Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ваше увлечение
- Автор
- Контактная информация:
Ваше увлечение
Уважаемые форумчане! А как к вашему увлечению относятся ваши родные и близкие??? Про себя: жена поддерживает (правда, не деньгами) и одобряет, носит антиквариат, который я ей иногда покупаю (попозже выложу фото), ездит со мной на барахолку Вернисаж (правда, у нее свои интересы - скупает всякие копеечные побрякушки, лишь бы блестели). Сын терпеливо смотрит на мои новые приобретения и говорит вежливые слова (но он вообще-то парень воспитанный), но вроде идиотом не считает. Часов не носит, время смотрит по мобильнику.
-
- Контактная информация:
Положительно. Жена о..
Положительно. Жена одобряет при одном условии, что нахалтурил то и на увлечение, а семейный бюджет это святое. Моя коллекция скромная по теме карманные часы и часы на основе карманных периода СССР. Поэтому особых затрат не требует. Но главное не в затратах а втом что механизмы должны жить их ведь люди делали старались.
-
- Контактная информация:
Коротко, если бы суп..
Коротко, если бы супруга узнала цену увлечения, то оно бы на этом и закончилось. P.S. зарплата - неприкосновенна.
-
- Контактная информация:
clock1 пишет: Корот..
clock1 пишет:
Аналогичная ситуация! Но во многом поддерживает(по началу нет конечно,не понимала) и очень переживает,когда узнаёт,что что-либо из коллекции ушло . Ну а дочь почти всегда говорит "Вау,прикольно!" (Ей почти 11лет)Коротко, если бы супруга узнала цену увлечения, то оно бы на этом и закончилось. P.S. зарплата - неприкосновенна.
- Контактная информация:
Мне трудно обсуждать..
Мне трудно обсуждать т.к. я живу не в России. Жену "просто ломаю" на мелкие покупки.Привожу ей довод:" Ты хочешь,что бы я лучше-пил!". И она соглашается. Цену я от жены не скрываю. Иногда у меня повляются небольшие источники дохода, которыми я пользуюсь ,и она не против,чтобы я эти деньги тратил на дорогие часы.( правда, всегда "бурдит"). Я иногда "проворониваю" время на ebay и покупка "уходит".Она говорит так:"Если не купил,значит -это не твоё". Дети не понимают,но молчат (им уже за 30 лет), и живут они отдельно.
-
- Контактная информация:
жесть какая :sm54: ..
жесть какая сочувствую многим.
-
- Контактная информация:
У меня как и у всех ..
У меня как и у всех это увлечение упирается в деньги А как известно, деньги - это ЗЛО !!! Вот так и бывает найдеш что-нибудь стоящее - и ЗЛА не хватает !!!!
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: &..
АлександрК пишет:
Александр!!! Это просто прелесть!!!" Ты хочешь,что бы я лучше-пил!".
-
- Контактная информация:
Жаль, что мы так и н..
Жаль, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха (т.е. Германа)...
-
- Контактная информация:
mcr59. Благодарю. s..
mcr59. Благодарю. sodesta. Здорово сказано!.
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: жес..
edgardro пишет:
Не знал, что такую больную тему затрону... Я сколько хочу, столько и трачу... Не подумайте, что я вы...сь... Эдгар, мысленно я с Вами!!!жесть какая сочувствую многим.
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: Я скол..
mcr59 пишет:
Это хорошо. Но запросы то у всех разныеЯ сколько хочу, столько и трачу...
-
- Контактная информация:
clock1 пишет: Но за..
clock1 пишет:
Я Вас понял.Но запросы то у всех разные
-
- Контактная информация:
У меня в семье, всё ..
У меня в семье, всё как mcr59, только жена покупает старинные открытки.
-
- Контактная информация:
У меня такая тема.....
У меня такая тема......чтобы я купил часы сейчас, они должны ну просто до безумия меня прикалывать раз и два - цена должна быть хотя бы по рынку адекватной. Лично мое мнение, что цены на многие часы завышены не хило, а все часы, которые мне нравятся более менее у меня в голове и интереса особого платить бешенные бабки за них смысла пока не вижу. Я не настолько богат или страр, чтобы тратить деньги на безделушки Деньги я вкладываю в дело и в нужные вещи.....а часы это просто хобби и предмет показывающий время, не всегда точное кстати
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: Лич..
mcr59 пишет:
Эдгар, Вы ушли от ответа. ) edgardro пишет:А как к вашему увлечению относятся ваши родные и близкие???
