Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
хронометровые мех-мы не работают на руке?
- Автор
- Контактная информация:
хронометровые мех-мы не работают на руке?
Приветствую всех! не первый раз слышу что хронометровые мех-мы не работают на руке, почему?
-
- Контактная информация:
Работают. Но менее т..
Работают. Но менее точно, чем в специальном амортизированном футляре. Соответственно, от механического наручного хронометра нельзя ждать той точности, что и от научного прибора, а, значит, наручный хронометр - просто высокоточные часы, не более.
-
- Контактная информация:
а как же карманные, ..
а как же карманные, у них был специальный корпус?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У хронометрового спу..
У хронометрового спуска есть мертвая точка, в которой если притормозить баланс, то он остановится и не будет дальше ходить, пока сильно не качнуть. При тряске от ношения на руке она обязательно "найдется" и часы на некоторое время зависнут.
-
- Контактная информация:
вон в чем дело..знач..
вон в чем дело..значится!
-
- Контактная информация:
От оно чо... Встреча..
От оно чо... Встречал наручные, но переделку. Значит, кроме стационарных могли быть только карманными...
-
- Контактная информация:
zavarow пишет: да ..
zavarow пишет:
да много тут было хронометров-механизмов представлено.но первоначально карманные были.в наручку не идут видимо...не судьба значит!

-
- Контактная информация:
Да в карманных этот ..
Да в карманных этот спуск тоже не прижился.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
От тряски зависит - ..
От тряски зависит - могут быть пропуски или ложные срабатывания. Потом может остановиться от встряски, и пока опять не тряхнешь - не пойдет. То есть на руке носить можно, но понимая, что время на них может оказаться совсем не тем. А кому такие часы нужны, тем паче такие дорогие?
-
- Контактная информация:
но есть вроде хитрый..
но есть вроде хитрый способ,чёт там подшаманить,и от этой проблемы можно избавится ???
-
- Контактная информация:
и какой же способ ин..
и какой же способ интнресно?
-
- Контактная информация:
Lynes пишет: но ест..
Lynes пишет:
Извини, но реальный бред пишешь. Вы сначала определитесь, о каких вида хронометрового спуска идет речь. С пружиной покоя или с рычагом, какой использован в часах баланс. Во первых многие хронометровые механизмы карманного размера делались в палубные часы. Что предполагает эксплуатацию исключительно в горизонтальном пложении. В них использован спуск с пружиной покоя, опоры колес и баланса оптимизированы под одно положение и часы настраиваются только в горизонтальном положении. Дальше есть модификации под карманные часы. С дополнительным запорным камнем или хронометровый спуск с рычагом. Это нужно для предотвращения перескока баланса. Но такие часы по точности хода ничуть не лучше высококачественных анкерных.но есть вроде хитрый способ,чёт там подшаманить,и от этой проблемы можно избавится ???
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да с рычагом или нет..
Да с рычагом или нет, разница в эксплуатации не велика - отановится, пока не тряхнешь, не запустится, пропуски и там есть - по сути какая разница, какой детент - работают они одинаково. На осях лишь получше к ударам и ремонтам относится, а пропуски у него те же. Алмаз - понятно, что на то место ставится, на котором чаще всего баланс будет опираться. У палубных детентов оси изначально очень тонкие при тяжелом балансе - и малого удара достаточно, чтобы сломать или согнуть. Это все понятно, что и эти минусы добавятся. Но здесь важно, почему его вовсе не адаптировали к наручке, а я об этом написал выше. Про дополнительную палету порадовало. Михаил, ты ВИДЕЛ такие, или только всем известный чертеж обсуждаешь? У меня нет сведений о существовании такого детента.
-
- Контактная информация:
khodakov пишет: Изв..
khodakov пишет:
Я не утверждаю а спрашиваю. Тёзка твой, как то мне предлагал мех, "адаптированный" под наручку, технические подробности я не уточнял,вот и спрашиваю.Извини, но реальный бред пишешь.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Да ..
Maverick пишет:
Конструктивно там нет пропусков - рычаг запирает колесо. У меня был такой карманник английского производства спуск с рычагом. Таскал интереса ради в кармане. Точность хода удовлетворительная. Maverick пишет:Да с рычагом или нет, разница в эксплуатации не велика - отановится, пока не тряхнешь, не запустится, пропуски и там есть - по сути какая разница, какой детент - работают они одинаково. На осях лишь получше к ударам и ремонтам относится, а пропуски у него те же.
Честно говоря, не знаю, о каком чертеже речь. Несколько лет назад видел золотой карманник. Не серийный. Приехавший оттуда сюда на ремонт и уехавший обратно. И мне показывали на безумно хитрую хронометровую пружину. Lynes пишет:Про дополнительную палету порадовало. Михаил, ты ВИДЕЛ такие, или только всем известный чертеж обсуждаешь? У меня нет сведений о существовании такого детента.
не верь. сказкиТёзка твой, как то мне предлагал мех, "адаптированный" под наручку, технические подробности я не уточнял,вот и спрашиваю.