Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
О Буре.
- Автор
- Контактная информация:
Спасибо , Василий , ..
Спасибо , Василий , порадовали ! С нетерпением ждем продолжения после чая ! Владимир , смотри , здесь твой Лейба Анцелевич ! Готовь бюллетень по нему для Клуба !
-
- Контактная информация:
А и подготовлю! ..
А и подготовлю! P.S. А еще тут мой Иванъ Петрович Хлебниковъ!!! У этого Василия БОЛЬШИЕ ЗАКРОМА!!!

-
- Контактная информация:
LEONID 61 пишет: уд..
LEONID 61 пишет:
Сложная это работа ввиду огромного разнообразия калибров Мозера, миллионных выпусков и проблематичностью датировки. Это можно сделать только совместными усилиями всего форума.удалось составить таблицу соответствия номеров часов годам выпуска по Павлу Буре ( правда есть белое пятно в виде нумерации часов с Лонжиновскими механизмами в1880-1890 г.г.) , то по Генри Мозеру , к сожалению этого не сделано , а очень хочется !!! Там очень много белых пятен и несостыковок по номерам ! Очень бы хотелось , совместными усилиями , сделать таблицу по Мозеру !!!!
-
- Контактная информация:
Продолжение
Владимир пишет:
Так не на пустом месте, рождаются "некоторые умозаключения". Крегер, Екатиринославль Кушнер, Казань Немировский, Кишинёв Прозоров, Владимир Рам, Казань. Ребортович, Ярославль. Рыдлевский, Вильнюс Ром, Владимир. Ржительницкий, Владимир. Шлихенмаер, Кишинёв. Суханьский , Житомир. Терешатов, Кишинёв. Вайнтрауб, Житомир. Винтер , ПетроградУ этого Василия БОЛЬШИЕ ЗАКРОМА!!!
-
- Контактная информация:
Крутой был телефон у..
Крутой был телефон у М.Рама в Казани! Короткий номер! P.S. Позвонил! С кодом Казани, естественно, - я ж не дурак! Не отвечает...
-
- Контактная информация:
Специально для Влади..
Специально для Владимира.
Редкая, приличная реклама Буре.
Из сторонних "часовых фирм " (может плохо или не там искал), часами Буре, и то уже в Латвии торговал Роберт Вальдман, Часовой магазин которого просуществовал вплоть до второго "пришествия" Сов.Власти.

-
- Контактная информация:
Вот это ПО СУЩЕСТВУ ..
Вот это ПО СУЩЕСТВУ !!!! Вот , Владимир , есть у кого учиться и к чему стремиться !!!
-
- Контактная информация:
Ну да! Но я так не ..
Ну да! Но я так не умею - систематизированно, скрупулезно, педантично... Я люблю хаос! Свободу люблю!

-
- Контактная информация:
Владимир пишет: пе..
Владимир пишет:
, ещё некоторые заподозрят нас в чём-нибудь.
Писать можно долго и нудно, но суть не изменится, на просторах Империи мало кто слышал о Буре.
(это моё, частное мнение) В заключение о маркетинге по Варшавски, к слову, характерном для всей Империи. (устал я, всё о буре, и о буре
, отдохнуть бы мне .........
)
Ну зачем такпедантично...

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: на..
vasilij_1 пишет:
Не согласен я с Вами, Вася! При всем уважении! Потому что шила в мешке (вернее - полмиллиона выпущенных фирмой часов в кармане) не утаишь!на просторах Империи мало кто слышал о Буре.
-
- Контактная информация:
Мне вот это очень по..
Мне вот это очень понравилось. Как же все-таки изящно раньше выражались! А сейчас - коррупция, коррупция...
-
- Контактная информация:
Можно и не о Буре .В..
Можно и не о Буре .Владимир , вот и " Ваш "
-
- Контактная информация:
Круто! Мой дизайнер ..
Круто! Мой дизайнер Дмитрий в 6 секунд эту лошадь сдвинет на пару метров назад! А какой именно из магазинов Хлебникова изображен на фото? "В 1871 г. в Москве на Швивой горке работала ювелирная фабрика Хлебникова. Она выпускала продукцию на 56 тысяч рублей в год, насчитывала 100 рабочих. Магазины фирмы располагались в самых престижных торговых местах – на Кузнецком мосту в доме г. Солодовникова, на Ильинской улице в доме Новгородского подворья, в Серебряном ряду. Кроме того, имелись магазины в Петербурге на Невском проспекте и на главной линии Нижнегородской ярмарки..." http://skurlov.blogspot.com/2010/05/blog-post_11.html
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: Как же..
mcr59 пишет:
Без этого ни один вопрос не решался.Как же все-таки изящно раньше выражались!

-
- Контактная информация:
Вот так бы и нам общ..
Вот так бы и нам общаться , а не как в соседней теме !!!
-
- Контактная информация:
Я этот документ виде..
Я этот документ видел вживую, но фоткал мобилой:
-
- Контактная информация:
А вот здесь, кстати,..
А вот здесь, кстати, Иван его уже показывал:
-
- Контактная информация:
Тема вышла ОЧУМЕТЬ!..
Тема вышла ОЧУМЕТЬ!
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: Бе..
vasilij_1 пишет:
В общем, когда говорят, что Буре получил звание Поставщика двора за взятку - это гнусная ложь!Без этого ни один вопрос не решался.
-
- Контактная информация:
дада, действительно...
дада, действительно.... ))))))) именно за красноречие и словесность давали Поставщика двора ))))

-
- Контактная информация:
Интересно, За службу..
Интересно, За службу на Кавказе, с какого и до какого времени награждали. Вот такой Мозерок
-
- Контактная информация:
mcr59 пишет: что Бу..
mcr59 пишет:
Где Вы это прочитали??? Мой пост об этой рекламе: А как Вы его истолковали Ваше личное дело, о Буре там ни слова.что Буре получил звание Поставщика двора за взятку - это гнусная ложь!
-
- Контактная информация:
clockclub пишет: Ин..
clockclub пишет:
Крестом за службу на Кавказе награждали в эпоху Александра второго. Учреждён 12 июля 1864 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... %281864%29 А Ваши часы можно датировать после 1875 года, именно тогда вступила в строй первая ветка АО Владикавказкая Ж.Д.Интересно, За службу на Кавказе, с какого и до какого времени награждали.
-
- Контактная информация:
vasilij_1, спасибо! ..
vasilij_1, спасибо!
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: А ..
vasilij_1 пишет:
Вот такие вотА Ваши часы можно датировать после 1875 года, именно тогда вступила в строй первая ветка АО Владикавказкая Ж.Д.