Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Предложение Администратору

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Предложение Администратору

Сообщение В.М. »

Уважаемый Герман! Я на этом сайте уже два с половиной года. Причем захожу каждый день и по несколько раз. Я не коллекционер и в часах совершенно не разбираюсь. Но меня просто завораживает красота некоторых часовых механизмов. Думаю, что я не один здесь такой. Однако не смотря на почти трехлетнее мое прибывание на форуме я до сих пор не разобрался в терминологии, что затрудняет понимание обсуждений часов. Поэтому у меня есть предложение, которое поможет таким же как и я чайникам. Сделайте пожалуйста в разделе "Разное" прикрепленную тему, т.н. "глоссарий", в которой будет размещена расшифровка часовых терминов: марьяж, дуплекс, волчий зуб, анкерный ход, цилиндрический ход, фузия, шатон, и т.д. и т.п. Спасибо!

Контактная информация:

На сайт не пробовали..

Сообщение Юрий »

На сайт не пробовали зайти?

Контактная информация:

На сайте не нашел..

Сообщение В.М. »

На сайте не нашел. Вот может кому будет интересно ссылка на нашу книгу о Тимченко click here который изготавливал самые точные часы в Российской империи (глава "Изобретатель, покоривший время" стр. 58-70 и описание часов на стр. 228-233).

Контактная информация:

Спросите у Яндекса, ..

Сообщение Ритуальщик »

Спросите у Яндекса, об интересующих, Вас,терминах ,он, Вам,точно ответит,подобная информация в сети есть, http://ru.wikipedia.org/wiki/Механические_часы http://www.timepiece.ru/main/56-chto-ta ... hasah.html вот кое что,может быть найдете для себя что-нибудь интересное,на айфоне много подобных закладок имею,попозже постараюсь выложить.

http://german242.com..

Сообщение krylov »

http://german242.com/main.htm Зайдите на сайт, вроде как все необходимое имеется.

Контактная информация:

спасибо! ..

Сообщение В.М. »

спасибо!

Контактная информация:

Вспомнил, как я когд..

Сообщение REZM »

Вспомнил, как я когда то искал вилку в механизме...ржака полная)) Я - где она Часовщик - вот она Я - да где? Он - да вот ... и так 8 раз подряд)) ...Часовщик - с непереводимой игрой слов дает очки с линзамии ... Я - и это вилка??? Часовщик - с радостным возгласом -Она самая!!! Вот оно просветление и просвещение! Знание - сила!!! :lol:

Контактная информация:

это часовой букварь(..

Сообщение 277sergei »

это часовой букварь(словарь) в картинках надо сделать.. с красивыми цветными фото ... или для подобных тем - Прикольные балансы - создать отдельную ветку - что бы легче искать было

Контактная информация:

Угу... когда все под..

Сообщение REZM »

Угу... когда все подробненько так , еще со стрелочками на ту деталь, о которой речь идет... Класс !!!

Site Admin
Контактная информация:

Есть WIKI-движок, от..

Сообщение german242 »

Есть WIKI-движок, открытый для редактирования прямо на сайте. Кто готов стать редактором, чтобы собрать "часовой букварь"? Сделаем разделы-подразделы, и только наполняй информацией и фото-примерами. По русским маркам мы уже собрали больше примеров, чем кто-либо раньше.

Контактная информация:

тут фото надо хороши..

Сообщение 277sergei »

тут фото надо хорошие и уровень знаний как у " Maverick "

Контактная информация:

В.М. пишет: Однако ..

Сообщение Юрий »

В.М. пишет:
Однако не смотря на почти трехлетнее мое прибывание на форуме я до сих пор не разобрался в терминологии
:arrow: :arrow: :arrow: Значит так хотите разобраться. :P ( знаю человека, который три года назад впервые посетил этот форум. Сейчас на профессианальном Уровне делает часы. Включая точение осей и изготовление прочих деталей).

Контактная информация:

277sergei пишет: ту..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

277sergei пишет:
тут фото надо хорошие
вот именно... а то как у резм с мастером будет. "вот она..да,где??? ну вот же она...вот,где?? ну воооот!!!! ...аааа,воооот??? бинго!!!!:P :lol: :lol:

Контактная информация:

Даже если сам хочешь..

Сообщение nik 33 »

Даже если сам хочешь разобраться,не всегда получается,надо хоть что бы направление подсказали или показали.Есть знакомый часовой мастер,к нему в мастерскую заходишь,не всегда у него время есть мой бред :P выслушивать и обьяснять.....Хотя внимательно выслушивает,когда,что-то с часами не идет,откидывается на спинку стула,про часы забывает на минут 5,и слушает.

