Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Павел Буре.

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Не...ну я конечно из..

Сообщение edgardro »

Не...ну я конечно извиняюсь, но у меня в голове не укладывается зачем какой то неизвестный мастер замутил такое? Несколько лет назад (прощу учесть) когда особо толком никто не вникал. Логику шагов проследить пытаюсь. 1) Он нашел где то безымянный золотой репетир 2) Тут в голове его родилась идея замутить на задней крышке нечто...а именно в технике старой эмали картину из Флерье, украсить все старыми жемчугами...узор этот нанести (с чего вдруг вообще?). А перед всем этим делом еще и гильоше на корпус....ну да ладно. Че у нас репетиров золотых то ведро целое для экспериментов) 3) Так....вроде получилось. Бог эмальеров явился ко мне во сне и я сделал это, да так, что хрен кто врубиться вообще (старая школа из Флерье все-таки, этому учили раньше в СССР повсеместно). 4) Блин...что то не хватает. Вот умею я цветы рисовать, попробую ка надпись. Вот засада...надпись только крупным шрифтом, хреновый я художник. 5) А самое то главное нанести на пыльник надпись как на оригинале....вот у меня лежит рядом Буре в серебре, дай ка с него скопирую и номер маленький поставлю. 6) Лет через пяток выставлю на забугорный аукцион, авось русский лох поведется и подниму лимон деревянных!) Если это читает тот самый мастер, то я выражаю Вам огромное уважение за проделанную работу!Вы просто гений и мастер на все руки.....только у эксперта с аукциона к Вам вопросики) у меня лично нет. Напишите мне в личку как Вы это сделали, где научились такому?

Контактная информация:

А почему эмаль не мо..

Сообщение Oled »

А почему эмаль не может быть поздней, в лучшем случае конца 19 века, но сделанной как реплика более ранних образцов? Всегда в любом жанре есть две тенденции - модная и винтажная. Французы, к примеру, делали реплики популярных моделей своих интерьерных часов 18 века на протяжении всего 19 века, а в 20-м веке инициативу продолжили немцы. Таких часов c эмалями для китая в конце 19в просто делалось несравненно меньше, чем в стандартных корпусах для европейского рынка, отсюда и отсутствие аналогов.

Вот это тема , за 5 ..

Сообщение krylov »

Вот это тема , за 5 дней 1154 просмотра! Супер!

Контактная информация:

Oled пишет: А почем..

Сообщение vasilij_1 »

Oled пишет:
А почему эмаль не может быть поздней, в лучшем случае конца 19 века
Может всё значительно проще? Что если господин Жан Георгий Пфунд, в бытность СПБ "цеховиком", баловался "левачком" ??? :P

Контактная информация:

Привез сам и не томо..

Сообщение edgardro »

Привез сам и не таможил)))

Контактная информация:

edgardro пишет: При..

Сообщение vasilij_1 »

edgardro пишет:
Привез сам и не таможил)
Привозили заготовки, пошлину платили, как за металл, финиш делали в СПБ ...................... ну и т.д. схема стара и отработана до мелочей. Собственно самим и ездить никуда не надо было, в России была масса "Швейцарских" граждан, которые сотнями кг. завозили эбоши. Один из них, Московский представитель небезызвестных бр. Жапи.

Контактная информация:

Да это невероятная в..

Сообщение edgardro »

Да это невероятная версия....в таких темах часто бывает "горе от ума". Мне то без разницы фейк это или нет....я даже может быть и буду больше рад,если это окажется фейком!) тогда я поверю в то, что есть еще у нас мастера. А то ходят слухи и какие то мифы кто то где то когда то...а по факту нет ничего. Неужели тот кто это делал (если это фейк) не присутствует на этом форуме? Было бы странно, согласитесь. Этот человек что только журналы читает и выписывает?))) Не общается ни с кем и тд....или там в Москве есть свой Ле Локль а мы то все и не в курсе))) "Матрица" какая то получается....

Контактная информация:

Я слышал, что много ..

Сообщение Kinef »

Я слышал, что много котлет совсем недавно делалось для подарка чиновникам. Может и этотго Буре постигла та же участь? Не зря говорят что видели эти часы в Росии лет восемь назад (примерно).

Контактная информация:

Ле Локля в Москве то..

Сообщение Oled »

Ле Локля в Москве точно нет, но людей много и все очень хотят заработать денег.

Контактная информация:

277sergei пишет: те..

Сообщение mcr59 »

277sergei пишет:
теперь бы с нумерацией определиться...
Сергей, а механизм от этих часов можно увидеть?

Контактная информация:

8 лет назад??? То ес..

