Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

ZENITH - ЮБИЛЕЙ

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Владимир , Ваш Зени..

Сообщение LEONID 61 »

Владимир , Ваш Зенит отметит свой 100-летний юбилей ровно через один год !!! По номеру Ваши часы произведены в конце мая - начале июня 1912г.

Контактная информация:

Спасибо, Леонид! Нач..

Сообщение Владимир »

Спасибо, Леонид! Начинаем готовиться к празднованиям... Главное, трещинку на корпусе как-то заделать за оставшийся год... (а Вас трещины на одном из Зенитов не беспокоят?)... А каковы номера на Ваших Зенитах? И что это за камень красного цвета? Тоже агат? B еще вопрос: есть ли у Вас, Леонид, Зенит в золотом корпусе?

Контактная информация:

И последний вопрос: ..

Сообщение Владимир »

И последний вопрос: почему не проявляете интереса к Калашниковым в соседней теме? Вы ведь, Леонид, если я правильно понимаю ситуацию, - один из нас - фанатиков русских часов... Или Вы Зенитчик?

Контактная информация:

Сегодня подарили кни..

Сообщение ЮГ »

Сегодня подарили книгу -каталог ZENITH, Так на обложке стоит дата 1865.Кто- то что-то напутал

Контактная информация:

Все верно

Сообщение rastafar80 »

Эти ребята ведут отсчет истории марки с момента основания Георгом Фавром Жако (в 22 года от роду) своей первой часовой мастерской. А в начале темы было сказано: LEONID 61 пишет:
В этом году исполняется ровно 100 лет как фирма Георга Фавра Жако сменила название на ЗЕНИТ

Контактная информация:

ЮГ пишет: Сегодня п..

Сообщение Владимир »

ЮГ пишет:
Сегодня подарили книгу -каталог ZENITH, Так на обложке стоит дата 1865.Кто- то что-то напутал
Юра, ну какой Вы дремучий!!! :arrow: Для чего Герман создавал сайт? Для чего вывалил столько иформации на него? И для чего сделал его таким удобным для нашего пользования? Заходите на сайт и через 5 секунд легкого поиска уже видите подраздел "Производители". Открываете его - а там таблица под названием: "Список производителей старинных часов"! Построена она по английскому алфавиту, поэтому фирма "Zenith" - на "Z" - в самом конце! СМОТРИТЕ ПОДРАЗДЕЛ: "ГОД ОСНОВАНИЯ ФИРМЫ" (это чтобы самому не думать...) :arrow: Вот здесь эта таблица: http://www.german242.com/articles/fabrik.htm Там и город, в котором создана фирма, и имя основателя... А вот этот подраздел сайта называется: "История старинной часовой марки Georges Favre-Jacot": http://www.german242.com/articles/favre-jacot.htm ВСЕ ВЕДЬ ТАК ПРОСТО... :lol: :lol: :lol: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Владимир вы удивител..

Сообщение ЮГ »

Владимир вы удивительно грамотный и начитанный. По мне так фирма Georges Favre-Jacot,да же если она и переменовалась всё равно начинает свой отсчёт 1865 г.Если вам поменять имя ваша сущность неизменится. Вот и по этому фирма Зенит и ставит на своих каталогах и др. год основания старше чем 100.Хотя я не специалист -историк часовых дел и могу быть неправ!

Контактная информация:

ЮГ пишет: По мне та..

Сообщение Владимир »

ЮГ пишет:
По мне так фирма Georges Favre-Jacot,да же если она и переменовалась всё равно начинает свой отсчёт 1865 г.Если вам поменять имя ваша сущность неизменится. Вот и по этому фирма Зенит и ставит на своих каталогах и др. год основания старше чем 100
Все верно, Юра! Фирме Зенит - 146 лет! Я полностью с Вами согласен! :arrow: Один вопрос только не дает мне покоя: почему Вы чуточку выше удивлялись тому, что сейчас сами же и утверждаете? :oops:

Контактная информация:

Это тема для меня не..

Сообщение ЮГ »

Это тема для меня не интересна.Дискутировать совсем не хочется..Тем более обещают сегодня конец света.НАдо перед этим пыль стереть со своей коллеции

Контактная информация:

Хочу показать здесь ..

Сообщение Владимир »

Хочу показать здесь для разнообразия парочку достойных восхищения Зенитов, которые еще не так давно продавались здесь на сайте. Ну и были кому-то проданы... Возможно, даже их новые хозяева среди нас... Вот первый: http://www.german242.com/out/s251_zenith.htm А вот второй: http://www.german242.com/sh/s337_zenith.htm На приз не претендую - часы не мои! Тем более, что на моем рабочем столе со вчерашнего дня уже стоит бутылочка шампанского "Veuve Clicquot"... (Леонид, а Вы хозяин своего слова!) P.S. Герман, это не реклама...

