Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Плашки, сверла, метчики, плашко-леркодержатель...

Обсуждаем часовой инструмент, станки, старинный инструмент, и приемы работы с ним.
  • Автор
Контактная информация:

Плашки, сверла, метчики, плашко-леркодержатель...

Сообщение Митяй »

Добрый день!
Предложу:
1. Плашки: 0,8 мм-9 шт (еще 2 нашел), 1,4, 1,6, 2, 2,3, 2,5 2,6.
2. Сверла: с утолщенным хвостовиком более 100 шт, диаметр от 0,1 мм, кучка спиральных (шт 15) с обычным хвостовиком 0,1-03 мм;
3. Метчики: более 70 шт, 2 метчика, для масштаба, это М1. Некоторые расфасованы по пакетикам еще. Как я красиво все упаковал - прям маленькие колодочки получились!
4. Плашколеркодержатель: с одной стороны, под плашку 20 мм, с другой, регулируемый винтиком квадрат под метчик, но, при максимальном разведении губок М6 резьбой уже не лезет, квадрат М8 уже не зажать (эх!!...буду жалеть потом,но);
5. 3 метчика USA Greenfield. На коробке "зеленого поля" написан №303, на них самих какая-то своеобразная маркировка - USA X7 - 2 шт, USA HO - 1 шт.
6. Пара (1 и 2) М5Х0,5.
За все, как мне кажется, вполне уместно мое желание начать разговор от 5 тыс. руб. и почта за Вами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Плашки, сверла, метчики, плашко-леркодержатель...

Сообщение Shkrab »

Метчики\плашки,
новое всё?? на зубьях коррозия есть??

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Shkrab писал(а):Метчики\плашки,
новое всё?? на зубьях коррозия есть??
На зубьях коррозии нет. Фотки совсем реальную картину не передают! Вы посмотрите фото, где они упакованы в колодку. Нормальное состояние, Вам понравится!

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Добавлю фото. Инструмент был в работе, но коррозии я не вижу (может уже зрение не то?). А уж предлагать метчики с коррозией на зубьях, это моветон. Сфоткал еще угол сверел, где 0,1 диаметр. Резкость не поймать. Попробую еще макросъемку метчиков сделать...Не знаю, получится ли?
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Придется ближе к выходным у знакомых Canon взять....

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Извините, занят был. Сверла проданы, остальное в наличии. Готов показать в Москве и отдать все за 3,5 т.р.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Могу и переслать (почта Ваша), но макрофото сделать смогу только со временем.

Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Плашки, верхнее фото, крайние справа в наличии?

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Гость писал(а):Здравствуйте. Плашки, верхнее фото, крайние справа в наличии?
Здравствуйте! Плашки справа это М 0,8. Да 9 шт в наличии (еще 2 нашел).

Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Плашки от центра первые с права 4 шт подскажите номера и наружный диаметр.Есть интерес.Нужен 12мм.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Калибровочные мелкие плашки (те что справа), ценник какой?

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Гость писал(а):Здравствуйте. Плашки от центра первые с права 4 шт подскажите номера и наружный диаметр.Есть интерес.Нужен 12мм.
Здравствуйте, это плашки 1,6 и 2 мм. Наружный померяю, сообщу, дома лежат. 1,2 диаметра нет.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Mischa писал(а):Калибровочные мелкие плашки (те что справа), ценник какой?
Михаил, приветствую!
Это М0,8 плашки, совершенно спокойно отдам Вам по 150 руб./шт. Если не прав, поправьте, не стесняйтесь. Все заберете (9 шт), почта за мой счет.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Я понимаю, что плашки, но это не резьбонарезные плашки, а калибровачные, с часовых заводов,- резьба нарезалась на токарных полуавтоматах, а этими плашками производилась окончательная калибровка (корректировка) размера и профиля резьбы. Дороговато, на мой взгляд.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Mischa писал(а):Я понимаю, что плашки, но это не резьбонарезные плашки, а калибровачные, с часовых заводов,- резьба нарезалась на токарных полуавтоматах, а этими плашками производилась окончательная калибровка (корректировка) размера и профиля резьбы. Дороговато, на мой взгляд.
ВО! Деловой подход, Михаил!
По чем возьмете? Остальные, я посмотрел, вообще не редкость, отдам по 50 рублей. Берите все плашки, что на фото, за 1100 рублей, допустим, почта моя. Так будет нормально? Инструмент должен работать, а не лежать.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Если все, то дороже чем по 50 они мне не интересны (почта моя),- основной интерес к резьбонарезным, а эти так, по стольку- по скольку,- можно и взять... а можно...
Редко нужны бывают.
А так, Вы цену озвучили, может кого и заинтересует...

