Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Нужны ли элементарные правила в разделе "Объявления"?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Нужны ли элементарные правила в разделе "Объявления"?

Сообщение Forest »

Вот сейчас есть на форуме такой кусок диалога покупателя с продавцом в разделе "Объявления": "Когда окончание торгов?" "Да как цена устроит"... Странная довольно позиция у продавца, вытекающая из того, что на форуме нет никаких правил проведения торгов. Допустим, я предложу 200 дол. А продавец будет после этого пару месяцев ждать, не предложит ли кто-нибудь побольше. И что? Мне два месяца держать под эту покупку 200 дол? А если речь, скажем о 25 000 р? А если продавца вообще эта сумма не устроит? Мне что, замораживать 25 000 р навечно? А то вдруг он (внезапно, через полгода) "обрадует" - мол, ок, пусть будет 25 000, продано!... А еще постоянно бывает: выставляют часы, и начинается: "предложите"! "а сколько хотите?" "а дадите сколько?" "а я первый спросил!" "а я второй!" "ну, 5!" "а в личке сто тыщ!".... а потом друг друга одергивают: хватит флудить!... А как тут не флудить?! Может быть, какие-то, хотя бы элементарные, правила все же нужно определить: скажем, начальная цена, шаг, время окончания...???

Контактная информация:

да, Вы правы, нужно ..

Сообщение dimmas67 »

да, Вы правы, нужно заходить с ценой...

Контактная информация:

Полностью поддержива..

Сообщение mitya1970 »

Полностью поддерживаю. Просьба к продавцам ставить цену, хотя бы начальную, а то предложишь мало--рискуешь обидеть человека, предложишь много---думаешь не прогадал ли.

Контактная информация:

Согласен, начальная ..

Сообщение Alex.W »

Согласен, начальная цена обязательно должна быть. Но могут и хитрить, поставят 1 руб. и окончание через 2 месяца.

Контактная информация:

Парни, но это же ФОР..

Сообщение Владимир »

Парни, но это же ФОРУМ, а не аукцион какой-то... Общайтесь на здоровье и благодарите Германа за его талант! P.S. А может Вам на Молоток?

Контактная информация:

А может, на форуме т..

Сообщение Forest »

А может, на форуме тогда не предлагать к продаже часы? Всем же понятно,,что раздел Объявления уде давно перерос свое название. По сути это уже раздел Продам-Куплю или Аукцион. Такие разделы есть на многих тематических форумах, и ничего зазорного или нехорошего в этом нет. Но здесь все делают вид, что продаж и покупок тут как бы нет - ЭТО ЖЕ ФОРУМ, И ТОЛЬКО! - а вот бардака, непониманий, флуда и больших и маленьких склок из-за отсутсвия простейших правил, - всего этого вылезает навалом! Впрочем, может, это хорошо? Это же форум, да? :lol:

Контактная информация:

Несмотря на абсурдно..

Сообщение Владимир »

Несмотря на абсурдность предложения, Ваше желание улучшить наш форум похвально в любом случае! :arrow: Я тоже недавно этим занимался... Собственно, это видно по моему улучшенному аватару... :lol:

Контактная информация:

Владимир пишет: Я т..

Сообщение Forest »

Владимир пишет:
Я тоже недавно этим занимался...
И это правильно! :arrow: Правила дорожного движения на заре автомибилестроения тоже не сразу ввели :lol: Кто-то об этом говорил, но его слышали. А кого-то сотого или тысячного услышали. И придумали первые простые правила. И смертей на первых дорогах стало меньше. :P (А потом машин и дорог стало больше, и смертей стало тоже больше. Но было бы еще больше, если бы не ввели правила.)

Контактная информация:

Forest пишет: И сме..

Сообщение Владимир »

Forest пишет:
И смертей... стало меньше.
Предлагаю оставаться оптимистами и надеяться, что до смертей на нашем форуме не дойдет! ;)

Контактная информация:

Правила нужны конечн..

Сообщение VladimirB »

Правила нужны конечно, но я против сильных ограничений, как например торговля только на доске. Пусть и в личке будет можно, мне к примеру иногда просто лень на всяких аукционах соревноваться с кучей народа, я пишу в личку, даю на рубль больше и покупаю лот. А продавца потом чморят, что он мол не дождался окончания торгов. Я считаю продавец в праве решать как ему продать, даже не смотря что уже есть ставки.

Контактная информация:

VladimirB пишет: А ..

Сообщение Forest »

VladimirB пишет:
А продавца потом чморят...
:P Хорошо вам, вас потом не чморят :lol:

Контактная информация:

Forest пишет: Хорош..

Сообщение VladimirB »

Forest пишет:
Хорошо вам, вас потом не чморят
А я чего, я ни чего..., так мимо проходил :lol:

Контактная информация:

Я предлагаю разделит..

Сообщение vernoe_vremya »

Я предлагаю разделить продажу на: 1 - "просто продажу" продавец ждет когда из-за кустов выпрыгнет покупатель с достойными деньгами (личка и т.д.) 2 - "аукцион" старт, время оконания. блиц. С ув. Константин

Контактная информация:

какие правила?? :sm1..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

какие правила?? :P пока продавец может спокойно удалить любую свою тему-никакие правила вообще не возможны. :x :( :lol: :lol:

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: мож..

Сообщение Forest »

КОЛЯНЧИК пишет: [quote]можете просто написать "ставку снимаю".в чём проблема??  можете понижать на 1000 ежедневно.типа "25-это было вчера".../quote] Да, конечно, можно и так делать. Но в нормальном обществе это обычно воспринимается как отказ от своего слова. Это все равно, как выставили часы за 10000, покупатель нашелся, а продавец взял и отказался от своей же хотелки. Мало ему! Такое тоже происходит потому, что не оговорены хотя бы самые простые правила.

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: как..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

КОЛЯНЧИК пишет:
какие правила?? пока продавец может спокойно удалить любую свою тему-никакие правила вообще не возможны.
:arrow: если тема удалена-за какое слово ловить будете??? :arrow:

Контактная информация:

Удаление темы о прод..

Сообщение Forest »

Удаление темы о продаже - вообще отдельная песня!!!

Контактная информация:

Forest пишет: Потом..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

Forest пишет:
Потому что это форум! Тут можно все!
только тут это и можно.наебал и скрылся в туман. ;) на форумах су,ууу,и ватч ру- свою тему удалить НЕВОЗМОЖНО!!!!даже сообщение отредактировать через несколько часов нельзя. ;) и сразу видно,кто нормальный продавец а кто-гоблин. :lol: :lol: :lol: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=16 ... 3#p2618243 http://forums-su.com/viewtopic.php?f=511&t=263028 http://forums-su.com/viewtopic.php?f=509&t=207007 http://forums-su.com/viewtopic.php?f=511&t=286285

Контактная информация:

можно обговорить, чт..

Сообщение vernoe_vremya »

можно обговорить, что тему о продаже до завершения торгов удалять нельзя и ставки тоже - и что бы продавец держал свое слово!!!

Контактная информация:

да продавайте кто ка..

Сообщение alexic »

да продавайте кто как хочет! чего вы паритесь! уважаемый Forest! вы сами в прошлый раз все решили в личке-теперь хотите по правилам жить? :lol: а если продавец реально не знает цену своему товару,или у него сомнения по поводу предложеной цены?может ценник сделаем на часы?типа лонжин 150 баксов,омега 130.зенит 170 и так далее?и плясать тогда от этих цен?какие могут быть правила на рынке?

Контактная информация:

alexic пишет: омега..

Сообщение Владимир »

alexic пишет:
омега 130
Может лучше Омега 200 баксов? ;) Или я за этот бардак не проголосую... Тем более, что я как раз подсел на продажу Омег... :o

Контактная информация:

Кстати, а как удалит..

Сообщение pilguy »

Кстати, а как удалить свою тему, облазил все, а кнопки такой не нашел :arrow:

Контактная информация:

Так торговцы кировка..

Сообщение Владимир »

Так торговцы кировками этого сделать и не могут.... В правилах форума об этом сказано...

Контактная информация:

шутку высоко оценил,..

Сообщение pilguy »

шутку высоко оценил, а если серьезно

Контактная информация:

А если серьезно, то ..

Сообщение Владимир »

А если серьезно, то такой глупой темы у нас давненько не было... :lol:
Ответить