А что удивительного? Например, московские Маяки 50-х годов не имели логотип завода, а Маяки ПЧЗ - имели. Это отражено в каталоге Виноградова. И циферблаты малой Победы в анодированном корпусе отличались у 1МЧЗ и ПЧЗ темже - у московской Победы нет логотипа завода.Почему на циферах одних часов есть завод изготовитель на других нет? Краска кончилась или матрица пылью забилась?))))
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Неизвестные "Победа".
- Автор
- Контактная информация:
gelosoleg пишет: По..
gelosoleg пишет:
-
- Контактная информация:
Alchron пишет: моск..
Alchron пишет:
Не совсем так, иногда Маяки 1 МЧЗ им Кирова имели обозначение изготовителя. ПЧЗ действительно чаще ставили. Однако вопрос все же открыт почему не ставили? Alchron пишет:московские Маяки 50-х годов не имели логотип завода
Можно увидеть анодированную Победу 1 МЧЗ им. Кирова.И циферблаты малой Победы в анодированном корпусе отличались у 1МЧЗ и ПЧЗ темже - у московской Победы нет логотипа завода.
-
- Контактная информация:
Малая Победа ПЧЗ в а..
Малая Победа ПЧЗ в анодированном корпусе выглядит так: Речь о типе циферблата (белый), коллеге Alchron известно, что анодированных Побед 1МЧЗ никто никогда не видел...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Циферблат ремонтный ..
Циферблат ремонтный - так печатали в мастерских. В мастерские поставлялись матрицы, оборудование для тампопечати с желатиновой грушей. У меня несколько десятков таких матриц, хоть открывай перепечатку циферблатов
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Циф..
Maverick пишет:
Циферблат ремонтный - так печатали в мастерских. В мастерские поставлялись матрицы, оборудование для тампопечати с желатиновой грушей. У меня несколько десятков таких матриц, хоть открывай перепечатку циферблатов

-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Циф..
Maverick пишет:
Какой из представленных?Циферблат ремонтный
-
- Контактная информация:
Stom67 пишет: Речь ..
Stom67 пишет:
Конечно, речь о белом циферблате, который встречается без обозначения завода. Спасибо, за уточнение. Кстати, часы с этим циферблатом ЧН-1103К в каталоге 60 года не отнесены ни к одному заводу. Если я просмотрел, укажите. На той же странице упоминаются эти часы в анодированном корпусе ЧН-1101К. gelosoleg пишет:Речь о типе циферблата (белый), коллеге Alchron известно, что анодированных Побед 1МЧЗ никто никогда не видел
Я говорил не вообще о Маяках, а о циферблатах идентичного оформления. Например, московский ЧН-40К не имеет логотипа, а петродворцовый ЧН-1123К - имеет.Не совсем так, иногда Маяки 1 МЧЗ им Кирова имели обозначение изготовителя. ПЧЗ действительно чаще ставили.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я писал про первую ф..
Я писал про первую фотку - черный циферблат с белыми метками
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот немного образцов..
Вот немного образцов матриц для мастерских:
-
- Контактная информация:
Спасибо, Андрей. Хот..
Спасибо, Андрей. Хоть на изображениях нет матрицы идентичной циферу, размещенной мной Победы, но оснований для утверждения в том, что цифер артельный еще прибавилось. Остается вопрос почему на некоторых фабричных/мануфактурных циферах не всегда стоит наименование изготовителя, например Маяк без 1 МЧЗ им Кирова?

-
- Контактная информация:
Вот моя Победа ВМЗ. ..
Вот моя Победа ВМЗ. Судя по всему, светомасса народно-артельная. Ну и явные ЗИМовские корни.
-
- Контактная информация:
Beloff :sm36: ..
Beloff

-
Раз тут по Победам с..
Раз тут по Победам спецы, заодно и спрошу.Вот такая Победа.Все ли кошерно?
-
- Контактная информация:
:sm36: ..
Редкий зверек, обычно такое оформление это ЗИМ с несъемными перекладинами/креплениями под ремень
Покажите механизм. Кстати может и артель, и надписи нестандартные. Под одну модель вряд ли бы стали матрицу изготавливать.

-
- Контактная информация:
12348 пишет: Вот та..
12348 пишет:
Впервые вижу такой вариант. Действительно, надпись Победа выполнена нестандартно, но вполне мржет быть... Мне неоднократно попадались подобные Победы с моторами 1МЧЗ, циферблаты которых имели некоторые отличия от классических аналогичных ЗИМов: (1МЧЗ слева, с неправильными стрелками) Есть ещё одна деталь... по каталогам 1953 и 1957 года это оформление - 119К. ЗИМовские оформления шли без буквенных обозначений... (????)Вот такая Победа.Все ли кошерно?
-
Мотор 1 кв 50 , по ц..
Мотор 1 кв 50 полетовский , по циферу понятно, пока аналогов нет, а что корпус соответствует или должен быть с не съемными ушами, собственно и взял из за маркировки 1мчз , единственная Победа у меня.
-
- Контактная информация:
Безусловно часики ра..
Безусловно часики ранние, корпус должен быть, как на моей картинке. Ваш корпус очень похож на ЧЧЗ 55-56 гг.
-
- Контактная информация:
а подскажите по этим..
а подскажите по этим
-
- Контактная информация:
rbhtv,j ЗИМ, могу ош..
rbhtv,j ЗИМ, могу ошибаться, но по моему должны стоять в алюминиевом анодированном корпусе, как-то такие пробегали.
- Контактная информация:
Как раз на этих, пос..
Как раз на этих, последних, и написано ВМЗ. Внизу циферблата.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Неизвестные "Победа".
Интересная тема, спасибо.
Сам, не знаю почему, но нашёл в них что то интересное для себя.
То ли отделка мостов зацепила, то ли это дорогое название.
У меня есть такая парочка.

Сам, не знаю почему, но нашёл в них что то интересное для себя.
То ли отделка мостов зацепила, то ли это дорогое название.
У меня есть такая парочка.

а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
ЧАСОВЩИК,
подобно СОЗДАТЕЛЮ ,
вдыхает Жизнь в спящие (искалеченные временем или человеком ) механические тела,порой и в самые безнадёжные,
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)
Андрианов. 25.02.2013
-
- Контактная информация:
Re: Неизвестные "Победа".
Тема интересная и полезная. Многое узнаешь. Помню часы моего дедушки - Победа, черные. Помню, что сделаны были во Владимире (где он и жил). Но не была уверена в том, что правильно помню про сделано во Владимире (сомневалась по незнанию). Дедушка отдал их в конце 60-х чинить под честное слово и не получил обратно...Единственное, что могу подсказать про владимирские - там не было диссонанса - стальной корпус и "золотые" стрелки.