Я , в принципе, тоже не сторонник вкладывания денег в часы ( коллекционирование в пределах разумного ), но ИМХО антиквариат уже не подешевеет. А вот вырасти в цене - запросто. Люди разучились работать руками. Ну конечно, если не будет войн, катаклизмов и.т.д тфу... тфу...тфу ( по дереву)Лично мое мнение, что цены на многие часы завышены не хило, а все часы, которые мне нравятся более менее у меня в голове и интереса особого платить бешенные бабки за них смысла пока не вижу. Я не настолько богат или страр, чтобы тратить деньги на безделушки
-
- Контактная информация:
Жена только прикалыв..
Жена только прикалывается) она не понимает как я могу этим увлекаться. А на счет подешевеют или нет, то все зависит от спроса. Думаю,что в крисиз все дешевеет и предметы роскоши прежде всего.
-
- Контактная информация:
Странно! Кризис,врод..
Странно! Кризис,вроде,давно прошёл. Для меня лично часы-это ... не предметы роскоши...( edgardro), а увлечение. Моей целью не является ...вкадывания денег в часы...(clock1). Я просто коллекционирую часы! И всё! Без всяких "задумок на будующее." Пусть я буду "белой вороной",но это так!. Теперь я точно знаю,что капитализм "пришёл в Россию".
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: С..
АлександрК пишет:
Александр, капитализм или нет, но деньги совсем уж на ветер выбрасывать не очень хочется. И если я , к примеру, покупаю репетир за 2000 $ , то мне не безразлично, сколько он будет стоить ,скажем, через пару лет. Я говорю не про прибыль, а про то, чтобы как минимум , не остаться в убытке ( хотя бывает и так ). Надеюсь Вы меня поняли.Странно! Кризис,вроде,давно прошёл. Для меня лично часы-это ... не предметы роскоши...( edgardro), а увлечение. Моей целью не является ...вкадывания денег в часы...(clock1). Я просто коллекционирую часы! И всё! Без всяких "задумок на будующее." Пусть я буду "белой вороной",но это так!. Теперь я точно знаю,что капитализм "пришёл в Россию".
-
- Контактная информация:
clock. 1 Я вас прекр..
clock. 1 Я вас прекрасно понимаю ,но Вы меня не понимаете. Я плачу сейчас и нисколько об этом не жалею.Мне "наплевать"сколько это будет стоить через 2-5-10 лет!У меня нет желания знать,сколько это будет стоить! НЕТУ! Я купил сейчас ,и я счастлив. Поймите,я купил для СЕБЯ. Деньги мои ,в конце -то концов.! edrardro в чём-то прав . Я не отрицаю. Какие убытки?. Мне на это наплевать. Я делаю то,что мне нравится! И буду делать дальше.! Извините за резкость.
-
- Контактная информация:
Александр, я Вас пре..
Александр, я Вас прекрасно понял. И не в коем разе не имею ничего против Вашего подхода. Просто моя коллекция постоянно в движении. У меня количество часов обычно не превышает 15-17 штук. Как только есть возможность замены одного экземпляра на более совершенный или сложный (как правило более дорогой), то от предыдущего я избавляюсь. Ну не нужно мне бОльшее количество. Обмен маловероятен, поэтому и возникает необходимость продажи.И здесь цена весьма существенна, ибо от этого зависит развитие коллекции. Дело не в самих ДЕНЬГАХ, а в РАЗВИТИИ.
-
- Контактная информация:
АлександрК пишет: Я..
АлександрК пишет:
Александр, только без слез Шутка конечно)) Понимаете, лично мне 26 и вкладывать деньги в часы ну смысла не вижу. А вещи которые мне интересны начинаются ну от 6000 уе примерно. Я больше теоретик пока и в практике смысла особого не вижу. Ну нет у мене Бреге пока и что) зато я больше знаю о нем, чем некоторые владельцы.Я плачу сейчас и нисколько об этом не жалею
-
- Контактная информация:
Да я никуда деньги н..
Да я никуда деньги не вкладываю!. Я просто покупаю часы.Разумеется,мы все с собственным понятием жизни, и это надо уважать. За 6000 уе. у меня нет. Думаю,что не будет. Если бы мне было 26 лет,то,наверное, я бы тоже купил.ЧАСЫ. Сложные часы меня не интересуют (не хочу никого обижать). Ничего из коллекции не продал и никогда не продам (прошу прощения у clock1). edgardro.Благодарю.Шутку понял.Буду "следить" за своей "писаниной". Может подскажите,как поставить знак ударения на слове:"..плачу".Разумеется над буквой :"У".
-
- Контактная информация:
да все нормально, эт..
да все нормально, это просто игра слов)
-
- Контактная информация:
Для меня-НЕТ. Ну,я т..
Для меня-НЕТ. Ну,я такой.