Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Помогите разобраться с замером стекла, подбором.

Разговоры о самом интересном - как починить и восстановить. Делимся опытом, задаем вопросы, даем советы.
  • Автор
Контактная информация:

Помогите разобраться с замером стекла, подбором.

Сообщение xxi-th »

Всем хорошего вечера. Объясните, как нужно подбирать стекла?
Схема первая - рант в разрезе. замер должен быть по красной или зеленой линии?
Вопрос второй, как правильно выглядит стекло в оправе ранта. красный вариант или зеленый? (см. схемы)
И наконец самый главный вопрос, как вставлять стекло? После того, как я вытащил стекло (битое) из ранта, склеял, его нижние края оказались слегка шире верхнего края ранта. Как-то я вставлял стекло в рант, а было оно толстое, и его нижние края тоже были шире верхнего края ранта, оно вставилось издав звук Чпок, и без клея держется не плохо.
Не отсылайте меня к мастеру, хочу научится вставлять стекла.
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с замером стекла, подбором.

Сообщение xxi-th »

Вот нашел в старых темах. Было у меня предположение о нагреве..
(khodakov) В старых часах вообще не использовался клей. В ранте сделана такая же угловая фаска, как и у стекла. Чуть подогреваем рант, вставляем стекло и все. Правда тут есть несколько скользких моментов: рант должен быть ровный, фаска хорошо выражена и чистая. Иногда ровняют фаску и слишком сильно ее заглубляют. Надо точно подобрать размер стекла что бы оно вошло, плотно село и в то же время не лопнуло при остывании ранта. Это сложно. Часто приходится протачивать рант. посему подбирают стекло чуть меньше и сажают на прозрачную эпоксидку.

Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с замером стекла, подбором.

Сообщение xxi-th »

Вариант с эпоксидкой. Мне подобрали стекло, как на схеме с красным стеклом. Оно с виду сидит идеально, но у него нет углового скоса.
Если посадить на прозрачную эпоксидку? этого достаточно для хорошего сцепления?

Ответить