Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Четуновым радуются недолго...

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Четуновы теперь раду..

Сообщение ЮГ »

Четуновы теперь радуют меня :arrow:

Контактная информация:

Я это понял по тому ..

Сообщение Владимир »

Я это понял по тому обстоятельству, что лот вчера снят с торгов на Молотке... :arrow: Поздравляю! Сбылась Ваша мечта! Пусть и не золотые пока! :arrow: Надеюсь, Вы не платили Вашей знакомой 23000 и получили лот как-то по-иному? ;)

Контактная информация:

Да. Я поменял на фар..

Сообщение ЮГ »

Да. Я поменял на фарфор.Вообщем для меня это выгодно. Часы сделали очень хорошо.ТОлько спец поймёт что тут был рисунок гильоше.Теперь буду искать золото,платину

Контактная информация:

Юра, на вкус и цвет ..

Сообщение Владимир »

Юра, на вкус и цвет товарища нет, естественно. Но есть общепонятные истины. А именно: старинные часы не должны сверкать как новогодняя игрушка! Если они не золотые, конечно... Блеск старинных не золотых часов - это для лохов! Должны быть на них следы времени в виде патины... Я один свой старинный серебряный Лонжин по молодости отчистил от патины и до сих пор локти кусаю... Мой Вам совет: избавьтесь от этих Четуновых - они безнадежно испорчены...

Контактная информация:

Да я не проявляю кни..

Сообщение ЮГ »

Да я не проявляю кним особую любовь.То, что вы пишите я понимаю.Должно быть всё первозданно.Хотя патину наложить не проблема.Серебро быстро темнеет при определённых условиях.Вообще я заметил что я тяготею к золотым.Современем конечно избавлюсь.Надо ещё найти ключиккним

Контактная информация:

Я Владимир имею ввид..

Сообщение LIAHIM »

Я Владимир имею ввиду свои наблюдения. Мне знакомый колекционер приносит покупку где то. Объясняет часы ходят но иногда останавливаются. Просит их посмотреть. Последний пример Мосягин клучёвка. Помимо обязательного репасажа который я конечно сделал там был ещё очень небольшой скол на входной палете на импульсной её плоскости. Объяснил что иногда часы из за этого дефекта иногда могут останавливатся. Предложил заменить палету за дополнительных1000 рублей. Мне уважаемый колекционер сказал что его всё устраивает. Но попрасил как следует полярнуть корпус и стекло. За 500 рублей. А ведь я знаю что он не барыга а уважаемый член общества. Его устраивают часы в своей колекции которые могут останавливатся. А главное идеальный циферблат и хорошо отполированый корпус. А вот если часы стоят мёртво может из за ерунды можно брать любые деньги. Семь человек с этого форума себя узнают.

Контактная информация:

Часы живое существо ..

Сообщение ЮГ »

Часы живое существо и должны двигаться.На то они и часы! А ещё они должны быть в первозданном виде.Это мои требования. Если это не так то я избавляюсь.Мой один приятель всё время делает скидку на время. У меня с этим не получается.Никаких скидок. Но если других ,подобных нет а имееющиеся увы...Приходится радываться тому что есть

Контактная информация:

Часы действительно ж..

Сообщение kess1990 »

Часы действительно живое существо! Повторю фразу: "Человек может победить все, кроме времени! Тем большего уважения достойны предметы, измеряющие это самое время...". Часы должны быть в идеале, почищены, смазаны. Лежать в своей коробке со своей цепью! Часы должны ходить. И часы надо иногда выносить в свет, выгуливать их, чтобы механизм не привыкал работать в одном положении! Если этого не делать, часы обижаются! А если они обижаются, они не радуют глаз и не оказывают на организм человека лечебного воздействия. И не забывайте на ночь минут 15 подержать часы около уха и послушать их музыку. Лучше спать будете :lol: ! В общем, уважайте часы и часы ответят Вам взаимностью!

Контактная информация:

Костя, ты написал то..

Сообщение Владимир »

Костя, ты написал то, что я хотел написать... Слово в слово... Думаешь, это нормально? :arrow:

Контактная информация:

Вполне! Это называет..

Сообщение kess1990 »

Вполне! Это называется....Часовая культура :lol: !

Контактная информация:

Или ... "сойти с..

Сообщение Владимир »

Или ... "сойти с ума коллективно"... :P

Контактная информация:

LIAHIM пишет: там б..

