Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Предложение Администратору
- Автор
- Контактная информация:
Предложение Администратору
Уважаемый Герман! Я на этом сайте уже два с половиной года. Причем захожу каждый день и по несколько раз. Я не коллекционер и в часах совершенно не разбираюсь. Но меня просто завораживает красота некоторых часовых механизмов. Думаю, что я не один здесь такой. Однако не смотря на почти трехлетнее мое прибывание на форуме я до сих пор не разобрался в терминологии, что затрудняет понимание обсуждений часов. Поэтому у меня есть предложение, которое поможет таким же как и я чайникам. Сделайте пожалуйста в разделе "Разное" прикрепленную тему, т.н. "глоссарий", в которой будет размещена расшифровка часовых терминов: марьяж, дуплекс, волчий зуб, анкерный ход, цилиндрический ход, фузия, шатон, и т.д. и т.п. Спасибо!
-
- Контактная информация:
На сайт не пробовали..
На сайт не пробовали зайти?
-
- Контактная информация:
На сайте не нашел..
На сайте не нашел. Вот может кому будет интересно ссылка на нашу книгу о Тимченко click here который изготавливал самые точные часы в Российской империи (глава "Изобретатель, покоривший время" стр. 58-70 и описание часов на стр. 228-233).
-
- Контактная информация:
Спросите у Яндекса, ..
Спросите у Яндекса, об интересующих, Вас,терминах ,он, Вам,точно ответит,подобная информация в сети есть, http://ru.wikipedia.org/wiki/Механические_часы http://www.timepiece.ru/main/56-chto-ta ... hasah.html вот кое что,может быть найдете для себя что-нибудь интересное,на айфоне много подобных закладок имею,попозже постараюсь выложить.
-
http://german242.com..
http://german242.com/main.htm Зайдите на сайт, вроде как все необходимое имеется.
- Контактная информация:
спасибо! ..
спасибо!
-
- Контактная информация:
Вспомнил, как я когд..
Вспомнил, как я когда то искал вилку в механизме...ржака полная)) Я - где она Часовщик - вот она Я - да где? Он - да вот ... и так 8 раз подряд)) ...Часовщик - с непереводимой игрой слов дает очки с линзамии ... Я - и это вилка??? Часовщик - с радостным возгласом -Она самая!!! Вот оно просветление и просвещение! Знание - сила!!!

- Контактная информация:
это часовой букварь(..
это часовой букварь(словарь) в картинках надо сделать.. с красивыми цветными фото ... или для подобных тем - Прикольные балансы - создать отдельную ветку - что бы легче искать было
-
- Контактная информация:
Угу... когда все под..
Угу... когда все подробненько так , еще со стрелочками на ту деталь, о которой речь идет... Класс !!!
- Site Admin
- Контактная информация:
Есть WIKI-движок, от..
Есть WIKI-движок, открытый для редактирования прямо на сайте. Кто готов стать редактором, чтобы собрать "часовой букварь"? Сделаем разделы-подразделы, и только наполняй информацией и фото-примерами. По русским маркам мы уже собрали больше примеров, чем кто-либо раньше.
-
- Контактная информация:
тут фото надо хороши..
тут фото надо хорошие и уровень знаний как у " Maverick "
-
- Контактная информация:
В.М. пишет: Однако ..
В.М. пишет:
Значит так хотите разобраться.
( знаю человека, который три года назад впервые посетил этот форум. Сейчас на профессианальном Уровне делает часы. Включая точение осей и изготовление прочих деталей).
Однако не смотря на почти трехлетнее мое прибывание на форуме я до сих пор не разобрался в терминологии

-
- Контактная информация:
277sergei пишет: ту..
277sergei пишет:
вот именно... а то как у резм с мастером будет. "вот она..да,где??? ну вот же она...вот,где?? ну воооот!!!! ...аааа,воооот??? бинго!!!!:Pтут фото надо хорошие

-
- Контактная информация:
Даже если сам хочешь..
Даже если сам хочешь разобраться,не всегда получается,надо хоть что бы направление подсказали или показали.Есть знакомый часовой мастер,к нему в мастерскую заходишь,не всегда у него время есть мой бред
выслушивать и обьяснять.....Хотя внимательно выслушивает,когда,что-то с часами не идет,откидывается на спинку стула,про часы забывает на минут 5,и слушает.

