Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Ребята вчера возник к Вам вопрос!
- Автор
- Контактная информация:
Ребята вчера возник к Вам вопрос!
Вчера за столом с товарищами возник сильный спор по поводу гравировок на часах !Прибовляют ли они цену часам или нет моё мнение было таково что если гравировка сделана качественно и для первого владельца часов т.е при покупке часов в магазине то она не прибавляет и не отнимает стоимости,а если часы к примеру сделаны в 18...х а гравировка датируется 20м или уже 21м веком то это косяк!Другой вопрос таков порой на военных часах вермахта на крышке можно обнаружить криво нацарапанные фамилии или инициалы вполне возможно принадлежащие советским войнам которые эти часы забрали у Гансов!Вопрос влияет сие творение на ценность часов с учётом того что мы не знаем кто нацарапал фамилию или инициалы на крышке часов! Вчера был на Вернисаже в измайлово и увидел люфтовые часы Selza c "D" перед номером вроде всё хорошо но крышка вся зацарапанная и затёртая и глубокая кривая-косая Егоров.Е.В ценник был 3.000,продовец брызгал слюной что такие часы да с такой царапкой сзади должны стоить 10.000 как минимум а он мне их по братски всего за 3.000 рублей продаёт одна крышка с царапкой 3.000 должна стоить!Зная что на Вернисаже умельцев хватает которые целых гитлеров накорябывают хотелось обратиться к вам с вопросом о влиянии гравировок на стоимость часов!И если у кого есть интересные гравировки на часах прошу поделитесь фотографиями! Всем заранее спасибо! С Уважением!!!
- Контактная информация:
А у Вас этот вопрос ..
А у Вас этот вопрос что - три раза возник?!
-
В третьей книге http..
В третьей книге http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000008 ... 1306076679 будет рассказано о настоящих и поддельных гравировках
-
- Контактная информация:
Спасибо!Есть ли како..
Спасибо!Есть ли какой-нибудь каталог определитель по поставляемых рейху часах до того как они стали маркероваться DH|DU|D,и после?
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: ст..
Romanov87 пишет:
....и DI xxxxxx H еще забылистали маркероваться DH|DU|D,и после?
-
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: ко..
Romanov87 пишет:
Многие ценители таких раритетов даже не знают значения слова "рейх" , а уж тем более почему он "третий".........., я на одном форуме зарегистрировался по ником "Шикльгрубер" , так меня за еврея приняли.....и смех и грех....которые целых гитлеров накорябывают