Сообщение Владимир »

LIAHIM пишет:
там был ещё очень небольшой скол на входной палете на импульсной её плоскости
Я не часовщик, но импульсную плоскость входной палеты запомню! :arrow: А противоположная плоскость входной палеты как называется? ;)

Контактная информация:

Плоскость входной па..

Сообщение Flying Dutchman »

Плоскость входной палеты, противоположная импульсной плоскости. Можно также: Плоскость, противоположная импульсной плоскости входной палеты. ;)

Контактная информация:

А вторую палету как ..

Сообщение Владимир »

А вторую палету как обзываете между собой? ;)

Контактная информация:

Ну вы и аотисты!Хотя..

Сообщение ЮГ »

Ну вы и аотисты!Хотя хорошие вещи должны иметь уважения.А где взять остальное? Коробочки, родные цепи,,,,?

Контактная информация:

Заполированные в фол..

Сообщение Владимир »

Заполированные в фольгу Четуновы опять на рынке: http://molotok.ru/chasy-br-chetunovy-i2549166597.html Видать, ЮГу и его подружке опять понадобились денюжки... P.S. Особенно приколола вот эта циничная фраза: "Толстые крышки"...

Контактная информация:

Интересно, зачем был..

Сообщение Sergserg9999 »

Интересно, зачем было нужно полировать крышки? Ведь этим только снижается коллекционная ценность часов.

Контактная информация:

И мне это интересно...

Сообщение Владимир »

И мне это интересно... Откуда у ЮГа (Hessena) эта любовь к наждачке?.... Мне кажется, что лучше этой наждачкой жопу свою потереть, чем столетние часы...

Контактная информация:

LIAHIM пишет: Я Вла..

Сообщение Владимир »

LIAHIM пишет:
Я Владимир имею ввиду свои наблюдения. Мне знакомый колекционер приносит покупку где то. Объясняет часы ходят но иногда останавливаются. Просит их посмотреть. Последний пример Мосягин клучёвка. Помимо обязательного репасажа который я конечно сделал там был ещё очень небольшой скол на входной палете на импульсной её плоскости. Объяснил что иногда часы из за этого дефекта иногда могут останавливатся. Предложил заменить палету за дополнительных1000 рублей. Мне уважаемый колекционер сказал что его всё устраивает. Но попрасил как следует полярнуть корпус и стекло. За 500 рублей. А ведь я знаю что он не барыга а уважаемый член общества. Его устраивают часы в своей колекции которые могут останавливатся. А главное идеальный циферблат и хорошо отполированый корпус. А вот если часы стоят мёртво может из за ерунды можно брать любые деньги. Семь человек с этого форума себя узнают.
LIAHIM, Вы случайно имели в виду не этого Мосягина: Пополнение: В.Мосягинъ, Ярославль! Хотя, вряд ли конечно...

Контактная информация:

Я бы, тебе Владимир,..

Сообщение ЮГ »

Я бы, тебе Владимир,предложил свой мозг наждачкой потереть. Окислился от временем. Фунциклирует агрессивно...

Контактная информация:

Складывается у меня ..

Сообщение Владимир »

Складывается у меня такое впечатление (после прочтения последнего поста), что ЮГ на меня опять за что-то дуется... И опять (как и во все предыдущие разы) безо всякой веской на то причины... Как ни стараюсь я с людьми помягче, поинтеллигентнее и понежнее себя вести - они все-равно по необъяснимым причинам остаются недовольными... Такова, наверное, наша труднообъяснимая человеческая природа... :oops: :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: Мне..

Сообщение ЮГ »

Владимир пишет:
Мне кажется, что лучше этой наждачкой жопу свою потереть, чем столетние часы...
Володя. Не ври. Я тебя уважаю за твою злобность. Без тебя полгода скучный штиль наблюдался на форуме. Как думаешь, может эти Четуновых пройти наждачкой??? http://shot.qip.ru/009iZ4-1nhEFBpb8/

Контактная информация:

Юра! Ты лучше у них ..

Сообщение kess1990 »

Юра! Ты лучше у них цифер покажи крупным планом :lol: ! Корпус то и так ясно, что в идеале.

Контактная информация:

Покажу чуть позже.Он..

Сообщение ЮГ »

Покажу чуть позже.Он сейчас под наждачным кругом шлифуется :lol:

Контактная информация:

Цифер мы вроде видел..

Сообщение Владимир »

Цифер мы вроде видели уже все - там надпись "Бр. Четуновы" смыта, к сожалению... Возможно, попадется донорский цифер... В нашем коллекционном деле всякое возможно... Иногда даже невозможное - возможно...
Ответить