Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

ZENITH - ЮБИЛЕЙ

Любые прочие темы.
  • Автор

Фото механизма, клей..

Сообщение vlad2007 »

Фото механизма, клейм и номера (почему-то два номера?) Fabrique de la Cote это продолжение (начало см. выше)

Контактная информация:

Ничё не понятно!!!..

Сообщение Владимир »

Ничё не понятно!!! Видимо, Зенитовский порядковый номер все же вверху крышки - 35954... А внизу - чей? Этого распространенного механизма?

Контактная информация:

Выставляю два Зенита..

Сообщение anatoli »

Выставляю два Зенита.Первый вероятно переходной тип и ZENITH и G.F.J.click here.click here .click here. Второй Зенит с интересным градусником.click here.click here.click here

Контактная информация:

vlad2007 пишет: Fab..

Сообщение LEONID 61 »

vlad2007 пишет:
Fabrique de la Cote
Очень интересно ! Ни в одной книге по Зениту такой марки не видел!!! А шрифт очень похож на тот , что потом у ГФЖ .

Контактная информация:

Анатолий , спасибо !..

Сообщение LEONID 61 »

Анатолий , спасибо ! Очень интересные экземпляры ! Если так пойдет и дальше , то и с музеем Зенита можно будет посоревноваться ! Люди !!! Не стесняйтесь и выкладывайте сюда свои раритеты !

Контактная информация:

Мне первый Зенит Ана..

Сообщение Владимир »

Мне первый Зенит Анатолия очень понравился! Особенно - мех!

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: ....

Сообщение Владимир »

LEONID 61 пишет:
... ко всему прочему , именно Зенит !!!!!
Всякое видел за свои недолгие (но насыщенные!) 44 года, но такое вижу впервые! :P В смысле впервые (!) вижу живого человека, у которого в коллекции три (!) Зенита в агатовых (!) корпусах... LEONID 61 пишет:
Люди !!! Не стесняйтесь и выкладывайте сюда свои раритеты !
Именно по этой причине форумчане отмалчиваются, т.к. не уверены в своих силах и не надеются на приз... Вдруг там есть и четвертый Зенит в агате... и пятый... и шестой... ;)

Контактная информация:

Мои часы в конкурсе ..

Сообщение LEONID 61 »

Мои часы в конкурсе участвовать не могут , иначе это был бы нонсенс !

Контактная информация:

Ну так Вы бы так бы ..

Сообщение Владимир »

Ну так Вы бы так бы сразу бы и сказали бы!!!!!! А то народ уже решил, что победитель определился, и... перестал испытывать волю к победе... Теперь-то безусловно начнется вал конкурсных снимков!

Контактная информация:

Вот этот регулятор л..

Сообщение edgardro »

Вот этот регулятор литерой А....для тех,кто помнит эту тему,тот поймет.Я встречал его на Лекультровских калибрах,а скорее всего это и есть Зенитовское изобретение.

Контактная информация:

Я подобный регулятор..

Сообщение Владимир »

Я подобный регулятор вижу впервые. Впечатляет!

Здесь клейма и марки..

Сообщение vlad2007 »

Здесь клейма и марки ГФЖ\Зенит http://www.mikrolisk.de/show.php?site=2 ... ucheMarker обратите внимание, что нет клейма Fabrique de la Cote, хотя это клемо- точная копия клейма ГФЖ + повозка на пыльнике такая же. Так вот de la Cote и Billodes (еще одна марка часов ГФЖ)- это стык двух улиц, на которых и поныне фабрика часов Зенит. В начале своей деятельности ГФЖ выпускал много марок, и одни из них по названию пересечения улиц. http://map.search.ch/le-locle/rue-de-la-cote-21

Контактная информация:

значит и Молния его ..

Сообщение hardmaster »

значит и Молния его Serkisof же есть :P

Контактная информация:

ну не знаю

Сообщение hardmaster »

успел или нет, но не было у меня еще Зенита,жако есть а зенита не было, а теперь есть и какой и никого в нем не было даже стекло еще родное, менять надо

Контактная информация:

Сегодня пообщался с ..

