Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Правда или байка?
- Автор
- Контактная информация:
Правда или байка?
На днях сидел в мастерской у знакомого часового мастера. Он показывал свою небольшую коллекцию. Среди прочего были небольшие ( прим. 2х1.5см) явно СССР-овские часики с, как будто залитым краской циферблатом. Рассмотрев, я понял, что кто-то пытался на нем нарисовать пейзаж. На мой вопрос он ответил, что якобы во вреня ВОВ, была зона, где зэки расписывали часы. Для чего я не понял, да и он, наверное, не знает. Уважаемые форумчане слышали Вы о такой истории или это очередная байка.
-
- Контактная информация:
часов с расписными ц..
часов с расписными циферами и браслетов с зоны, встречается много. но это не говорит о том, что они сделаны именно во времена вов.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Это была специализац..
Это была специализация послевоенных инвалидов и списанных на сушу морячков - расписывать Победы и пр. различными сюжетами. Жизнь у них была очень тяжелая, работы другой не было. Чтобы как-то выжить такой промысел вот был..
-
- Контактная информация:
Sanya пишет: , что ..
Sanya пишет:
для отлынивающих от защиты родины.
прям не зона а -санаторий., что якобы во вреня ВОВ, была зона, где зэки расписывали часы

-
- Контактная информация:
german242 пишет: сп..
german242 пишет:
И ещё, "чисто пацанский" комплектик.
Дембелей забывать не стоит.списанных на сушу морячков

-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: ..
vasilij_1 пишет:
в 90-м году,нам фельдшер вэвэшников такие браслеты с розочками привозил то ли с ашхабадской то ли с марыйской зоны.
он их брал за 2 флакона шипра
"чисто пацанский" комплектик.

-
- Контактная информация:
В детстве я с такими..
В детстве я с такими игрался браслетиками, дядя со службы из зоны привез, штук 6 было точно, выменял все. Еще разных брелоков (один до сих пор на ключах висит).Довольно неплохо сделаны были сувенирчики