Сообщение edgardro »

8 лет назад??? То есть их еще изготовили раньше? 8 лет назад Буре на блошинке по 500 рублей мешками лежали, золото стоило раза в 4 меньше...сайта Германа даже не было еще кажись) Кто делает такие котлеты - у того запасники не меньше Эрмитажевских....сложно поверить чисто технологически. Не знаю как в Москве, а в Питере я бывал у мастеров, где всякого добра целые комнаты....так вот максимум что я там видел так это Мозер репетир в серебре, механизм ультратонкий Картье и парочку более менее сносных механизмов. Это я к тому что они абсолютно не разбираются в тонкостях часового искусства с точки зрения калибров и т.д. Для них есть два критерия: хороший механизм, плохой механизм....и абсолютно без разницы все остальное. Так вот...циферблат эмалевый то хрен кто изготовит, а если и сделают, то абы как....да и стоимость его будет несоизмеримой. А тут целая эмалевая композиция с гильоше под картинкой (надо же кто то проникся старой школой)...сделал просто на 5! Да 8 лет назад и дело то не было никому до такого....копировать "Букет цветов" Бовэ в лучших традициях старой эмальерной школы Флерье....и так дешево нарисовать "Павелъ Буре". Че то как то не стыкуется. А 8 лет назад видел кто гильош-станок....слышал вообще о таком? Есть в Москве мастер по гильоше и мегаэмальер в одном флаконе? Может это он делает циферблаты для Бреге, Нардина или Вашерона?)) Жалко клейма не сфоткали...там они есть на крышках.

mcr59 пишет: 277ser..

Сообщение vlad2007 »

mcr59 пишет:
277sergei пишет: цитата: теперь бы с нумерацией определиться... Сергей, а механизм от этих часов можно увидеть?
Вообще-то Сергей выставляет мои часы, которые я уже выставил в этой теме на 1 или 2 страницах Павел Буре. . Зачем он это делает, не пойму.

Контактная информация:

vlad2007 прошу прощ..

Сообщение 277sergei »

vlad2007 прошу прощения если нарушил ваши авторские права. к сожалению ваше фото так и не смог рассмотреть - фото брал с ватч.ру. если есть возможность - покажите фото механизма ваших часов... у ваших часов странная надпись на пыльнике и очень маленький номер... может это одни из первых буре?? если не получается вставить нормально фото - скиньте мне на эл.почту(dorogoe@bigmir.net) - я вставлю.

Контактная информация:

Kinef пишет: Видимо..

Сообщение edgardro »

Kinef пишет:
Видимо так и есть, ждали реакции покупателей. Но скажу честно, эмаль по качеству на высшем уровне, полужемчуг поставлен по всем канонам ювелирного искусства
Kinef пишет:
Вот и тот Буре сделан под манеру исполнения ранних эмалей но качество исполнения не то.
Так вот же настоящие эмоции)

277sergei пишет: пр..

Сообщение vlad2007 »

277sergei пишет:
прошу прощения если нарушил ваши авторские права.
Да, бросьте, коллега, о каких правах речь? Просто я не понял вот что: я эти часы выставил в этой же теме, но ранее и зачем их было повторять в этой же теме. Ладно, проехали Надпись на пыльнике очень редкая- с ошибкой. Номер 7000, конечно, один из первых, но здесь показывали и 2000 серию. Есть ранняя надпись на пыльнике П. Буре, Москва, С-П. Но это все относится к другим темам, а не к этой. И про механизмы Буре тоже есть тема на этом форуме.

Контактная информация:

Я думаю, что эта ист..

Сообщение edgardro »

Я думаю, что эта история чем то походит на фильм "12" Михалкова. Предлагаю провести голосование)))

Контактная информация:

ключевка 8037 http:/..

Сообщение 277sergei »

ключевка 8037 click here мех.от нее click here

Контактная информация:

по репетриу с эмалям..

Сообщение 277sergei »

по репетриу с эмалями --------а хрен его знает настоящий буре и когда эмаль сделали. по фото наверное не стоит пытаться делать заключения... дорогой механизм, золотой корпус, сделать красиво эмаль -тоже не мало стоит. по номерации буре тоже ни чего не понятно... теоретически на репетиры могла быть своя нумерация... когда П.Буре стал поставщиком....... тоже не понятно.часов с номером меньше 12 000 и с надписью поставщик.... в интернете встречаютса

Контактная информация:

Уважаемый edgardro! ..

Сообщение Kinef »

Уважаемый edgardro! Однажды я прокололся на эмали. И с тех пор пересмотрел в живую достаточно много часов с эмалью. И немного научился различать эмали. То что я видел на тех часах Буре для современной подделки сделано на высшем уровне но повторяюсь ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ПОДДЕЛКИ. На самом деле подделка сделана очень хорошо для невооружённого взгляда. До этого я видел подделки гораздо худшие. Вы опять пишите не разобравшись в сути. Давайте уже закроем тему, иначе начинается: ,, А за базар ответишь" :lol:

Контактная информация:

Ok) мне то интересно..

Сообщение edgardro »

Ok) мне то интересно с технической точки зрения. Верю Вам без вопросов, мысли в слух об увиденном и не более...вот Болгарину бы хоть на 10% научиться так делать)))
Ответить