Контактная информация:

Юрий пишет: знаю че..

Сообщение Timm »

Юрий пишет:
знаю человека, который три года назад впервые посетил этот форум. Сейчас на профессианальном Уровне делает часы. Включая точение осей и изготовление прочих деталей
Чудес не бывает Юрий. Вероятно этот человек был весьма неплохим станочником (токарь, фрезеровщик), много лет работал с металлами, а в часовом механизме разобраться не так сложно, только тренируйся, руку набивай. Я на форуме кажется с 2009 года, термины в общем знаю, но делать часы так и не научился, хотя пробовал, разобрал, собрал и даже пошли. :P

Контактная информация:

Значение основных те..

Сообщение khodakov »

Значение основных терминов можно почерпнуть из книжек по ремонту часов. Сканы есть в интернете. У некоторых даже в конце небольшой словарик. А полная расшифровка всех часовых терминов это, на минуточку, F.J.Britten "The watch and clock maker`s handbook dictionary and guide" . Где на 550 страницах раскрывается значение примерно 2500 тысяч часовых терминов.

Контактная информация:

Timm пишет: Чудес ..

Сообщение valentin215 »

Timm пишет:
Чудес не бывает Юрий. Вероятно этот человек был весьма неплохим станочником (токарь, фрезеровщик), много лет работал с металлами, а в часовом механизме разобраться не так сложно, только тренируйся, руку набивай. Я на форуме кажется с 2009 года, термины в общем знаю, но делать часы так и не научился, хотя пробовал, разобрал, собрал и даже пошли.
Как не бывает, вы сами у него часы покупали.

Контактная информация:

valentin215 пишет: ..

Сообщение Пьер »

valentin215 пишет:
:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: да-да! я даже знаю какие! :arrow: ;)

Контактная информация:

Пьер пишет: Как не ..

Сообщение Timm »

Пьер пишет:
Пьер пишет:
да-да! я даже знаю какие!
Вот все, все знают, один я ничего не соображаю о ком идет речь, но так как часы покупаю очень редко, то наверное догадаюсь. :arrow:

Контактная информация:

Timm пишет: Вот все..

Сообщение Majk »

Timm пишет:
Вот все, все знают, один я ничего не соображаю о ком идет речь,
Кировку. :lol: :arrow:

Контактная информация:

Majk пишет: Кировку..

Сообщение Timm »

Majk пишет:
Кировку.
Спасибо, я догадался. :P Александр человек способный, но наверняка задолго до часовой темы был неплохим станочником.

Контактная информация:

khodakov пишет: 250..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

khodakov пишет:
2500 тысяч часовых терминов.
не болтайте ерундой. на форуме -максимум 20 одних и тех же терминов употребляется. всего!!!!и то-редко... ;)

Контактная информация:

Юрий пишет: ( знаю ..

Сообщение Шаман66 »

Юрий пишет:
( знаю человека, который три года назад впервые посетил этот форум. Сейчас на профессианальном Уровне делает часы. Включая точение осей и изготовление прочих деталей)
То что он посетил впервые форум три года назад не значит, что он до этого не работал с часами. Я например форум пять лет назад посетил впервые. Только начал заниматься антикварными часами ещё за 15 лет до первого посещения форума.

Контактная информация:

В.М. пишет: Однако ..

Сообщение khodakov »

В.М. пишет:
Однако не смотря на почти трехлетнее мое прибывание на форуме я до сих пор не разобрался в терминологии, что затрудняет понимание обсуждений часов
КОЛЯНЧИК пишет:
не болтайте ерундой.на форуме -максимум 20 одних и тех же терминов употребляется
Свои привычки не надо проецировать на окружающих. Я за собой привычки болтать ерундой не замечал. Все от лени. В интернете нет проблем найти что угодно. И вообще, если человек за три года !!! Не смог изучить двадцать терминов, это клинка и никакие словари не помогут.

Контактная информация:

Да ,действительно ст..

Сообщение Ритуальщик »

Да ,действительно странно,Что можно делать на форуме три года,иметь статус участника,не ориентируясь в самых простых терминах,перечисленных ТС,себя к большим знатокам причислить не могу,но шатон знаю,а если ,что не знаю,спрошу у Яндекса,вот термин ,ЖЕНЕВСКИЙ ХРАПОВИК,для меня пока остается загадкой,Яндекс не помог,может кто подскажет,что это такое.
Ответить