Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Настенные Янтарь с боем. Проблема с боем
- Автор
- Контактная информация:
Настенные Янтарь с боем. Проблема с боем
здраствуйете. народ, кто мне подскажет. у меня такая проблема. Имеются настенные часы "Янтарь" с боем, разобрал, промыл, смазал собрал, но вот часы идут тикают, маятник качается, а вот с боем проблемы, очень долго возился, разобрал все что мог, собрал, но часы бьют по настроению... 12 часвов бьют 11раз, снял стрелки поставил на 12, покрутил дальше, и снова все как попало, 10 часов может отбить 8раз, 12 часво 1раз, то зависает на 2ке, 4ке...в общем бардак полный. Как вы думаете в чем проблема, почему каждый раз часы отбивают разное время. Кто чем сможет помочь???
-
- Контактная информация:
мне кто нибудь ответ..
мне кто нибудь ответит? или тут нет спецов?
-
- Контактная информация:
Проблема в "маст..
Проблема в "мастере"!

-
- Контактная информация:
очень смешно...
очень смешно.
-
- Контактная информация:
Мало собрать часы, н..
Мало собрать часы, нужно ещё их отрегулировать.на форуме словами сложно объяснить нужно наглядно показывать.если кто то объяснит-хорошо,а нет-не обижайся.
-
- Контактная информация:
Снимите V-образный р..
Снимите V-образный рычаг(не помню как называется) и посмотрите не лопнула ли латунная его часть в месте заклепки.Довольно частая поломка. Если есть трещина - запаяйте. Если все целое,то проверяйте взаимодействие всех узлов боя. Разобраться несложно. У Елисеева "Ремонт часов" есть подробное описание работы механизма боя с гребенкой.
-
- Контактная информация:
,машина лицом к себе..
,машина лицом к себе ,одевается стрелка минутная ,и крути ее ,смотри когда и как падает гребенка ,как установлено часовое колесо ,короче попадется Мянтарь,сделаю фотки и покажу куда смотреть.Как взводится ,для боя ,и как работает пружина боя после ремонта твоего .Масла видать налил в барабан .может просто схватывать и будут пропуски в работе боя .Это проверь в первую очередь .
-
- Контактная информация:
Еше раз прочел твой ..
Еше раз прочел твой пост ,все ясно не лезь в бой ,а снимай пружину боя ,вытри насухо ,протяни как положено ,если нет дисульфида молибдена смазать временно шрус 4 ,только без энтузиазма ,а легко протри тряпочкой с этой смазкой .Сразу начнет все работать во время .
-
- Контактная информация:
спасибо всем кто отв..
спасибо всем кто ответил. юрий, "V-образный" рычаг, я закрепил как следует, он работает нормально, дело в другом,а в чем именно не могу понять, весь механизм боя(гребенка, рычаг итд) работают вроде нормально...но Вовик. если я правильно вас понял, мне надо снять барабан (левый с лицевой стороны) и вытащить пружину и прочистить его? я просто чуть плохо понимаю эти термины (шрус 4 например).
-
- Контактная информация:
буду пробовать ..
буду пробовать
-
- Контактная информация:
Снимай барабан ,он т..
Снимай барабан ,он там легко снимается ,предварительно распустив пружину ,смотри не дай бог начнешь с заведеной пружиной снимать ,открывай крышку ..Одевай тряпичные перчатки .ОБЯЗАТЕЛЬНО барабан открытый в ЛЕВУЮ руку ,держи жестко .Вынимай сначала вал ,затем первый виток .Круглогубцами тяни ,Потом сразу вся пружина распускается в правую ладонь .Все молодец .Всякие другие методы ,недопустимы .Так долбанет что и окна могут повылетать .далее вытирай или промывай растворителем пружину .Вытирай насухо до блеска .Ни малейшего следа масла на ней .Затем об столб или ножку стола промотай ее несколько раз ,в обратную сторону от скрученности .Чтоб как бы выравнялась .Я после этого просто протираю тряпкой с сухим дисульфилом молибдена .смотри тему сухой ремонт .В разделе ремонт интерьерных .Можешь протереть ее смазкой шрус 4 .Только чуть чуть .Никакого замасливания .Для заправки пружины .Бери барабан теперь в правую руку ,а пружину удерживай левой .И КРУТИ БАРАБАН ,а не вставляй пружину рукой .Смотри там внимательно если первый раз .Вообще то любителям этого лучше не делать .Масло в барабанах со стертым противоизносным слоем только способствует схватываю пружины и как следствие пропускам боя .Я много лет работаю с часиками И применяю только сухой ремонт пружин .недавно на авторынке увидел сухую смазку ,для суппортов тормозных систем .в баллончике стоит 145 гривен на наши деньги ,видимо тоже самое что дисульфид только в спрее ,носитель высыхает сразу ,и остается серебристая суперскользящая поверхность.Можно пробовать этим обработать пружину .Любое масло до одного места там .Раньше сразу меняли на новые ,без разговоров .Сейчас все .Новых нет .работаем по другому .
-
- Контактная информация:
Пружину не дай бог р..
Пружину не дай бог распускать ключом ,или крути колеса боя сняв крыльчатку и поставив машину вверх ногами ,ждать с пол часа, пока прокрутятся до полного роспуска пружины .Распускается просто .ювелирные тисочки с круглой ручкой зажимаешь вал пружины удерживаешь машину и отжимаешь собачку .Ручка тисочков прокручивается в руке ,и так постепенно чуть разжимая руку распускаешь пружину .сразу резко распускать нельзя вылетят пару зубьев в барабане сразу .Или побьешь стекло и стол машиной,если не удержишь ее а сильно сожьмешь ручку тисочков .Если нет опыта лучше крути колеса пока не распустится
-
- Контактная информация:
После сборки, машину..
После сборки, машину перед собой ,стрелку минутную одеть ,завести пружину боя до упора .И смотри как срабатывает ,сразу вылезет причина .В корпус не ставить пока не убедишься ,что четко срабатывает
-
- Контактная информация:
Вовик, спасибо вам з..
Вовик, спасибо вам за подробный ответ, не знал что даже из за этого могут быть пропуски в бое. будем знать. Но в моем случае это было не из-за этого, внимательно изучив как движутся механизмы, заметил что одна из них (штучка которая останавливает гребенку) , была слегка искривлена. Сразу не заметил этого. Сейчас часы уже второй день работают нормально. Спасибо еще раз, и всем кто мне ответил.
-
- Контактная информация:
abufaatima пишет: н..
abufaatima пишет:
У моих четвертных каминных похожая проблема. В восемь часов бьют двенадцать раз.Оказывается всё дело в пружине завода. Просто надо её почистить.
Для меня это то же новость.не знал что даже из за этого могут быть пропуски в бое.

