Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Коробка-витрина для хранения часов (финальные фото)
- Автор
- Контактная информация:
Коробка-витрина для хранения часов (финальные фото)
не прошло и года как я начал трудиться над коробкой для своей военки. Внутренний размер 30х40 см. Глубина 3 см. Хотелось чтоб она имела вид старой потертой коробки. За основу взял уже опробованную ранее коробку из ольхи, бежевую не окрашенную кожу (которую состаривал), черный и бежевый замш... Работу еще не доделал. Основная сложность как оказалось, это высчитать и продумать ложемент. Изначально планировал сделать ложемент съемного типа, чтоб при необходимости заменить и изменить... Коробка на эту минуту выглядит так: Примерка и небольшие доделки...
-
- Контактная информация:
Uhr, ну это я часы т..
Uhr, ну это я часы так сказать для примерки воткнул. Мне еще ложемент доводить до ума нужно. Черна замша на дне коробки должна быть.... Ну и по мелочам ... А какой цвет и как довести? Поподробнее...?
-
- Контактная информация:
Представляю как дома..
Представляю как домашние довольны .Сидит дома, коробочки мастерит .

-
- Контактная информация:
Мне нравится :sm36: ..
Мне нравится
Интересно, предусмотрен ли поглотитель радиации?

-
- Контактная информация:
Предусмотрен, это се..
Предусмотрен, это сейф в железобетонном подвале в котором лежит коробка с часами. (Шутка) На самом деле не все так страшно, на большинстве часов радий уже давно осыпался и его остатки удалены, на некоторых он остался но стекло и коробка справляется с экранированием. Проверяю дозиметром... Все гуд. Есть пара Херасим, но те отдельно..
-
- Контактная информация:
Vovik, для этого дел..
Vovik, для этого дела у меня выделено отдельное собственное помещение (творческая мастерская так сказать) на 36 кв.м.
-
- Контактная информация:
а по-моему все краси..
а по-моему все красиво! по-уму сделано.много пустых ячеек это задел на будущее!удачи в творчестве!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Коробка-витрина прос..
Коробка-витрина просто ВАУ !!!! Поздравляю, отлично получилось! Замочек помощнее бы можно выбрать, а то коробка слишком для него хороша.
-
- Контактная информация:
vicond пишет: не пр..
vicond пишет:
но я начал с ложемента,осталось внешний короб оформить можно подробней,как из чего сделан ложемент,как и чем обклеивался?
у меня уже прошлоне прошло и года как я начал трудиться над коробкой для своей военки.

-
- Контактная информация:
хочешь идею украсть?..
хочешь идею украсть?

