Извините, уж не Вам меня упрекать в нелюбви или неуважении к моей исторической Родине. Интересно, меж которых моих строк вы сию мою нелюбовь-невежливость разглядели?
Была всего лишь констатация факта, что людям, проживающим в России легче приобрести достойный экземпляр советских/русских часов, а мне, проживающему в Литве, труднее - что, собственно, вполне естественно. Могу продемонстрировать, каким хламом торгуют на еБее (мне и вправду купить часы оттуда проще) и осмеливаются выдавать это за NOS, прицепив заводскую бирку на ушко. Не надо приплетать сюда то, чего в моём сообщении не было (политота, пренебрежительность, прочее). Вы мне напомнили ситуацию из моих школьных времён - меня тогда дежурный по коридору за ухо оттащил к директору за услышанное от меня слово "физиономия". Ему, сирому, в силу своей неосведомлённости, показалось, что я в его адрес произнёс какую-то непотребщину. Директор, конечно, поржал с такой ситуации, меня отпустил а горе-дежурного оставил у себя, для объяснения матчасти, ну, т.е., где эта самая физиономия находится и что это далеко не в промежности.
Ну и чтобы уж совсем "разум возмущённый" не кипел - выбирайте понравившийся вариант сами -
в книге Ю. Мамлева "Русские походы в тонкий мир" Рассея - это одна из космологических Россий.
«У нас суть всех Россий, без всяких оболочек, обнаженная до самой бездны» . Это воплощение русского духа носит в романе название «Рассея».
или же:
Это просторечие, и только.
Ну и уж этих парубков точно в нелюбви к Родине ещё никто не обвинял - пусть не от всего их творчества я в восторге, но всё же:
И да - спасибо за великодушное разрешение покупать часы по любым ценам, пренепременно им воспользуюсь.
P.S. А вот за "Рашку" я сам кому угодно морду разобью. Так что не надо, хорошо?