Контактная информация:

Еще возникла такая и..

Сообщение Владимир »

Еще возникла такая идея: может быть в данной теме мы попытаемся откопать не самый крутой, а самый ранний Зенит? Он и стал бы главным претендентом на победу в нашем конкурсе... :arrow: Вот тут, например, Зенит за номером 250006: http://www.german242.com/w/FavreJacot/Favrejacot.http Кто меньше??? :arrow:

Контактная информация:

впереди молоток тем ..

Сообщение hardmaster »

впереди молоток тем более что с нумерацией зенита я ничего не понимаю, как у Буре полнейший бред от налогов скрывались что ли или начали нумерацию для Зенита с начала, а номера Георга так и шли дальше? итак номер № 24727 на механизме, правда на крышке 504892 http://samara.molotok.ru/chasovomu-mast ... 95467.html хотя чует мое сердце у них на каждый калибр была своя нумерация

Контактная информация:

hardmaster пишет: н..

Сообщение LEONID 61 »

hardmaster пишет:
начали нумерацию для Зенита с начала, а номера Георга так и шли дальше?
Похоже , что так и было ! Номера корпусов не привязывались к номерам механизмов . Более того , и на калибрах " Зенит " иногда не ставились номера и марка , объяснялось это тем , что поступали срочные заказы и они не успевали маркировать ?! За самый маленький номер калибра " ЗЕНИТ " , тоже будет отдельный приз .

Контактная информация:

а в чем фишка этой ф..

Сообщение edgardro »

а в чем фишка этой фирмы? у них есть хоть один патент? что эта фирма сделала нового в часовой истории?

Контактная информация:

Хочу сказать спасибо..

Сообщение LEONID 61 »

Хочу сказать спасибо hardmaster(у) за последнее фото. Эти часы похоже внесли для меня полную ясность с датой начала нумерации калибров "Зенит". Теперь внесу некоторые изменения в свою таблицу (они касаются нумерации до 1911г.) и надеюсь на этой неделе выложу ее на ваш суд.

Контактная информация:

Но мы еще не знаем н..

Сообщение Владимир »

Но мы еще не знаем номера ключевки, которую выставил vlad2007... Vlad2007 не зря пишет:
Одни из первых часов Г Ф-Ж, возможно..

Контактная информация:

edgardro пишет: а ..

Сообщение LEONID 61 »

edgardro пишет:
а в чем фишка этой фирмы? у них есть хоть один патент? что эта фирма сделала нового в часовой истории?
В 1896 г. получила золотую медаль на выставке в Женеве (правда в жюри не было edgardro ), а потом в 1900г. Гран-при в Париже (а ведь дурачка БУГРОМ не назначат!!!)

Контактная информация:

Эта фирма обеспечила..

Сообщение Владимир »

Эта замечательная и уважаемая фирма обеспечила миллионы людей действительно качественными и надежными часами! Но правильнее было бы в качестве ответа Эдгару процитировать Островского: "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (Из "Бесприданницы"). В том смысле, что на вкус и цвет товарища нет...

Контактная информация:

:sm36: Пока я побеж..

Сообщение ЮГ »

:arrow: Пока я побеждаю!!! :lol: У моего самый маленький номер"19"

Контактная информация:

Юра, Вы бы еще Ваши ..

Сообщение Владимир »

Юра, Вы бы еще Ваши Лейки сюда притащили!

Контактная информация:

ЮГ пишет: Пока я ..

Сообщение LEONID 61 »

ЮГ пишет:
Пока я побеждаю!!! У моего самый маленький номер"19"
За такой калибр призом может быть только ПОРТВЕЙН "777"

качественное фото пы..

Сообщение vlad2007 »

качественное фото пыльника от часов ГФЖ, когда фирма еще называлась по имени улицы, на которой была фабрика часов

Контактная информация:

vlad2007 пишет: фот..

Сообщение LEONID 61 »

vlad2007 пишет:
фото пыльника от часов ГФЖ,
Было бы здорово , если есть фото цифера и меха !!!

это цифер, мех надо ..

Сообщение vlad2007 »

это цифер, мех надо сделать, попробую завтра

Контактная информация:

Экземпляр часов марк..

Сообщение rastafar80 »

Уважаемый Владимир, спасибо за исследование и ответ на вопрос о этой марке! :arrow: Экземпляр часов марки "Fabrique de la Cote", без наградной накладки на корпусе, ожидается также в книге уважаемого В.Б. Мальцева. Калибр - стандартная ключевка GFJ. А на цифере - "PATECK". Очень жду книгу, как и многие на Форуме.