-
- Контактная информация:
еще много чего было ..
еще много чего было KM , M, RLM, RAM, читайте книги многое прояснится, а так всегда что-нибудь найдется непонятное или неописанное, у меня лично уже 2 раза есть, конкретно здесь http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000008 ... 1307977134 и здесь http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000008 ... 1306661258 так что глаз да глаз да и мозг тоже нужен
-
- Контактная информация:
С учетом появления м..
С учетом появления массы современных гравировок на часах WW1, WW2 для меня вопрос о допстоимости не стоит. Я всегда покупаю часы, а не гравировки. Ушлый продавец конечно будет петь песни, что и точечки на часах от коррозии это супервещь, шальная картечь, следы пуль и тд Если продавцу твердо сказать. что интересуют только часы, а не надписи на крышках, он как правило успокаивается и не вешает лапшу, так как знает, что его гравировка фуфло. В противном случае, если затеете спор, то получите обратный эффект. Включается рефлекс ушлого торгаша доказать и впарить, вплоть до того, чтобы самому уверить в свою торгашную легенду. Никогда Вы не проверите, что эти часы были действительно Егорова или Шмидта. Зато есть все шансы купить фуфел с "историей". На другом форуме постоянно всплывают истории с "настоящими" часами различных героев. Обсуждали. например, часы-хронографы 1гчз Троцкого (гравировка). Оказалость, что по дате выпуска часы подарили ЛД уже после смерти. А ebay и вотч.ру в свое время был забит золотыми советскими часами с гравировками Жукова, Рокоссовского и тд Все внучки продавали))) А еще в на вотче в разделе, что за часы, каждую неделю деловитые новички показывают убитую дешевую швейцарку 50-60 годов и пытаются доказать, что у них часы трофей деда с WW2, а не обычная гражданская модель. Вроде все объяснишь, а потом глядь, на Молотке уже висят с надписью "трофейные". И гравировок не надо, лопухи и так купят А про 3 рейх и вообще молчу. Через раз уже фуфел на фуфеле
-
- Контактная информация:
Спасибо Вам огроменн..
Спасибо Вам огроменное за ответы!В итоге я понял что гравировка на цену часов не влияет даже если она фуфельная и ей зацарапана вся задняя крышка!
- Контактная информация:
Ну а всё таки есть к..
Ну а всё таки есть какой-нибудь каталог кроме нашего любимого сайта?
- Site Admin
- Контактная информация:
Плохая неродная грав..
Плохая неродная гравировка всегда снижает коллекционную ценность.
-
- Контактная информация:
Спасибо!За достойный..
Спасибо!За достойный ответ! Накопал два листика из какого то каталога! http://s013.radikal.ru/i323/1106/72/2f1e654f8289.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1106/f7/7066eb803341.jpg Что это за каталог не знаете?
- Контактная информация:
Romanov87 пишет: Ну..
Romanov87 пишет:
В сети есть неплохой ресурс по часам третьего Рейха. http://www.time514.com/GermanX.htmНу а всё таки есть какой-нибудь каталог
-
- Контактная информация:
а каталог интересный..
а каталог интересный знать бы какой
-
- Контактная информация:
Time 514 я всегда по..
Time 514 я всегда пользуюсь но кажется мне что там указаны не все марки часов которые производили часы для вермахта!в страничке того каталога который я выложил указана фирма Royal а на Time 514 её нет!Так что у кого что есть ещё по часам выкладывайте пожайлуста уж очень интересно! hardmaster отдельное огроменное спасибо!За интересную инфу! Я постараюсь нарыть тоже чего-нибудь интересненького!
- Контактная информация:
Time 514 это мой нас..
Вот ещё страничка из какого-то каталога! http://www.antik1941.ru/bimages/catalog ... 20(11).jpg У кого-нибудь есть часы с гравировкой D.I......H?
- Контактная информация:
Я как то делал ,одно..
Я как то делал ,одному своему постоянному клиенту ,Буре ,внутри гравировочка ,от наместника его величества на Кавказе ,у меня в дневнике ремонтов есть фотка гравировки .Так интересно, к истории касаешься .
-
- Контактная информация:
Есть гравировки сдел..
Есть гравировки сделанные при изготовлении .Например ,По заказу генерала Асерлиса в Уральске ,Что за генерал хрен его знает ,зато год изготовления точно указан ,редкий случай для часов .
-
- Контактная информация:
Vovik сам себя сдал!..
Vovik сам себя сдал!
на аукро висят часы якобы подарок от Коллонтай.просют за них....столько и сама Коллонтай при жизни не стоила!исторические если гравировки и надписи-да! ценятся!а Егоров думаю-нет!да фуфла много попадается.понаделают фальшивок вот такие как Vovik...
сиди и думй-чего купил??

-
- Контактная информация:
alexic пишет: Vovik..
alexic пишет:
Я тоже долго репу чесал, что это может означать. Но, зная, что не все в ладах с элементарными правилами правописания, разделения слов и предложений точками и запятыми и использования заглавных и прописных букв, расшифровал это так: "Я как-то делал одному своему постоянному клиенту Буре. Внутри (обнаружил) гравировку: "От наместника Его Величества на Кавказе". Пытаюсь сделать логический вывод - гравировка уже существовала, когда автор принял часы в ремонт. Кстати, alexic, Вы тоже не без греха, Ваши точки и прописные буквы после них без пробела, так что и Вас не всегда можно понять.alexic пишет:Vovik сам себя сдал!
Коллонтай.просют за них
-
- Контактная информация:
Flying Dutchman пише..
Flying Dutchman пишет:
извиняюсь! грешен! а еще у меня старая клавиатура.все поменять лень...
-
- Контактная информация:
Да в принципе ничего..
Да в принципе ничего смертельного. Но иногда трудно читать. И выводы слишком быстро делаются. Может быть нам всем чуть терпимее здесь надо стать??? Но с другой стороны я ощущаю в некоторых постах, например Vovik, некоторое неуважение ко всем форумчанам. Ему уже подсказали, что хорошо-бы чуть вмнимательней за текстом следить, а он залихватски отмахивается, типа: "не нравится, не читайте, я Мастер, я Часовщик". Так и другие здесь тоже мастера (себя не причисляю - я любитель), но пишут нормально. alexic пишет:
Меняйте скорее!!!старая клавиатура

-
- Контактная информация:
Flying Dutchman пише..
Flying Dutchman пишет:
Содестой уполномочен заявить...хорошо-бы чуть вмнимательней за текстом следить

-
- Контактная информация:
Flying Dutchman пише..
Flying Dutchman пишет:

-
- Контактная информация: