Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Восстановление лакового покрытия на циферблате
- Автор
- Контактная информация:
Восстановление лакового покрытия на циферблате
Есть циферблат от Востока. http://shot.qip.ru/00Skwt-1NYzSwsdR/
В принципе неплохо сохранился, но имеются потери лакового покрытия, что в итоге портит весь вид циферблата. Есть ли возможность восстановить лаковое покрытие? Есть ли такие умельцы? Циферблат в Москве
В принципе неплохо сохранился, но имеются потери лакового покрытия, что в итоге портит весь вид циферблата. Есть ли возможность восстановить лаковое покрытие? Есть ли такие умельцы? Циферблат в Москве
-
- Контактная информация:
Re: Восстановление лакового покрытия на циферблате
Смысла нет восстанавливать, дорого, сложно. На форуме, в разделе запчасти продают циферблаты, нужно подобрать аналогичный, или другой подходящий в идеальном состоянии.
-
- Контактная информация:
НЕМНОГО СКРЫТЬ МИКРОЦАРАПКИ ПОМОЖЕТ ЛАК ДЛЯ ВОЛОС ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ ОН ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ПОИСКАТЬ НОВЫЙ ЦИФЕР ДЛЯ ЭТИХ ЧАСОВ ЕГО НАЙТИ НЕ ПРОБЛЕМА
-
- Контактная информация:
Ну вот как-то не встречается мне подобный цифер и уж тем более в новом или близком состоянии, поэтому и спрашиваю.
-
- Контактная информация:
Никак не выйдет реставрировать.
- Контактная информация:
по своему опыту скажу
если повреждено только лаковое покрытие
царапины по лаку устраняются перелакировкой, а прежде чем этим заниматься, необходимо
сделать не большой тест
Поверхность смачивается водой и сразу становится всё ясно.
лёгкие потёртости и отшелушивания лака блекнут, глаз не режут и соответственно так же будут смотреться под новым слоем лака
если повреждено только лаковое покрытие
царапины по лаку устраняются перелакировкой, а прежде чем этим заниматься, необходимо
сделать не большой тест
Поверхность смачивается водой и сразу становится всё ясно.
лёгкие потёртости и отшелушивания лака блекнут, глаз не режут и соответственно так же будут смотреться под новым слоем лака
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Mamco23
Ниже привожу ссылку на тему, где много циферов от Восток, мне кажется есть очень похожий на ваш, только другого цвета. Продавец не я, просто случайно наткнулся и вспомнил про ваши поиски.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=43012
Ниже привожу ссылку на тему, где много циферов от Восток, мне кажется есть очень похожий на ваш, только другого цвета. Продавец не я, просто случайно наткнулся и вспомнил про ваши поиски.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=43012
-
- Контактная информация:
я туда заглядываю и данную тему тоже видел. Бываю и на других ресурсах. Все же, можно по теме ответы написать? Если никто этим не занимается и нет никаких вариантов восстановить лаковое покрытие, то лучше получить отрицательный ответ, чем малополезные советы куда пойти.Timm писал(а):Mamco23
-
- Контактная информация:
Нельзя этот цифер восстановить, выше уж мастера высказались.
Появлялся на форуме мастер с Украины, Макар Носов. Он заново рисовал циферы к советским часам. Смывал с них все в ноль и делал по новой, получалось хорошо, но давненько его что-то не видно. Думаю, что ценник будет дороже чем стоят эти часы.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=8&t=7854
Появлялся на форуме мастер с Украины, Макар Носов. Он заново рисовал циферы к советским часам. Смывал с них все в ноль и делал по новой, получалось хорошо, но давненько его что-то не видно. Думаю, что ценник будет дороже чем стоят эти часы.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=8&t=7854
-
- Контактная информация:
Ну это Вы зря,- человек помочь хочет. Я. например, с радостью такие ссылки воспринимаю,- не всегда все увидишь и ссылки, порой, очень даже кстати бывают...Mamco23 писал(а):я туда заглядываю и данную тему тоже видел. Бываю и на других ресурсах. Все же, можно по теме ответы написать? Если никто этим не занимается и нет никаких вариантов восстановить лаковое покрытие, то лучше получить отрицательный ответ, чем малополезные советы куда пойти.Timm писал(а):Mamco23
-
- Контактная информация:
Timm
Спасибо. Выход на Макара имею, но думал, что тут работа проще, чем заново прорисовывать циферблат.
Спасибо. Выход на Макара имею, но думал, что тут работа проще, чем заново прорисовывать циферблат.
-
- Контактная информация:
Mischa, в данном случае цифер по ссылке другого цвета и уже продан. В чем радость?Ну это Вы зря,- человек помочь хочет. Я. например, с радостью такие ссылки воспринимаю,- не всегда все увидишь и ссылки, порой, очень даже кстати бывают...
-
- Контактная информация:
Нормально все получается если пропылить тонким слоем акрилового лака. Матовым или глянцевым в зависимости от исходного вида циферблата. Только не из баллончика надо делать, а аэрографом с очень мелким распылением. В любом случае, идеал не получится, но внешний вид сильно улучшается. Недавно пришлось так восстанавливать циферблат от "Славы-Транзистора". Надеюсь, всем понятно, что новый такой найти просто нереально. Как обычно по краям весь лак слез и все выглядело очень неопрятно. Самое главное это чистота при покраске и сушке, а то вся пыли и волосы будут на цифере.
За лак для волос надо руки отрывать, при первом же обслуживании часов к циферблату все прилипает при малейшем прикосновении и остаются пятна, которые очень сложно удалить. Не говоря уже о том, что вся пыль садится на циферблат, т.к. он постоянно липкий. Т.е. это откровенная халтура.
За лак для волос надо руки отрывать, при первом же обслуживании часов к циферблату все прилипает при малейшем прикосновении и остаются пятна, которые очень сложно удалить. Не говоря уже о том, что вся пыль садится на циферблат, т.к. он постоянно липкий. Т.е. это откровенная халтура.
-
- Контактная информация:
Есть в автомагазинах мелкодисперстные акриловые лаки EMPILS SPRAY PAINT например матовый №191 по каталогу ,они не дают толщины при нанесении ,сохнут не махом а минут 15 что даёт время растечься по циферблату .Надо попробовать самому ,лучше всего получается если распылять сантиметров с 15-20 от циферблата
-
- Контактная информация:
А покрывали лаком без снятия старого слоя? Если снимали, то чем? Спасибоdmvt1 писал(а):Нормально все получается если пропылить тонким слоем акрилового лака. Матовым или глянцевым в зависимости от исходного вида циферблата. Только не из баллончика надо делать, а аэрографом с очень мелким распылением. В любом случае, идеал не получится, но внешний вид сильно улучшается. Недавно пришлось так восстанавливать циферблат от "Славы-Транзистора". Надеюсь, всем понятно, что новый такой найти просто нереально. Как обычно по краям весь лак слез и все выглядело очень неопрятно. Самое главное это чистота при покраске и сушке, а то вся пыли и волосы будут на цифере.
-
- Контактная информация:
Старый лак лучше не снимать, т.к. велик риск, что вместе с лаком сойдет и разметка. Перед покраской просто аккуратно без фанатизма протираю циферблат спиртом для обезжиривания.