаж.
Не превращайте тему в бардак.

Контактная информация:

Сообщение Stom67 »

Как скоро Вы выходите из равновесия.

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

В конце 1953 г. по документу могли выпускаться Победы ЦСС, но их было, скорее всего, настолько мало, что можно считать, что их и не было. Поэтому нам попадаются лишь Победы 1954 года.
Выходит, что автор темы ищет механизм Победы 3-53 или 4-53.
Что касается 49 года, то авиация обеспечивалась в первую очередь, все мощности 1 МЧЗ были загружены, вероятно, на обеспечение заказа военных, поэтому до гражданских Побед дело не дошло на практике.
Да и Победами могли называться все часы 26 калибра вообще.
Последний раз редактировалось Наблюдатель Ср май 31, 2017 1:55 pm, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение vilos »

Hazarin писал(а): да и к тому же она мне мешает покупать у населения нужный мне механизм.
Это вы зря! Тема активна, даже меня сподвигла перетряхнуть все имеющиеся механизмы 1МЧЗ.
Думаю, мешает покупке отсутствие нужного вам механизма у населения. (как вариант, его отсутствие в природе.)

Контактная информация:

Сообщение Наблюдатель »

vilos писал(а): Думаю, мешает покупке отсутствие нужного вам механизма у населения. (как вариант, его отсутствие в природе.)
Или отсутствие, или очень мизерные партии, которые могли не дойти до нас.