-
- Контактная информация:
Да, необходимо почис..
Да, необходимо почистить пружину. А если автомобиль не заводится, то нужно продуть глушитель.javascript:pst3('%20:lol:%20','','','','')
-
- Контактная информация:
даа...понравилось мн..
даа...понравилось мне с янтарем возиться, ...теперь другой случай с другим янтарем: механизм собрал все готово , а вот эти штучки, по которым молоточки бьют, ну те стержни которые звук издают, одна стоит нормально а две из них не знаю как поставить на место, резьба вроде сорванная, вот думаю что делать. Посоветуйте как их туда закрепить чтобы звук не потерять...раньше я их не разбирал
-
- Контактная информация:
вовик, может вы мне ..
вовик, может вы мне посоветует что нибудь...
-
- Контактная информация:
Тут всё ясно. Сначал..
Тут всё ясно. Сначала в УЗУ водой промой, затем приклей эпоксидным клеем.javascript:pst3('%20:lol:%20','','','','')
-
- Контактная информация:
Молибденом не забудь..
Молибденом не забудь натереть

-
- Контактная информация:
а че смеетесь то)) У..
а че смеетесь то)) УЗУ и молибден а это что?
-
- Контактная информация:
камертон оказывается..
камертон оказывается сломался (отломались стержни) ..и дальнейшая установка его на место не дает изначального звучания , глухой звук.
-
- Контактная информация:
оказывается янтарЁвс..
оказывается янтарЁвский механизм скопирован у немцев....
-
- Контактная информация:
abufaatima пишет: ..
abufaatima пишет:
Все копировали, начиная с часов ,кончая самолетами и машинами .Свои все, кто соображал разбежались в революцию .У них кроме соображалки еще и голова на плечах была ,кто не успел ,тех стрельнули на площади .Ну чтоб не мешали, счастливое будущее строить.
-
- Контактная информация:
Vovik пишет: Все ко..
Vovik пишет:
Неужели и Запорожец это Порш???Все копировали, начиная с часов ,кончая самолетами и машинами