Я нашел его....это Paul Girard-Gabus. Габю!!! Только не Вильям конечно же

Я нашел его....это Paul Girard-Gabus. Габю!!! Только не Вильям конечно же
Поздние "Г.Мозер" и "П.Буре" (после смерти Г.Мозера и П.П.Буре) получается так. Совладелец торгового "Павел Буре" Paul Girard-Gabus однофамилец (других данных нет) известного Вильяма Габю. И именно ему вторая жена Г.Мозера продала завод ( в Локле) покойного мужа.Это что получается. Буре, Мозер, Габю, и т.д. Все из одной бочки но разными черпаками.
А вот у руководства современного П.Буре совсем другая точка зрения: Его звание и дело унаследовал старший сын Павел Павлович Буре, который окончил Петропавловское коммерческое училище и стал компаньоном отца уже в 26 лет, в 1868 году. В 1874 году он приобрел большую часовую фабрику в сердце швейцарской часовой промышленности городке Локле. В 1880 году он- о ценщик при Кабинете Его Императорского Величества. Это звание давало право на государственный герб на витрине. Он также техник при Императорском Эрмитаже и консул Венецианской республики, поставщик Высочайшего Двора с 1879 года и купец 1-й гильдии с 1884 года. http://www.p-bure.com/story.htmlВернёмся к нашему "великому" П.Буре. Возникает вопрос? Почему, при всей своей "великости", фирма прозябала в категории "ВТОРАЯ ГИЛЬДИЯ".
С этим сайтом я знаком, может им больше известно чем СПБ купеческой управе. Почитайте сами, например за 1887 год. Справочная книга о лицах С,Петербургского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших... сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия... http://dlib.rsl.ru/load.php?path=/rsl01 ... 836980.pdfкупец 1-й гильдии с 1884 года.
Свято место, пусто не бывает.П. Буре умер в 1892 г.
По губерниям, городам, сословию, годам, именам.Какая у Вас система поиска? По именам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей