Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
О Буре.
- Автор
- Контактная информация:
На Владикавказской ж..
На Владикавказской железной дороги (еще на нескольких) существовало правило награждения за беспорочно-усердную службу наградными часами. Данная награда давала ряд преимуществ, таких как льгота на проезд в вагонах 3 класса, раз в год бесплатный проезд в обе стороны за счет жел.дороги.
-
- Контактная информация:
Василий , не все так..
Василий , не все так просто было с нумерацией у Мозера ! Вот Вам другой пример с номером и годом : Мозер наградной Игорь , следовательно твой ВЖД приммерно 1914 года , не раньше . И кроме того , мне ни разу не попадались Мозеры 300 и 400тысячных номеров ?! А вам ?
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: Ва..
LEONID 61 пишет:
Так никто и не говорит о простоте. Я с большой долей уверенности написал, что часы Игоря были вручены, (выпущены) после введения в строй 1-ой ветки В.Ж.Д, т.е. после 1875 года.Василий , не все так просто было с нумерацией у Мозера !
-
- Контактная информация:
Вообще то здесь , я ..
Вообще то здесь , я имел ввиду Вашу ссылку на часы Германа 1916 года с номером 552 212 , который больше чем нумерация Буре 16года . Но вот что странно , часы Мозера N 83259 датируются 14годом , а у Буре к этому моменту уже было более 350 000 . Не похоже ,что Мозер за два военных года наделал 400 000 часов , тем более что часы с нумерацией Мозера 300-400тысячных серий никто не видел . По этому не совсем очевиден факт превосходства по количеству проданных в России часов Мозера над Буре ! Фабрика Зенит в это время могла производить не более 150 000 часов в год , а она была на много крупней фабрики Мозера . Где-то здесь несостыковочка !?
-
- Контактная информация:
Леонид, боюсь, что у..
Леонид, боюсь, что у Мозера вообще не было своей нумерации...
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Ле..
Владимир пишет:
Владимир , а Вы не бойтесь , но если Вы не компетентны в этом вопросе , то для чего это написали ? Ну приведите хоть один мало- мальский аргумент ! Вспомните слова Германа : " если не знаете о чем писать - не пишите !"Леонид, боюсь, что у Мозера вообще не было своей нумерации...
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: Фа..
LEONID 61 пишет:
А разве у Мозера не было нескольких Фабрик? Когда он скупил Сальтер, Лепин. Тобиас и еще там было потом из в сорта переделал? Или просто они на него под заказ работали? их то как считать уж, не как головное предприятие точно, мы тут имеем дело с целым концерном по производствуФабрика Зенит в это время могла производить не более 150 000 часов в год , а она была на много крупней фабрики Мозера . Где-то здесь несостыковочка
-
- Контактная информация:
LEONID 61 а не мог ..
LEONID 61 а не мог мозер, каждую серию часов, начинать нумеровать с цифры 1?
-
- Контактная информация:
У Мозера была одна ф..
У Мозера была одна фабрика в Ле Локле , которая производила часы с его калибрами , для более дорогих часов закупались механизмы у известных фирм , включая Жюля Юргенсона . А все названия как Моле , Сальтер и т.п. он зарегистрировал в виде сортов качества своих часов . Про фабрику IWC мы не говорим , Мозер конечно имел к ней отношение , но она не имела никаких отношений к часам под маркой Г. Мозер . Еще у Мозера в России были склады и мастерские , на базе которых в советские годы был создан трест ТОЧМЕХ , но это уже другая история !
-
- Контактная информация:
basya24 пишет: а не..
basya24 пишет:
Именно так и было наверное , немного не хватает данных , чтобы утверждать это определенно . Но очень надеюсь что удасться добить эту тему ! Очень бы хотелось этого !а не мог мозер, каждую серию часов, начинать нумеровать с цифры 1?
-
- Контактная информация:
Мне кажется, все был..
Мне кажется, все было проще. Скупать фабрики чуть ли не десятками он вряд ли мог. А вот продавать часы других фирм под своей маркой, но с сохранением названия производителя, пусть и с приставкой Qte - это другое дело. У Мозера в России было имя, опыт, связи, и он за деньги предоставлял возможность другим фирмам пользоваться этим. Сейчас это называется франчайзинг. В качестве примера - вот такие часы. Я не думаю, что ради таких часов кто-то будет покупать фирму Vernez и регистрировать марку, которую в России никто не знает. А вот продать под своим именем и заработать на этом - другое дело.
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: 30..
LEONID 61 пишет:
у меня был300-400тысячных серий никто не видел
-
- Контактная информация:
вот еще один http://..
вот еще один первые трех крышечные, вторые открытые.
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: те..
LEONID 61 пишет:
У меня есть "дурная" привычка. Интересные фотографии, на мой взгляд, из сети (т.е. свободного доступа) сохранять. Вот парочка из них. Точмех с нумерованным Мозеровским механизмом.тем более что часы с нумерацией Мозера 300-400тысячных серий никто не видел .
-
- Контактная информация:
В том то и дело , чт..
В том то и дело , что вы показываете часы с номерами КОРПУСОВ 500тысячной серии (говоря о номерах ,я имел в виду именно номера корпусов ! ). Согласитесь ,как минимум странно , что среди более чем сотни просмотренных часов ни разу не попались часы 300-400тысячных серий , а часы других серий по номерам корпусов Мозера 1-99 999 , 100 000-299 999, 200 000-299 999 и 500 001-599 999 попадаются статистически одинаково ?! У Буре таких пробелах в номерах не наблюдаются !
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: вы..
LEONID 61 пишет:
В качестве компенсации.
Извиняюсь, не так понял.вы показываете часы с номерами КОРПУСОВ 500тысячной серии