-
- Контактная информация:
Зачетная коробочка, ..
Зачетная коробочка, а можно побольше фото, как сделана внутрянка
-
- Контактная информация:
Очень аккуратная раб..
Очень аккуратная работа . Приятная действительно . Есть что подсмотреть . Я тоже над подобной работаю . Но у меня верхнее стекло толстое по периметру с гранью . Поэтому поставлю вот такие навесы . И Вам рекомендую
-
- Контактная информация:
Не ожидал даже столь..
Не ожидал даже столько отзывов и оценок своей скромной работы. Постараюсь ответить на все вопросы по ее изготовлению, по мере возможности. Фото тоже будут детальные. Прошу только малость подождать, пока я доделаю ее окончательно. Деревянная коробка была из ольхи, хоть это вовсе не принципиально. Оклеивались все четыре основных элемента коробки и потом собиралась (склеивалась) в коробку на дисперсию ПВА. Lynes я тоже хотел начать с ложемента, но подумал, что ложемент подогнать под коробку все же проще чем коробку под ложемент. Особенно когда работу по дереву делаешь не сам. Материал: бежевая не окрашенная кожа, черная и бежевая замша или "подкладочная" кожа (внешне похожа на замш). Иногда (зависит от кожи и выделки) можно использовать кожу бахтармяной стороной на лицо. В названиях кожи я не силен. Сам много экспериментировал и пробовал с толщиной, жесткостью...пока не подобрал подходящую. До этой коробки, делал с другой кожи и без ложемента, размером 20х30 см. Правда с тиснением. Фотки тут на моем сайте http://www.mug.net.ua/2013/02/18/7/ Черный замш подбирал максимально тонкий, чтоб повторял хорошо изгибы конструкции. Клей Наирит, Дисмакол, дисперсия ПВА. Лицевой верхний бежевый слой ложемента обтягивал на основу напоминающую слоеный пирог. Слой толстого картона, поролон, потная бумага. Этот материал используют при изготовлении сторонок в обложках книг и ежедневников. pilguy Фото сделаю детальные после финиша. карат48 Навесы у вас отличные. Я к сожалению нашел только те с замочком в комплекте. Но ищу более интересные. Важно чтоб все металические элементы тоже сочетались между собой. К стати вам для размышления... вес крышки в положении "открыто" (конечной точки при открытии) не должен опрокидывать нижнюю часть коробки. Многое зависит от веса стекла.
-
- Контактная информация:
vicond пишет: Дома..
vicond пишет:
Домашние туда ни ногой
-
- Контактная информация:
vicond пишет: вес ..
vicond пишет:
конечной точки при открытии) При простых навесах этой точки нет . Она разве не открывается как шахматная коробка ? У Вас сама крышка выполняет работу ограничителя , что не очень хорошо , на мой взгляд . При малейшей неосторожности могут возникнуть повреждения Стекло с фаской по периметру смотрится богато и винтажно (к чему и стремимся ) , но должно быть 5-6 мм. Тяжелое . А эти навесы я нашёл на эбее. Если хотите , дам ссылку . Хочу добавить , что винтажность ещё очень добавляет замочная скважина и ключик !!Я как раз занимаюсь поисками такого замочкавес крышки в положении "открыто" (конечной точки при открытии) не должен опрокидывать нижнюю часть коробки. Многое зависит от веса стекла.
-
- Контактная информация:
Посмотрел Вашу короб..
Посмотрел Вашу коробку по ссылке . Очень приятное впечатление оставляет качеством работы ! Все дизайнерские и технические прожекты - это сколько людей , столько и мнений , а вот качество исполнения ... Оно или есть , или его нет ! Тут оно на высоком уровне . Вернее даже на очень высоком !
-
- Контактная информация:
vicond пишет: я тож..
vicond пишет:
у меня немного другая конструкция и принцип я свою коробку задумал как квадратные ячейки разделённые перегородками, обитые бильярдным сукном (под карманные часы) толщину фанеры,припуски, расчитать не сложно, но вот слои ткани+поролонавая подложка тоже дают мм. а их учесть очень сложно поэтому я начал с нутрянки, чтоб потом уже по факту сделать короб +меня ставит в тупик крышка с стеклом лучший вариант который я смог придумать, боковины коробки (с права,с лева) сделать на несколько мм выше,обшить сукном+чутка паролона, а крышка просто кусок стекла который между этими боковинами будет входить в натяг, но проблема гдеб стекло по габаритам заказать+обработать кромки и отверстия под петли....я тоже хотел начать с ложемента, но подумал, что ложемент подогнать под коробку все же проще чем коробку под ложемент
-
- Контактная информация:
ну у нас есть стекло..
ну у нас есть стекло сервисы которые имеют разное стекло, режут как скажите, кромки,... хоть витраж заказывайте. Это не проблема (у нас)
-
- Контактная информация:
чтоб выйти на точные..
чтоб выйти на точные размеры я замерял размеры на пробных элементах. К примеру обклеил картон с поролоном,... потом замерил. Остальное аналогично. Потом в компьютере начертил в размере 1:1 ложемент с учетом предметов которые там будут. Учел и то что будет видно и как через стекло при закрытой крышке. Не хотелось чтоб предметы уходили под деревянную часть крышки ...
-
- Контактная информация:
у меня в крышке есть..
у меня в крышке есть еще сантиметр места по высоте. В перспективе хочу сделать сплошную "ответную" мягкую плоскость аналогичную бежевой лицевой, на случай транспортировки.
-
- Контактная информация:
карат48 вы правы, пр..
карат48 вы правы, при обычных петлях конечной точки нет и в моей коробке действительно ограничителем является выступ на крышке. Конструкция крышки такова, что при грубом обращении можно только перевернуть (опрокинуть) саму коробку, но это можно сделать при любых петлях. Важно еще чтоб при случайном свободном падении крышки (при закрывании) не разбилось стекло. На ebay я видел такие и другие петли и прочее, но ищу поближе. Петли "золотые" получаются. Имея возможность сделать тиснение, давленку, и прочее ... фаски, художественное матирование, роспись, ... хоть витраж, не стал. Для военки ИМХО не годится. Бежевая часть ложемента казалась мне на столько хорошей для данной идеи, что специально оставил видимыми шрамы на коже *их можно видеть на фото с увеличенным фрагментом ложемента). Прикупил на будущие коробки даже угловые накладки и декор "патинированная бронза". За столь высокую оценку качества работы спасибо. Но я считаю, что еще есть над чем работать.
-
- Контактная информация:
vicond пишет: Но я ..
vicond пишет:
vicond пишет:
С тех пор я когда что то делаю беру во внимание и *слесарей * Ремонтировать то нам приходится .
И это чувство мне знакомо . В процессе работы , особенно под завершение , приходят новые идеи , новые мысли , опыт И уже понимаешь как это всё сделать , а тут надо закончить уже начатую !Но я считаю, что еще есть над чем работать

