10 %брал Ебау и будет брать, 7-8% терялось по дороге за перевод и конвертацию в рубли, еще добавится НДС 18% . 35% и получится . Для тех кто не верит , пусть попробуют начиная с марта .Vladimir K писал(а):Не дезинформируйте людей. 18% взимаюся со сборов торговой площадки, было около 10%, теперь 11.8%пин писал(а):На Ебау теперь минус 18% НДС, робяты имейте в виду . Теперь со $100продажи вы получите $65 в лучшем случае. Исключения ИП , ООО. ПАО.
А дальше приходите сюда с бухгалтерским отчетом и электронными платежками. И если будет меньше , то я признаю свое мнение ошибочным . Иначе это просто разговоры. Я до этого терял с суммы продаж порядка 18%. Теперь мне пришло письмо , что надо еще 18% ндс в пользу государства, что вообщем -то по закону .
Может я чего не так понял из писма с Ебау.
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ВАС КАК ДЛЯ
ПРОДАВЦА EBAY
Если Вы осуществляете предпринимательскую деятельность:
индивидуальные предприниматели или юридические лица могут быть освобождены от уплаты НДС на eBay.
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на eBay, самостоятельно отвечают за уплату и взимание НДС.
Следуйте пошаговой инструкции ниже, выполните все ее пункты, и eBay не будет включать НДСв Ваш ежемесячный счет
Если Вы продаете на eBay как частное лицо:
для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и выступающих как частное лицо, НДС будет включен в счет.
Важно:Обратите внимание, что eBay сохраняет размер своих сборов неизменным. Суммарные выплаты вырастут за счет введения 18% НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации.