Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Прошу совета и помощи (Le Roy a Paris) FMS
- Автор
Прошу совета и помощи (Le Roy a Paris) FMS
Встали и висели без моего присмотра четыре года на , покрылись жиром и пылью. Время от времени их пытались завести(ну как же - не ходят!). Забрал, снял маятник, вынул механизм, сбрызнул "балистролем", пошурудил ватной палочкой, пошли. Стал ждать пока ослабнет завод. Через час лопнула пружина хода и на барабане загнуло зубья еще через пять сек. сорвало пружину боя. Вот такая хрень.
Прошу уважаемых специалистов помочь в подборе и покупке запчастей или даже в ремонте. Выпилить испорченный кусок шестеренки и впаять заплату еще смогу, но нарезать зубья (надфилем) врятли. От пружины оторвало кусок см.- 5. Если засверлить и загнуть круглогубцами думаю страшного не будет или "усталость" роль сыграет? Смирился с тем, что делал может что-то не так и что руки у меня совсем не такие уж и золотые, и позвонил профессионалам в Москву, в мастерскую, но там загнули десятку за ремонт. На мешке ходячие взять можно.
Выручайте смертного ипотечника! Скоко-то денег наскребу и кг вискарю набулькаю.
Прошу уважаемых специалистов помочь в подборе и покупке запчастей или даже в ремонте. Выпилить испорченный кусок шестеренки и впаять заплату еще смогу, но нарезать зубья (надфилем) врятли. От пружины оторвало кусок см.- 5. Если засверлить и загнуть круглогубцами думаю страшного не будет или "усталость" роль сыграет? Смирился с тем, что делал может что-то не так и что руки у меня совсем не такие уж и золотые, и позвонил профессионалам в Москву, в мастерскую, но там загнули десятку за ремонт. На мешке ходячие взять можно.
Выручайте смертного ипотечника! Скоко-то денег наскребу и кг вискарю набулькаю.
-
Re: Прошу совета и помощи (Le Roy a Paris) FMS
Ищите такой же механизм. Часы очень часто встречаются. За 1000 рублей таким ремонтом никто заниматься не будет
-
Уф, зарегистрировался.
Викторович, я о тысяче и не говорил, но если Вы уж не побоялись ответить за всех, может подскажите, а за сколько согласятся? 5-6-...?
Ещё вопрос по корпусу: смотрю на фото других часов тоже измазюканы морилкой как то неаккуратно. Это на заводе так конвеерили или предки мои сколхозили? Шкурить или отмыть и покрыть воском?
Викторович, я о тысяче и не говорил, но если Вы уж не побоялись ответить за всех, может подскажите, а за сколько согласятся? 5-6-...?
Ещё вопрос по корпусу: смотрю на фото других часов тоже измазюканы морилкой как то неаккуратно. Это на заводе так конвеерили или предки мои сколхозили? Шкурить или отмыть и покрыть воском?
-
- Контактная информация:
-
правильно сказали-купить донора и поменять сломанные детали.
-
В похожей теме товарищ купил, не подошли, запустил донора, теперь с точностью борется. Нет у меня опыта и по тем же граблям желания ходить. Завтра попробую фото загрузить и обмерить.
-
- Контактная информация:
По корпусу нужно смотреть в каком исполнении .
Если шпон , смывать морилку шлифовать и вощить.
Если ель, структура у неё не та - заново её равномерно морить и вощить.
По механизму, как заметили выше - не редкость, ищите донора, главное калибр выбрать нужный.
Советуйтесь.Чем сможем поможем.
По механизму, как заметили выше - не редкость, ищите донора, главное калибр выбрать нужный.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-

Пожрато какими то короедами (типограф?!)

Это шпон

Вот такой а ла деревянный мрамор

корону загнуло от тепла и влажности

Висели на кухне под потолком

загнуло зубья

Обломанный кусок пружины

Диаметр барабана по зубьям 54 мм количество зубов 66

Если не ошибаюсь единицей или буквой х помечали барабан хода.

Оттирал эмаль от жира и грязи каплей фэри на бумажной салфетке очень эффективно!

В общем ищу барабан 54 мм с 66-ю зубьями с пружиной или без или целиком механизьму.
Часы буду чинить в любом случае. С насколько возможно минимальной заменой зап.частей. Они мне дороги.
-
Надо еще пылежировой сратсч отмыть.Алексей Андрианов писал(а):По корпусу нужно смотреть в каком исполнении .

