Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Четуновым радуются недолго...

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Четуновым радуются недолго...

Сообщение Владимир »

Только недавно в одной из тем форума мы обсуждали покупку редких часов братьев Четуновых человеком с ником Gen-au. Мы радовались, что ему удалось купить такие редкие часы всего за 10270 рублей. Аукцион этот завершился 12 марта и даже аукционная страница Молотка еще не перенесена в архив: http://novosib.molotok.ru/chasy-karmann ... 1496397345 Но прошел буквально месяц и вот уже на Молотке объявлен новый аукцион, с тем же лотом, но человек с ником Gen-au уже числится на нем не покупателем, а продавцом: http://tula.molotok.ru/chasy-br-chetuno ... 08663.html Жаль, что радость от обладания уникальными часами братьев Четуновых была столь недолгой и мысль о возможности получения стапятидесятипроцентной прибыли оказалась слаще...

Контактная информация:

да не стоят они того..

Сообщение edgardro »

да не стоят они того....там все просто.

Контактная информация:

Хотя, может и зря я ..

Сообщение Владимир »

Хотя, может и зря я тут выступаю с критикой... Покупатель Gen-au этот месяц вовсе не сидел сложа руки, а проделал определенную работу: он изо всех сил полировал и так до ужаса заполированные крышки этих несчастных Четуновых, убрав с них последние остатки какого-либо рельефа. Вот так, например, выглядела передняя крышка часов 12 марта. Уже пости нет гильоше, но еще есть круг, то есть есть рельеф, мешающий при надавливании на крышку раздавить находящееся под ней стекло часов: Здесь (по состоянию на сегодняшний день) на этой же крышке уже нет ничего, но зато появился радующий лохов блеск старинного металла:

Контактная информация:

А прикол хотите? Из..

Сообщение Владимир »

А прикол хотите? Из нового описания лота: "Номер я закрасила только на фото". Вот это фото: ПРОДАВЕЦ МАСКИРУЕТСЯ ТАКИМ СПОСОБОМ И ПРЯЧЕТ НОМЕР ЧАСОВ!!! :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Эх, Владимир , вижу ..

Сообщение LEONID 61 »

Эх, Владимир , вижу до сих пор жалеете , что не купили их сразу по БЛИЦУ . С дугой стороны , учитывая Вашу гиперактивность на этом форуме , кто-то решил,что Российские часовые торговые дома собирает куча людей и на этом можно круто нажиться ! Он очень сильно ошибается -их не более 10 человек!!!

Контактная информация:

Спасибо, Леонид, пор..

Сообщение Владимир »

Спасибо, Леонид, порадовали! Оказывается, я еще более редкий, чем эти Четуновы - вхожу в редкую группу из 10 человек из числа как минимум 150 миллионов населения... P.S. На радостях вспомнил бородатую американскую пословицу, которую янки иногда говорят друг в голивудских фильмах: "Ты такой редкий, как два доллара!". В переводе на современный русский язык она звучит так: "Ты такой креативный!"... P.P.S. О непокупке не жалею - жалею о том, что люди гробят ненужной полировкой последние экземпляры Четуновых ради заработка в несколько тысяч рублей... P.P.P.S. Еще жалею, что мир так примитивен... P.P.P.P.S. А если и жалею о чем-либо, так это о том, что не могу купить, например, вот этих Четуновых: http://tatarstan.molotok.ru/chasy-zolot ... 28192.html

Site Admin
Контактная информация:

Ну надо же было так ..

Сообщение german242 »

Ну надо же было так заполировать корпус, поубивать таких блин кривых реставрашек.

Контактная информация:

вот поэтому и предпо..

Сообщение hardmaster »

вот поэтому и предпочитаю покупать, часы под реставрацию, а непосле

Контактная информация:

Предыдущий продавец ..

Сообщение Владимир »

Предыдущий продавец об этих Четуновых в марте: "Массивные серебряные часы d-55мм. в хорошем состоянии на ходу." Нынешний продавец об этих же часах в апреле: "Находу. Прошли профилактику. 54 мм. Толстые крышки (!?!)." И дополнительно сегодня: "При покупке они оказались в нерабочем и ужасном (!?!) состоянии.Я их сделал идельными.Смело проходят 100 лет.Это должно оплачиваться." Но мы-то знаем, что к механизму часов этот врунишка даже не прикасался... Только тер их наждачкой со всей дури! Прав был старик Мюллер: "Никому нельзя верить!"

Контактная информация:

А что значит римская..

Сообщение kess1990 »

А что значит римская цифра V на пыльнике Четуновых из Татарстана? Знает кто из коллег, в какую сторону у братьев по цифрам шло "качество" механизма? Это начальный мех или что-то получше? С Мозером все ясно, а в данном случае?

Контактная информация:

Может в мае-месяце с..

Сообщение Владимир »

Может в мае-месяце сделаны? :lol: :oops: :lol:

Контактная информация:

Скорее всего это нек..

Сообщение rastafar80 »

Скорее всего это некие сорта часов, может, исходя из размера или из механизма. Встречались "III", "IV", "V" и "VI".

Контактная информация:

V крутой сорт :sm38:..

Сообщение kess1990 »

V крутой сорт :lol: ?

Контактная информация:

Владимир пишет: Сп..

