Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Что за часы мы оставим потомкам?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Что за часы мы оставим потомкам?

Сообщение LandauV »

Часы в глазах людей постепенно превратились в деньги, я имею в виду современные дорогие часы от именитых производителей. На них перестали делать дарственные надписи, не размещают вензелей, и вообще стараются поменьше пользоваться, еще подешевеют, не дай бог. И эти безымянные игрушки «в коробках с документами» мы собираемся оставить нашим детям? Да у детей рука не дрогнет избавиться от бессмысленных увлечений отцов и дедов, носить которые не модно, а держать на полке не выгодно. То ли дело отцовская наградная машинка от СамогО, или подарок деду на 137-летие от коллег по домино! Тогда зачем покупать современные часы, не лучше ли просто копить, во всяком случае, претензий от наследников не будет. Или я горячусь, и непреходящая ценность новых технологических шедевров всем очевидна? А может быть нам нужно смелее метить часы, оставляя на них неизгладимые следы своей персональной истории? Тут я ответ почти знаю: технологически это невозможно на обсапфиренных задних крышках с ободками, покрытыми тучей важных букв и циферей. Так что за часы мы оставим потомкам?

Контактная информация:

Неее.. Вася не канае..

Сообщение Lynes »

Неее.. Вася не канает Нужно из 3х букв, а то забывать стали, раньше на каждом заборе было,а теперь днём с огём не сыщиш. На старой работе всё время соблазн был,в лифте по красному дереву нацарапать или зажигалкой на потолке выжечь. :arrow:

Контактная информация:

Lynes пишет: На ста..

Сообщение LandauV »

Lynes пишет:
На старой работе всё время соблазн был,в лифте по красному дереву нацарапать или зажигалкой на потолке выжечь
Ну я не про творческий зуд, а про след в Истории :P

Site Admin
Контактная информация:

Раздумывал над таким..

Сообщение german242 »

Раздумывал над таким вопросом.. Это должны быть часы с качественным долговечным механизмом в простом дешевом корпусе. Уж очень много через меня пробегало золотых часов с надписями, которые выводили, удаляли, а то и в переплавку бросали. Из-за золота. Так что лучше сталь/мельхиор, и чтобы полная персонализация - вместо цифр буквы фамилии/рода. И гравировка на крышке. И, кстати, настольные/каминные/каретные в этой же цели отлично сработают.

Контактная информация:

german242 пишет: Эт..

Сообщение LandauV »

german242 пишет:
Это должны быть часы с качественным долговечным механизмом в простом дешевом корпусе.
Все логично, но хочется, чтобы потомки их носили, а не на полке хранили. Если успешный пафосный сноб народится, мельхиор может носить и не станет, даже от любимого деда. А вот интерьерные персонифицированные часы уж точно со стены не снимут :arrow: Будет эдакий фамильный домовой на поколения.

Контактная информация:

Для начала бы неплох..

Сообщение REZM »

Для начала бы неплохо хоть какой нибудь след в истории оставить)). А уж тогда и за часами не "заржавеет".

Контактная информация:

REZM пишет: Для нач..

Сообщение LandauV »

REZM пишет:
Для начала бы неплохо хоть какой нибудь след в истории оставить)). А уж тогда и за часами не "заржавеет".
Вы правы, не часы красят человека. Но если уж мы тратим часть своей жизни на часы, почему бы не оставить потомкам воспоминания именно об этой ее части.

Контактная информация:

Надо сначала потомко..

Сообщение zavarow »

Надо сначала потомков воспитать соответствующе, чтобы потом им что-то оставлять. А вообще-то, о вопросе ТС мы можем судить по себе. Мы тоже чьи-то потомки и почти у каждого есть часы покойных дедушек/бабушек. Часы, в большинстве своем, дешевые, убогонькие, изношенные, однако, храним, хоть и не носим. Были бы дорогие, хранили бы дорогие. Только отдельные товарищи хотят избавится от "старого хлама".

Контактная информация:

zavarow пишет: Надо..

Сообщение LandauV »

zavarow пишет:
Надо сначала потомков воспитать соответствующе, чтобы потом им что-то оставлять.
Это правильно, только я за постоянное воспитание потомства, и очень хотел бы, чтобы оно продолжалось и после меня, хотябы моими часами. Пусть натикивают им, что такое хорошо, а что такое плохо, спросить то уже будет не у кого. Может и уберегут от глупости какой-нибудь или промотивируют на последнее усилие для достижения тяжкой цели, типа, а батя то смог, и я смогу. zavarow пишет:
в большинстве своем, дешевые, убогонькие, изношенные
Это нормально, времена были тяжелые, и никто особо не задумывался, что он оставит потомству, удачей было если оставлялось доброе имя и светлые воспоминания. Не у всех и это получилось. Хочется, чтобы осталось что-то особенное, чем потомки могли бы хоть чуть чуть гордиться, невзирая на то, что большинство из нас просто достойные люди, не совершившие великих подвигов и открытий. Оставить свидетельство своего вкуса, эстетических пристрастий, специфики характера - ведь по любимым часам многое можно сказать о владельце.