А чем посоветуете смывать морилку?
-
- Контактная информация:
Ну не вискарём же ))Бамбр писал(а):![]()
А чем посоветуете смывать морилку?
Морилка легко смоется растворителем 646
Много тряпок, чуток растворителя и смывать стирая.Обильно не смачивайте, напитается шпон - всё таки дерево и может дать отслаивание от панели.Нужно попробовать в одном месте, прежде чем всё затирать.Внутри корпуса задняя стенка - вроде не плохая - я бы не трогал.Корону всегда крутит - страшного ни чего нет.Корпус поеден деревоточащим жучком - шашель. Непроветриваемое деревянное помещение способствует активности и появлению шашеля.
В Вашем случае я бы обновил фасад и корону. Остальное не так страдает, да и не видно.
Но в первую очередь нужно разобраться с механизмом.
Обрыв небольшого куска пружины не критичен, лечится наружный зацеп.
Кстати, в среднем круге эмалевого циферблата - птичка и надпись, надпечатка, не запечена, если надумаете что то там отмывать и обезжиривать - смоете !!!
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
Андрианов. 25.02.2013
-
Алексей Андрианов
(с) Кстати, в среднем круге эмалевого циферблата - птичка и надпись, надпечатка, не запечена, если надумаете что то там отмывать и обезжиривать - смоете !!! конец (с)
Я аккуратный, еще мелким был, с покойным Батей за ними ухаживал. Птичка крепка как и цифры на внешнем, это не надпечатка.
Вообще спасибо, я думал тапками тут закидают
(с) Кстати, в среднем круге эмалевого циферблата - птичка и надпись, надпечатка, не запечена, если надумаете что то там отмывать и обезжиривать - смоете !!! конец (с)
Я аккуратный, еще мелким был, с покойным Батей за ними ухаживал. Птичка крепка как и цифры на внешнем, это не надпечатка.
Вообще спасибо, я думал тапками тут закидают
-
по вопросу реставрации корпуса здесь много полезного: http://www.reviewdetector.ru/lofiversio ... 01609.html по барабану дайте все размеры.(чтобы глянуть барабан) и что на задней платине выбито:цифры,логотип - по этим данным ищите донора.мытьем циферблата химией не увлекайтесь.я смывал,было дело. если можете впаять имплантант то и зубья нарежете.сделаете трафарет из пластика ,перенесете на вставку,подточите несколько натфилей разной формы и вперед!
зато какое будет удовольствие -сам сделал! я могу!
начинать ведь когда то надо.
зато какое будет удовольствие -сам сделал! я могу!
начинать ведь когда то надо.
-
[quote="bentos51"] по барабану дайте все размеры.(чтобы глянуть барабан) и что на задней платине выбито:цифры,логотип
Диаметр барабана без зубьев 49мм, высота 24 мм, ширина пружины 18,5мм. Толщину измерю завтра- штангеля дома нет.
на задней пластине: слева 42/10b(или 5 или h), в центре под логотипом птички ГАЗоновский трехспицевый руль, между спицами по букве F M S, справа номер 78971.
Спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю.
Диаметр барабана без зубьев 49мм, высота 24 мм, ширина пружины 18,5мм. Толщину измерю завтра- штангеля дома нет.
на задней пластине: слева 42/10b(или 5 или h), в центре под логотипом птички ГАЗоновский трехспицевый руль, между спицами по букве F M S, справа номер 78971.
Спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю.
-
Потратил почти 10 000 которые копил на ремонт и...

стал обладателем вот этих масипусек.
Так же достались: донор- целый механизм без одной шестеренки вращающей воздушный тормоз и новая пружина.
Эту ночь не спал. Вживил донорский барабан в свои и запустил масипуську. Сейчас оба тикают- притираються. В новых часах грязи... можно картоху садить. С подвесом встают. Собираюсь за бензином, чистить. 95- подойдет? А то "галошу" найти не могу.

стал обладателем вот этих масипусек.
Так же достались: донор- целый механизм без одной шестеренки вращающей воздушный тормоз и новая пружина.
Эту ночь не спал. Вживил донорский барабан в свои и запустил масипуську. Сейчас оба тикают- притираються. В новых часах грязи... можно картоху садить. С подвесом встают. Собираюсь за бензином, чистить. 95- подойдет? А то "галошу" найти не могу.
-
В общем часы ходят. Получил радость куда больше чем от покупки квартиры. С мелочами разберусь сам. Гробики отмыл, но решил не обновлять. Пусть остаются так, как их помню всегда. Как там у Флер поется? :- с налетом легкой разрухи... Вискарь выбулькаю сам, что справился, и за здоровье всех кто попытался мне помочь. Жена сказала, доделаю шкафчики на балконе и согласится разрешить купить еще одни часы.
Тему закрываю. Всем спасибо!
Тему закрываю. Всем спасибо!
Последний раз редактировалось Бамбр Пн фев 06, 2017 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
у самого ЛеРой,ходят +\- 1-2 мин в месяц...(точность)
ходят по году(профилактика) 1-2 дня и опять год..
Приятный бой!...
ходят по году(профилактика) 1-2 дня и опять год..
Приятный бой!...
Последний раз редактировалось Shkrab Пн фев 06, 2017 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Вы им не даете? Или останавливаются?Shkrab писал(а):у самого ЛеРой,ходят 1-2 мин в месяц...
Приятный бой!...
Тема поднималась пользователем Anonymous Вт фев 28, 2017 9:27 pm.