hook150 писал(а):ИМХО такое-
1. продавать надо только готовый к употреблению продукт. т.е. с баклями. полуфабрикат мало кому нужен.
Я же написал: будет заказ - поставим баклю любого типа
hook150 писал(а):2. насчет увеличения цены в 2-3 раза...не знаю как кому, а мне есть разница-носить ремень за 1500 или за 5000. последнее годится для часов от 30 и выше
Я и не предлагал ремешки за 5000. Даже наоборот написал, что, если сделать ремешок из дорогой кожи и выставить за 5000, то его вряд ли кто-то купит, так как он дорогой
hook150 писал(а):а на них как правило ремень уже есть.
Тем более, пропадает смысл делать дорогие ремешки
hook150 писал(а):3. вы определитесь-кто потенциальный потребитель ваших ремешков, с какими он часами в среднем? от этого и пляшите.
Кто захочет - тот и купит

Для любых часов
hook150 писал(а):я вот по фото не вижу особой разницы между Вашими ручной работы и теми же промышленными из нат. кожи за 700-800 р.
Ремешок от Orient на отцовских часах начал трескаться и терять свой вид после 2-3 месяцев. Он решил сделать себе свой. И вот уже прошло около 3-4 месяцев, а ремешок все в таком же отличном состоянии. Отдельно хотелось бы сказать про внутреннюю часть, которая прилегает к руке: на ремешке Orient внутренняя часть отделана белым нубуком, который быстро потемнел и потерял свой вид. На нашем же ремешке внутренняя часть из нелакированной натуральной коровьей кожи темно коричневого цвета, поэтому со временем не потеряет внешний вид.
Другое отличие нельзя передать фотографией: промышленный от Orient какой-то твердый, топорный, ещё и толстый. Этот же приятнее, мягче, эластичнее чем Orient'овский, поэтому легко принимает форму руки и за счёт меньшей толщины почти не ощущается.
Насчет цены решили, что будут стоить примерно 1000 рублей
Все будет зависеть от параметров
flaphead писал(а):
Я имею ввиду внешний вид, а не крепкость материала. Это конечно довольно субъективный параметр, но выглядят они недорого на мой взгляд, особенно с тиснением под крокодила. Если использовать качественную коровью кожу, то она отлично выглядит с родной фактурой.
А вот такие, по Вашему, выглядят дороже?

Хотите такой? Пожалуйста, есть кусочек похожей коровьей кожи натурального дубления, отец может сшить, за сколько возьмете?
flaphead писал(а):Можно использовать и более дорогие сорта кожи крокодила, ящерицы, страуса, ската, ремешки из которых выглядят шикарно, если хорошо сшиты.
Во-первых, такую кожу найти очень тяжело, а в случае со скатом или крокодилом можно сказать нереально
Во-вторых, для них нет подходящего инструмента
flaphead писал(а):Я бы с удовольствием взял в России ремешок например из ската за 3 тысячи рублей.
Сколько? 3000?

Промышленные от
4000-5000 начинаются, а ручные так и вовсе от
7000-8000
Вы уверены, что это ручная работа? Что это кожа крокодила?
У Вас подозрительно низкая цена. Промышленные ремешки разного качества из кожи крокодила химической обработки с подкладом из нубука стоят от
2800, но это самый дешевый и всего на 18мм
Для сравнения,
вот уже 4500, а вот и вовсе
за 6800
Ручная работа вообще
от 9800
Ну или 2000, ещё и с бонусом, может стоить разве что подделка
Скорее всего Вам просто подарили ремешок за чисто символические 2000