Когда то , после учёбы , работал на большом заводе в КБ изобретали станки с ЧПУ . Однажды принесли из другого отдела одну примочку что бы я её воткнул в наш станок . Датчик перемещения на карусельный станок . При приближении к центру резца , увеличивает обороты шпинделя . Сначала я вообще не мог понять зачем на станок с ЧПУ он нужен , потом понял что для зарплаты соседей . Принцип в двух словах - по косой линейке вместе с суппортом движется резистор. Делаю . Планку беру кажется 5 мм. Шеф подходит ,смотрит * Нет - говорит - Сделай 20мм . Зачем -говорю - Там же нет нагрузки никакой . А он говорит -Есть такое понятие у нас ДУРАКОУСТОЙЧЕВО - Вдруг какой нибудь слесарь залезет на верх и на неё наступит .что при грубом обращении

-
- Контактная информация:
Прекрасная коробка, ..
Прекрасная коробка, красотища. Покупные из таких материалов стоят дорого. Я для своих нашел недорогую, готовую коробку на Ebay и на этом остановился, а самому сделать приятно, только времени нет на это и сил.
-
- Контактная информация:
Lynes с бильярдным с..
Lynes с бильярдным сукном мне кажется будет не удобно работать (и уж тем более оббивать). Внутренность не потерпит ни каких гвоздей и степлерных скоб. Советую обклеивать. Попробуйте найти флокированную ткань или бумагу. Материал тоньше и легче в работе. Не требователен к клеям. Если не особо получится или не хочется связываться с клеями, попробуйте клеевой пистолет на стержнях.
-
- Контактная информация:
Виктор а сами-то вы ..
Виктор а сами-то вы чем обклеивать думаете??? я бы сделала проще-заставил бы портниху нашить подушек и все мелкие просто на подушку.а карманные можно в толстой фанере или в доске дубовой или букововй насверлить широких отверстий или же из двп можно сделать полку с углублениями из карманников.ну тут все дело в фантазии!ну а потом обшить бархатом из старых штор...а чтоб придать атмосферу старины можно коробку еще и пронафталинить