-
- Контактная информация:
Юрий пишет: знаю че..
Юрий пишет:
Чудес не бывает Юрий. Вероятно этот человек был весьма неплохим станочником (токарь, фрезеровщик), много лет работал с металлами, а в часовом механизме разобраться не так сложно, только тренируйся, руку набивай. Я на форуме кажется с 2009 года, термины в общем знаю, но делать часы так и не научился, хотя пробовал, разобрал, собрал и даже пошли.знаю человека, который три года назад впервые посетил этот форум. Сейчас на профессианальном Уровне делает часы. Включая точение осей и изготовление прочих деталей

-
- Контактная информация:
Значение основных те..
Значение основных терминов можно почерпнуть из книжек по ремонту часов. Сканы есть в интернете. У некоторых даже в конце небольшой словарик. А полная расшифровка всех часовых терминов это, на минуточку, F.J.Britten "The watch and clock maker`s handbook dictionary and guide" . Где на 550 страницах раскрывается значение примерно 2500 тысяч часовых терминов.
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Чудес ..
Timm пишет:
Как не бывает, вы сами у него часы покупали.Чудес не бывает Юрий. Вероятно этот человек был весьма неплохим станочником (токарь, фрезеровщик), много лет работал с металлами, а в часовом механизме разобраться не так сложно, только тренируйся, руку набивай. Я на форуме кажется с 2009 года, термины в общем знаю, но делать часы так и не научился, хотя пробовал, разобрал, собрал и даже пошли.
-
- Контактная информация:
valentin215 пишет: ..
valentin215 пишет:
да-да! я даже знаю какие!
Как не бывает, вы сами у него часы покупали.

-
- Контактная информация:
Пьер пишет: Как не ..
Пьер пишет:
Пьер пишет:Как не бывает, вы сами у него часы покупали.
Вот все, все знают, один я ничего не соображаю о ком идет речь, но так как часы покупаю очень редко, то наверное догадаюсь.да-да! я даже знаю какие!

-
- Контактная информация:
Timm пишет: Вот все..
Timm пишет:
Кировку.Вот все, все знают, один я ничего не соображаю о ком идет речь,

-
- Контактная информация:
Majk пишет: Кировку..
Majk пишет:
Александр человек способный, но наверняка задолго до часовой темы был неплохим станочником.
Спасибо, я догадался.Кировку.

-
- Контактная информация:
khodakov пишет: 250..
khodakov пишет:
не болтайте ерундой. на форуме -максимум 20 одних и тех же терминов употребляется. всего!!!!и то-редко...2500 тысяч часовых терминов.

-
- Контактная информация:
Юрий пишет: ( знаю ..
Юрий пишет:
То что он посетил впервые форум три года назад не значит, что он до этого не работал с часами. Я например форум пять лет назад посетил впервые. Только начал заниматься антикварными часами ещё за 15 лет до первого посещения форума.( знаю человека, который три года назад впервые посетил этот форум. Сейчас на профессианальном Уровне делает часы. Включая точение осей и изготовление прочих деталей)
-
- Контактная информация:
В.М. пишет: Однако ..
В.М. пишет:
КОЛЯНЧИК пишет:Однако не смотря на почти трехлетнее мое прибывание на форуме я до сих пор не разобрался в терминологии, что затрудняет понимание обсуждений часов
Свои привычки не надо проецировать на окружающих. Я за собой привычки болтать ерундой не замечал. Все от лени. В интернете нет проблем найти что угодно. И вообще, если человек за три года !!! Не смог изучить двадцать терминов, это клинка и никакие словари не помогут.не болтайте ерундой.на форуме -максимум 20 одних и тех же терминов употребляется
-
- Контактная информация:
Да ,действительно ст..
Да ,действительно странно,Что можно делать на форуме три года,иметь статус участника,не ориентируясь в самых простых терминах,перечисленных ТС,себя к большим знатокам причислить не могу,но шатон знаю,а если ,что не знаю,спрошу у Яндекса,вот термин ,ЖЕНЕВСКИЙ ХРАПОВИК,для меня пока остается загадкой,Яндекс не помог,может кто подскажет,что это такое.