Сообщение khodakov »

Владимир пишет:
Спасибо, Леонид, порадовали! Оказывается, я еще более редкий, чем эти Четуновы - вхожу в редкую группу из 10 человек из числа как минимум 150 миллионов населения... P.S. На радостях вспомнил бородатую американскую пословицу, которую янки иногда говорят друг в голивудских фильмах: "Ты такой редкий, как два доллара!". В переводе на современный русский язык она звучит так: "Ты такой креативный!"...
Некто Cooksey Shugart , известный издатель и автор часовых каталогов сказал : " Дорогие часы так же редки, как и богатые коллекционеры". О чем не вредно помнить многим продавцам. Владимир пишет:
"Номер я закрасила только на фото"
получается, продавец женщина ? это многое объясняет

Контактная информация:

khodakov пишет: пол..

Сообщение Владимир »

khodakov пишет:
получается, продавец женщина ? это многое объясняет
Получается... Только на мой вопрос сегодня эта "женщина" цинично пишет следующее: "При покупке они оказались в нерабочем и ужасном состоянии. Я их сделал идельными. Смело проходят 100 лет. Это должно оплачиваться." А, кстати, Миша, если это действительно женщина, то что именно это объясняет? Ее тупость объясняет (чем же как не безграничной тупостью объяснить поведение человека, который, купив на открытом аукционе часы за 10000, тут же выставляет их за 25000, будучи уверенным, что вокруг него одни дураки)? Так мужики тоже бывают тупее валенков... Ничего это не объясняет.....

Контактная информация:

Иван, а может это не..

Сообщение Владимир »

Иван, а может это не он? Во-первых, Юрий (ЮГ) вроде бы с Ростова-на-Дону. А этот Gen-au - вообще с Тулы... Во-вторых, ЮГ вот уже полгода продает на Молотке своего Райсса из Женевы за 50000: http://world.molotok.ru/redkie-zolotye- ... 83603.html Продает под ником fotomarkel В-третьих, он позиционировал себя в качестве собирателя русских часов. А разве может коллекционер русских часов продавать свежеприобретенные русские часы?

Контактная информация:

Помните, вот в этой ..

Сообщение Владимир »

Помните, вот в этой теме ЮГ предлагал своего Райсса без "лобового" стекла за 29000: Продам! А потом вставил стекло из плексиглаза и стал продавать его на Молотке за 50000 (21000 за стекло?) по ником fotomarkel: http://world.molotok.ru/redkie-zolotye- ... 83603.html А почему мы с Вами стали считать, что ЮГ и Gen-au - этой один и тот же Юрий?..... Весна... Авитаминоз... Нарушение памяти... Или старость?...

Контактная информация:

На зализанном корпус..

Сообщение iskendir12 »

На зализанном корпусе видно руки фотографа,явно не мужские,но это тоже ни о чем не говорит.Коллекционер Русских часов может продавать Русские часы,важна цель их приобретения.Коллекционер никогда не чистит серебро(мягкий металл)абразивом,по крайней мере в свою коллекцию.

Контактная информация:

Цель- деньги! Продаёшь-продавай,но зачем гробить хорошие вещи?

Сообщение LEONID 61 »

Съесть-то он съест , да кто ему даст?! Купить часы не проблема , а теперь пусть попробует их продать! Он (она) наверное не знал, что у этого лота была блиц цена 12 т.р. и если бы кто -нибудь из коллекционеров очень хотел их , то давно бы купил. Теперь пусть попробует продать . Самый хитрый зверь попадает в капкан четырьмя лапами!!!

Контактная информация:

Конечно я давно заме..

Сообщение LIAHIM »

Конечно я давно заметил что наши колекционеры увлекаются полировкой даже ржавых машин еле еле ходящих но всё равно они у меня вызывают огромную симпатию за их увлечёность часами. И готовность тратить свои иногда очень непросто заработанные деньги на вещи которые для меня ничего не значат.

Контактная информация:

LEONID 61 пишет: Ку..

Сообщение Владимир »

LEONID 61 пишет:
Купить часы не проблема , а теперь пусть попробует их продать! Он (она) наверное не знал, что у этого лота была блиц цена 12 т.р.
Блиц-цена у них, Леонид, была 8000 рублей, а проданы они в итоге за 10.270 рублей: http://novosib.molotok.ru/chasy-karmann ... 1496397345 P.S. Между тем, эти Четуновы сегодня резко подешевели (до трех прежних блиц-цен) и у любителей заполированных часов появился шанс: http://tula.molotok.ru/chasy-br-chetuno ... 68362.html

Контактная информация:

Когда корпус хорошо ..

Сообщение LIAHIM »

Когда корпус хорошо отполирован это часы украшает.Но и господам коллекцмонерам надо думать о состоянии механизма.

Контактная информация:

LIAHIM, при всем ува..

Сообщение Владимир »

LIAHIM, при всем уважении, - ничего не понял из обоих Ваших постов, хотя по три раза перечитал каждый...

Контактная информация:

А мне Герман обещает..

Сообщение kess1990 »

А мне Герман обещает золотых "Четуновых" сделать на этой неделе, чтобы я радовался! Стрелки уже подобрал и отмыл. Весь комплект отличный получился. Заменили часовую и секундную, минутная и так классная! Корпус тоже отмыл от коричневых пятен в местах петель крышек. Осталось механизм промыть и смазать, заменить камень, поставить стекло более низкое и заполировать царапины от варваров в месте открытия крышек! И загорятся "Четуновы", вернутся к жизни :lol: ! И цепь к ним я уже подобрал в цвет корпуса :lol: ! Коробку бы еще :arrow: .... http://tatarstan.molotok.ru/chasy-zolot ... 28192.html
Ответить