Контактная информация:

Своих Четуновых не о..

Сообщение Владимир »

Своих Четуновых не оставлю никому! :arrow:

Контактная информация:

Владимир пишет: Сво..

Сообщение LandauV »

Владимир пишет:
Своих Четуновых не оставлю никому!
Не жадничайте, Владимир! Если сможете объяснить своим детишкам доходчиво, что они (Четуновы) для Вас значат, и детишки это по честному поймут, оставлять можно. Не просрут.

Владимир пишет: Сво..

Сообщение krylov »

Владимир пишет:
Своих Четуновых не оставлю никому!
Вы же мне обещали их в завещании отписать! :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Редкие дорогостоящие..

Сообщение zavarow »

Редкие дорогостоящие вещи, доставшиеся от предков, расцениваю как сбережение "на черный день". И ничуть не обижусь на потомков, если они при нужде сумеют реализовать "кубышечное добро". Мой коллега, например, сейчас пытается реализовать "семейную" книгу 16 века, бывшую в библиотеке М.Ломоносова, с автографом какого-то из последних Людовиков. Не от хорошей же жизни... А вот награды предков не реализую никогда, только если будет вопрос жизни или смерти. Давайте оставим потомкам... свои награды? :arrow:

Контактная информация:

krylov пишет: Вы же..

Сообщение Владимир »

krylov пишет:
Вы же мне обещали их в завещании отписать!
Я пока никуда не собираюсь...

Владимир пишет: Я п..

Сообщение krylov »

Владимир пишет:
Я пока никуда не собираюсь...
Да ни кто Вас и не торопит! :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

zavarow пишет: Дава..

Сообщение LandauV »

zavarow пишет:
Давайте оставим потомкам... свои награды?
Круто! :arrow: :arrow: Жаль, что часами редко сейчас награждают, разве что Сам с руки снимет очередной Бланпа... Только как же их заслужить? Жизнь бежит, а случая не представляется :x В общем, если я правильно Вас понял, давайте будем людьми, и этого нашим потомкам вполне достаточно, а если получится оставить чего, то хуже от этого правнукам не будет! Ну а награды найдут своих героев, если те не будут от подвигов бегать. Ведь как сказал классик, в жизни всегда есть место подвигу, даже в нашей, обыденной и непростой.

Контактная информация:

— Может, меня даже н..

Сообщение Владимир »

— Может, меня даже наградят… посмертно! Это уже другой классик, со сломанной рукой...

LandauV пишет: Жаль..

Сообщение krylov »

LandauV пишет:
Жаль, что часами редко сейчас награждают, разве что Сам с руки снимет очередной Бланпа... Только как же их заслужить?
Бывает и награждают. Знаком с человеком награжденным орденом "За заслуги перед отечеством" I-степени. За то что привез в Москву и поднял на лифте на 7 этаж, пару ящиков с помидорами. Не часы конечно, но тоже не кисло!

Контактная информация:

krylov пишет: Бывае..

Сообщение LandauV »

krylov пишет:
Бывает и награждают. Знаком с человеком награжденным орденом "За заслуги перед отечеством" I-степени.
Хорошо еще что не парой знаков с видом на плотину Красноярской ГЭС, было бы обидно - за 7-й то этаж. ;)

Контактная информация:

zavarow пишет: Надо..

Сообщение dimon_feat »

zavarow пишет:
Надо сначала потомков воспитать соответствующе
Это первоочередное, имхо... сколько раз покупал часы бабушки/прабабушки у их потомков... ведь они с этой семьей и в революцию были и в войну... и когда Гагарин полетел... и в лихие 90-е не продали.... а сейчас внучки подросли и продали.... за 100-200 $.... вроде и холодильник полон, и шмотки не заношенные и машинка под окном стоит нерусская... "да нах.. они нужны, только место занимают, 100500 г-но лучше туда положу/повешу/поставлю"....

Контактная информация:

dimon_feat пишет: а..

Сообщение Андрей Дмитрук »

dimon_feat пишет:
а сейчас внучки подросли и продали
надо детей воспитывать и привывать любовь к тому что дорого. вот я стараюсь

Контактная информация:

Андрей Дмитрук пишет..

Сообщение LandauV »

Андрей Дмитрук пишет:
надо детей воспитывать и привывать любовь к тому что дорого.
Здорово! :arrow:

Контактная информация:

:sm36: :sm36: :sm..

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬ »

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

Товарищи, давайте бу..

Сообщение Виталий-83 »

Товарищи, давайте будем последовательны: для начала разберемся в вопросе как завести детей, а потом к чему их приучать...

Контактная информация:

Виталий-83 пишет: д..

Сообщение LandauV »

Виталий-83 пишет:
для начала разберемся в вопросе как завести детей,
Ну это в наше нанотехнологичное время делается при помощи пара и электричества, заходит пара в комнату, выключает электричечство... а все остальное как всегда. :P