Сообщение LEONID 61 »

Сегодня пообщался с руководителем представительства фирмы "Зенит" в России Вадимом Нечипоровым. Он просмотрел весь этот пост и ему эта идея понравилась. Понравилась так же идея проведения осенью совместной выставки в Политехническом музее . Переговорили о том , что победители и призеры нашего конкурса , а также участники выставки в Политехе , получат сувениры от фирмы "Зенит" (это помимо обещанных мною призов ). По этому предлагаю проводить конкурс до 1 сентября 2011г. До 10.09.11 подвести итоги , выявить победителей и наградить их. По часам участвующим в конкурсе и выставке от Российского представительства фирмы "Зенит " будет составлен запрос в архив фирмы , с целью уточнения их истории . Желаю всем удачи и не стесняйтесь выкладывать здесь свои часы !

Контактная информация:

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!..

Сообщение Владимир »

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой Зенит поедет на выставку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Контактная информация:

! А почему ваш?:sm33..

Сообщение ЮГ »

! А почему ваш?:arrow:

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Се..

Сообщение tamalti »

LEONID 61 пишет:
Сегодня пообщался с руководителем представительства фирмы "Зенит" в России Вадимом Нечипоровым. Он просмотрел весь этот пост и ему эта идея понравилась. Понравилась так же идея проведения осенью совместной выставки в Политехническом музее .
Хорошая новость! Выставки часовые - это всегда хорошо! Предполагается совместная выставка из частных коллекций и коллекций Зенита?

Контактная информация:

ЮГ пишет: А почему ..

Сообщение Владимир »

ЮГ пишет:
А почему ваш?
А потому что у Вас Зенита нету! :lol: А у меня - есть! :lol: P.S. Правда, у Вас еще есть шанс купить до осени парочку, продав Габю... парочку... :P

Контактная информация:

:sm38: Нафига мне п..

Сообщение ЮГ »

:lol: Нафига мне продавать Г когда я и так куплю З. Хотя уже есть.Может надумаю и покажу

Контактная информация:

Но у меня то круче: ..

Сообщение Владимир »

Но у меня то круче: Габю с зенитовским мехом!!! :arrow:

Контактная информация:

:sm15: Ну так давай..

Сообщение ЮГ »

:P Ну так давай их сюда.Габю к Габю = 2 Габю. Хотя ваши конечно коцанные слишком неаккуратным отвёрточником. Вот в агате я бы купил с большим удовольствием. Эти мне нравятся! :arrow:

Контактная информация:

Только что мне звони..

Сообщение LEONID 61 »

Только что мне звонил Вадим Нечипоров - руководитель представительства фирмы " Зенит " в России . Он рассказал о нашей идее руководству " Зенита " ,там ее встретили на ура. Уже началось обсуждение совместной выставки с " Зенитом " , если мы сможем предоставить для выставки 15-20 интересных экземпляров ,то "Зенит " рассматривает возможность привести в Москву свои сложные (старые ) часы , которые они еще никуда не вывозили , а также президент "Зенита " рассматривает возможность личного приезда в Москву на данное мероприятие (ко всему прочему он тоже является коллекционером старых часов ! ). Не ленитесь заглянуть в свои загашники , поискать достойные экземпляры для конкурса и выставки , и выставить их в этом разделе .

Контактная информация:

Интересный факт встр..

Сообщение LEONID 61 »

Интересный факт встретился в старых рекламах Г.Ф.-Жако - "Specialite pour la Russie" , фр. "Специально для России".

Контактная информация:

Российский рынок в н..

Сообщение sergein »

Российский рынок в начале 20 века был очень епривлекателен во всех отношениях. Думаю Швейцария сильно переживает по поводу революции 1917 года и резкого упадка покупательной способности россиян.
Ответить