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: У ..
vasilij_1 пишет:
Правильная привычка. Если есть еще фото Мозеров, Буре и прочих Габю с механизмами и номерами - выкладывайте! Будем хронологию составлять.У меня есть "дурная" привычка. Интересные фотографии, на мой взгляд, из сети (т.е. свободного доступа) сохранять.
-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: У ..
LEONID 61 пишет:
Пробелов может и нет. Но и у Буре есть непонятка в номерах. Вот пример, часы призовые за отличную стрельбу с номером 85001 и призовой надписью с датой 1887 г. номер на часах 85147 и призовая с датой 1889 г. А должен быть 1904 г. Обратите внимание на последнюю цифру "1" в номере 85001. Она как бы стоит отдельно, выбивается из общего ряда. И то же самое проиходит на остальных крышках и механизме. Тоже самое и у номера 85147, где цифра "7" гуляет.У Буре таких пробелах в номерах не наблюдаются !
-
- Контактная информация:
Надо разобраться с д..
Надо разобраться с дополнительными номерами, которые иногда стоят на крышках. Кстати, вот эти часы тоже не совсем вписываются в таблицу.
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: Как же..
mcr59 пишет:
Каждая, уважающая себя фирма, производила "подношения".Как же все-таки изящно раньше выражались! А сейчас - коррупция, коррупция...

-
- Контактная информация:
Эти подношения можно..
Эти подношения можно рассматривать в разных ракурсах.Например-человек получал медаль за строительство и содержание Дома призрения(дома престарелых),его могли вписать в почетные граждане города,но так стимулировали благотворительность.Под эту марку маскировалась и коррупция.Фаберже тоже начинал с дорогих подарков большим людям однако это не делает его изделия убогими и дешевыми.Так же как и сейчас проводились тендеры на закупку. Анекдот в тему-Проводят тендер на ремонт и обслуживание.Китайцы предлагают сделать за 2 млн долларов,россияне за 4,казахи за 6 млн!!! Россияне-вы что,офигели? Да нет,2 млн нам 2 млн вам,и пусть китайцы работают! Примерно по такой же схеме продан Черный квадрат Малевича(без доказательств,просто мои мысли,когда то я их высказывал на Ватч.ру) Если выставить на торги Зеленый треугольник Сидорова,договорится с не бедным хлопцем о покупке за 1млн,после купли-продажи вернуть деньги не бедному хлопцу,потратиться на проценты аукциону то в итоге-Реклама художнику,условная стоимость Зеленого треугольника,ажиотаж на аукционе! На троих сделать-это вообще халява!
И весь мир будет еще долго обсуждать это.Это бизнес,он одинаков во все времена,просто кто то подходит творчески,а кто то банально спекулирует,кто то производит.Производители всегда получают меньше продавцов.С номерами история темная,предполагать можно много,мне кажется отталкиваться нужно не от номера на механизме\корпусе а от технического уровня механизма,может плохо обьяснил?Попробую привести пример с другой темы.Машину непрерывнрй разливки стали(МНРС) придумали в СССР,продали патент.Сейчас на нашем комбинате купили такую машину БУ в Мексике,она уже не совершенна на сегодняшний день но работает(если провести такую же аналогию с часовым механизмом(оборудованием для производства)?В советские времена мы делали самолет и продавали в Африку(задорого),после окончания срока эксплуатации,покупали его (за недорого)делали капиталку и выпускали на свои линии.То есть страна производящая самолеты летала на БУ ШНЫХ.Это мировая практика.По этому мне кажется что и с механизмами было что то подобное. Могу быть в корне не прав,просто мысли. Извиняюсь БУКАФ МНОГА!

-
- Контактная информация:
iskendir12 пишет: П..
iskendir12 пишет:
Версия по Квадрату Малевича.Малевич написал некую картину,а потом по какой-либо причине замалевал черной краской,превратив в черный квадрат.Интересно,проводились какие-нибудь исследования,насчет наличия под чернотой другой живописи.А может даже и не свою работу замалевал.Например портрет ненавистного ему человека или еще что-то.Примерно по такой же схеме продан Черный квадрат Малевича(без доказательств,просто мои мысли,когда то я их высказывал на Ватч.ру)
-
- Контактная информация:
Не уверен.Покупатель..
Не уверен.Покупатель-неизвестен ,картина где находится-неизвестно,концы в воду!Остался Малевич!
чертовски умный человек!

-
- Контактная информация:
С учетом того, что к..
С учетом того, что квадратов было написано и продано 6 шт iskendir12 пишет:
чертовски умный
-
- Контактная информация:
А может действительн..
А может действительно он портреты своих недоброжелателей замалевывал.Людей,с которыми конфликты были.Ну типа сброса отрицательной энергетики.Еще и деньжат на этом подзаработал.