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Mischa писал(а):Если все, то дороже чем по 50 они мне не интересны (почта моя),- основной интерес к резьбонарезным, а эти так, по стольку- по скольку,- можно и взять... а можно...
Редко нужны бывают.
А так, Вы цену озвучили, может кого и заинтересует...
Так я Вам уже предлагаю дешевле, чем Вы... 9 лерок - 0,8, 1,4 - 6 шт, 1,6 - 2 шт, 2,0 - 2 шт, 2,3 - 2 шт, 2,5 - 2 шт, 2,6 - 2 шт. ИТОГО 25 шт. Если по 50 рублей, это уже 1250....Я за все плашки уже предложил 1100 рублей, почта моя. Слово надо держать. Буду держать. Если что, пишите в Л.С.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Завтра могу отправить. Трек номер сообщу. В коробочки упакую.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Митяй писал(а):Завтра могу отправить. Трек номер сообщу. В коробочки упакую.
Не так быстро,- я вообще то о мелких, калибровочных говорю, остальные вообще не интересны.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Михаил, так больше ни от кого предложений нет! Пожалуйста! Как Вы говорите, калибровочные лерки, 9 шт., 0,8, по 50 рублей, отправлю сегодня. Меня тут умные люди просветили, что такие вещи отправляются простым письмом с тарифом 100 рублей. Вообще красота. Готов отправить сегодня, завтра, в воскресенье (работает почта?). В будний, полновеснорабочий день не могу...

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Митяй писал(а): Готов отправить сегодня, завтра, в воскресенье (работает почта?). В будний, полновеснорабочий день не могу...
Годится. Перехожу в личку. Почта... У Вас не знаю, а у нас 2 выходных (вс.-пн), в субботу короткий день официально, да и в простые дни стараются пораньше закрыться, тоже ни когда не успеваю,- спешишь. спешишь, а приходишь,- уже закрыто. Ну ничего, деньги скину, а там как сможете, так и отправите,- срочности никакой.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Mischa писал(а):
Митяй писал(а): Готов отправить сегодня, завтра, в воскресенье (работает почта?). В будний, полновеснорабочий день не могу...
Годится. Перехожу в личку. Почта... У Вас не знаю, а у нас 2 выходных (вс.-пн), в субботу короткий день официально, да и в простые дни стараются пораньше закрыться, тоже ни когда не успеваю,- спешишь. спешишь, а приходишь,- уже закрыто. Ну ничего, деньги скину, а там как сможете, так и отправите,- срочности никакой.
Буду ждать в личке. У нас отказываются принимать на почте б/у коробки...Даже новые, только через покупку у них. Вроде странно как-то. Из Свердловска задняя бабка к одному моему станку приехала в б/у-шной коробке.

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Митяй писал(а):
Mischa писал(а):
Буду ждать в личке. У нас отказываются принимать на почте б/у коробки...Даже новые, только через покупку у них. Вроде странно как-то. Из Свердловска задняя бабка к одному моему станку приехала в б/у-шной коробке.
Я из этого положения выхожу так,- или перелицовываю (выворачиваю внутренней стороной наружу) старую почтовую коробку, или вкладываю её в почтовый полиэтиленовый пакет (они дешевле коробок). Обязывать покупать упаковку у них, не имеют права, так как почтовые правила оговаривают требования к внешнему виду упаковки, но не место приобретения,- это прямое нарушение, думаю, вам будет достаточно попросить ФИО работника почты и сказать что они нужны вам для обращения в прокуратуру и вышестоящие почтовые органы с жалобой, чтоб они изменили свои требования.

Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Mischa писал(а):
Митяй писал(а):
Mischa писал(а):Годится. Перехожу в личку. Почта... У Вас не знаю, а у нас 2 выходных (вс.-пн), в субботу короткий день официально, да и в простые дни стараются пораньше закрыться, тоже ни когда не успеваю,- спешишь. спешишь, а приходишь,- уже закрыто. Ну ничего, деньги скину, а там как сможете, так и отправите,- срочности никакой.
Я из этого положения выхожу так,- или перелицовываю (выворачиваю внутренней стороной наружу) старую почтовую коробку, или вкладываю её в почтовый полиэтиленовый пакет (они дешевле коробок). Обязывать покупать упаковку у них, не имеют права, так как почтовые правила оговаривают требования к внешнему виду упаковки, но не место приобретения,- это прямое нарушение, думаю, вам будет достаточно попросить ФИО работника почты и сказать что они нужны вам для обращения в прокуратуру и вышестоящие почтовые органы с жалобой, чтоб они изменили свои требования.
Я боюсь, что в это почтовое отделение я больше не приду никогда после.... Спасибо, Михаил, надо подумать. А то, действительно, беспредел. Только их начальник, вроде, в выигрыше...

Контактная информация:

Сообщение Mischa »

Митяй писал(а):
Я боюсь, что в это почтовое отделение я больше не приду никогда после....
Ну, вообще, у меня установились дружеские отношения с операторами почты, только после того как с ними хорошо поругался и собрался звонить руководству. Может и вашим импульс нужен?!
Ответить