новодел. Авторов и выставлявшего знаю ,но не скажу.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Павел Буре.
- Автор
- Контактная информация:
Эдгар, о чём это ты?..
Эдгар, о чём это ты? khodakov пишет:
-
- Контактная информация:
У меня тоже сомнения..
У меня тоже сомнения по надписям, НО слишком уж нелепым бы было отсутствие каких либо опознавательных знаков на таких дорогих часах. Да и кому нужно морочиться делать гравировку, надпись на цифере? Смысл? Если это было "давно" как говорят тут некоторые, то тогда и спроса не было особо на Буре.
-
- Контактная информация:
Картина называется &..
Картина называется "Летний букет". В основном такое рисовали во Флерье....в 70е годы ВНИМАНИЕ! Компания Лонжин на китайский рынок поставляла такого рода продукцию.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
так и что в итоге то..
так и что в итоге то? ) фейк? кто уверен этом?
-
edgardro пишет: так..
edgardro пишет:
присоединяюсь к вопросутак и что в итоге то? ) фейк? кто уверен этом?
-
- Контактная информация:
Интересная тема. Я ..
Интересная тема. Я так понимаю, что никто из Уважаемых гуру часы Павла Буре в подобном виде и оформлении не видел? Ну хотя бы близко, близко , в эмалях с подобным распространенным сюжетом(как пишет edgardro) ? Если нет, тогда следующий вопрос : А могли ли сделать на заказ эти часы ? В принципе наверное и могли бы, но кому это надо? И стали бы делать их на фабрике Буре? Может чего и неправильно изложил,но мысли как то так складываются...
- Контактная информация:
Два человека говорят..
Два человека говорят, что часы подделка. Один из них говорит, что видел их в России. Цифер явная подделка. Мех без ПУ. такие эмали не редкость но во времена изготовления этих часов таких уже не было. Посмотрите каталоги Буре и увидите что эмали были совершенно другие по качеству и манере. Нну кто может показать пример эмалей такого качества конца 19 в для китайского рынка.
-
Теоретически, Буре м..
Теоретически, Буре мог заказывать часы с эмалями у любого производителя и ставить свое имя. Чьи часы с эмалями и драгоценными камнями, он предлагал в каталоге 1913 года?
-
- Контактная информация:
Это 70-80е годы 19 в..
Это 70-80е годы 19 века. Крышка родная, механизм тоже. Еще раз...моя версия такова: если уж действительно на цифере надпись левая, то ее и могли сделать на оригинальных Буре....просто так для красоты. Вот Бовэ 70х годов: http://images.antiquorum.com/206/full/7.jpg http://images.antiquorum.com/171/full/347.jpg Можете в каталогах достаточно подобных отыскать. Во Флерье мастера хранили традиции) Жаль что крышки не сфоткали...номера и клейма.
-
- Контактная информация:
http://f1.s.qip.ru/g..
click here надпись с репетира...
-
- Контактная информация:
сравните написание ц..
сравните написание цифр с часами 2019 на пред.странице... номера близкие. теоретически написание цифр должно быть похожее. но ничего общего.... такая же ерунда с серебрянными корпусами - отличий можно найти не мало в написании цифр,букв и т.д..
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
другой человек делал..
другой человек делал гравировку.... наверное по разнице написания букв ,цифр на корпусе тяжело доказать что либо будет. конечно если делали надпись по старой технологии. циферблат - надпись корявая конечно , но если подделывать - зачем надпись наносить .У Буре много часов с неподписанным циферблатом было. по эмалям - мог Буре купить репетир(партию репетиров,часов,запчастей)?? Мог и делал постоянно. Как вариант - купил партию готовых репетиров,поставил на пыльнике свое имя,продал в России - заработал денег. вывод только один -- нельзя переплачивать за имя кучу денег.....
-
- Контактная информация:
Так все таки мы добр..
Так все таки мы добрались до сути вопроса) какая разница кто поставил надпись - ювелир с фирмы "Буре" или Пюрешкин какой-нибудь....от этого часы хуже не стали.Они и так стоят прилично....за имя Буре на антикоруме особо много не накидывают....даже наоборот зачастую. Это только у нас мания такая.
-
- Контактная информация:
угу. теперь бы с нум..
угу. теперь бы с нумерацией определиться.... вот такие странные часыclick here
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Странная надпись .....
Странная надпись ...........
-
- Контактная информация:
ахаха)) вот это прик..
ахаха)) вот это прикол!Кто так мог написать?
-
- Контактная информация:
:sm33: кто знает....

-
- Контактная информация:
Уважаемый edgardro!..
Уважаемый edgardro! Вы не видите конструктивных отличий в часах на которые Вы сделали ссылки? Часы на которые Вы указали изготовлены раньше. Я ещё раз утверждаю, что к тому времени когда изготовились Буре таких эмалей уже не делали. Это мне и эксперт с " Sotheby's " доказывала. Покажите часы с ремонтуаром и с похожей эмалью. Про надпись на пыльнике я не спорю, мне не понятна. Если это был Буре с не подписанным цифером но с подписанным пыльником и с минутным репитиром и без эмали, то стоимость его могла бы быть примерно 10 000$ а этот выставлялся за 60 000-80 000$. Вот в чём смысл нанесения надписи на цифере и нанесения эмали.
-
- Контактная информация:
Да легко) Курвуазье ..
Да легко) Курвуазье из 90х. Просто без репетира. Проданы в том году парой за 30 000. http://images.antiquorum.com/252/full/164.jpg http://images.antiquorum.com/113/full/415.jpg Маленькие женские правда....но 15 свои стоят. Эксперту привет) То что я показывал раньше - это Бовэ 1870х. На Китай шли даже в начале 20го машины с дуплексом из старых запасов. Вот аж из 1920х http://images.antiquorum.com/113/full/122.jpg Корпус тут не переделанный, а родной. То есть по версии эксперта кто то на машине времени отправил часы в начало 19го века и там изготовили эмаль или же крышку сняли с других часов и поставили на эти? Я правильно понимаю? О том, что крышка родная говорит еще и картинка под заводной головкой. Такими узорами украшали в довесок (я про очень крутых мастеров)
-
- Контактная информация:
Очень жаль, что Вы н..
Очень жаль, что Вы не видите ( при вашей наблюдательности)разницу в исполнении эмали. Мода, вот что двигало эмальерами. То что Вы продемонстрировали это действительно более поздняя эмаль. Но на Буре по ошибке ( или по не знанию) подделывали раннюю эмаль. И по странной ли случайности, что на Sotheby's эксперт она, но не Вы. Так что я думаю привет вам от неё. Посмотрите ещё раз ранние эмали и сравните. Вы считаете на таком серьёзном аукционе зря сняли часы с продажи? Чудной Вы!
-
- Контактная информация:
Вот пример эмалей, ..
Вот пример эмалей, цена продажи, год изготовления. Прошу обратить внимание что все сделаны для китайского рынка. И так первая: год 1850 цена продажи 31698$ Год1870 цена продажи 42264$ А теперь внимание. Год1818 цена продажи180677$ Год 1820 цена 484 975$ И когда держишь все эти часы в руках и в живую видишь насколько старые эмали по качеству отличаются от более поздних ну это примерно как паровоз отличается от современного самолёта. Вот и тот Буре сделан под манеру исполнения ранних эмалей но качество исполнения не то.