Уменьшать ипользование доллара необходимо. Смысл в этом для нас есть..и главный ..зачем поддерживать чужую валюту. Федрезерв действует в интересах своей страны , а мы должны действовать в интересах своей.. И мне как раз кажется Федрезерву наплевать сколько они выпустили пустых бумажек зеленого или какого они сейчас цвета. Ну насчет покупки РР для закупок наших товаров будет сложно только первый раз..а потом никто не мешет иностранцам иметь рублевый счет и работать с рублями.. Мы тоже тоже держим в казначейских бумагах Америки не малые деньги.отдаем их под 2%, а банки и предприятия беруи наши же деньги под 4-7% а нам выдают 14-21%. Дядю Сэма надо валить..и тогда эти деньги будут работать внутри страны..Зачем отказываться от доллара, как одной из резервных валют? В этом нет никакого разумного смысла и это никому не нужно, даже нам. В долг живут все страны, а регулируемая инфляция давно стала одним из двигателей экономики. Федеральная резервная система США проводит эмиссии исходя из интересов свое страны, но это не бездумный и не бесконтрольный процесс
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Слив доллара
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 9:51 pm
- Откуда: г. Владимир
Timm пишет: Зачем о..
Timm пишет:
-
Не в сети
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:41 pm
- Контактная информация:
Чтобы понять зачем о..
Чтобы понять зачем отдавать под 2%, а брать под 4% - нужно быть ГЕНИЕМ ЭКОНОМИКИ)))) Ну или хотя бы Кудриным!!!...
-
Не в сети
- Сообщения: 5427
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
- Контактная информация:
12348 пишет: Уменьш..
12348 пишет:
В качестве платежного средства, доллар используется только внутри США, а в РФ все за рубли. Доллар - финансовый инструмент и вступает только в качестве такового. На международном сырьевом рынке давно сложилась традиции вести расчеты в одной из резервных валют, а именно в долларах США. Отказ от расчетов за поставки сырья в резервных валютах не приведет к каким либо серьезным экономическим подвижкам и до превращения рубля в мировую резервную валюту нам еще очень далеко. Лишняя операция купли-продажи усложнит расчеты и приведет к издержкам, а возможное при этом укрепление рубля по отношению к инвалюте, снизит конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя. Такой ход может быть обусловлен скорее политическими, чем экономическими соображениями. При этом политический посыл будет направлен не вовне, а внутрь страны, для расширения и упрочнения власти. Экономически РФ находится на 6-м месте в мире по объему ВВП и на 52-м месте по объему ВВП на душу населения никакие манипуляции с валютами этот расклад не изменят.Уменьшать ипользование доллара необходимо.
-
Не в сети
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 9:51 pm
- Откуда: г. Владимир
Timm пишет: Доллар ..
Timm пишет:
Финансовым инструментом может и должен быть рубль..об этом говорю.. Timm пишет:Доллар - финансовый инструмент и вступает только в качестве такового.
это всего лишь традиция. а они могут меняться..На международном сырьевом рынке давно сложилась традиции вести расчеты в одной из резервных валют, а именно в долларах США.
-
Не в сети
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 9:51 pm
- Откуда: г. Владимир
AC/DC пишет: Чтобы ..
AC/DC пишет:
С этим как раз понятно..мы еще не можем правильно организовать использование этих денег у себя в стране.. Нашему правительству проще отдать под 2% Но все идет к тому ,что научимся и похоже очень скоро..ситуация в Укране дала этому толчок..Чтобы понять зачем отдавать под 2%, а брать под 4% - нужно быть ГЕНИЕМ ЭКОНОМИКИ)))) Ну или хотя бы Кудриным!!!...
-
Не в сети
- Сообщения: 5427
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
- Контактная информация:
12348 пишет: Финанс..
12348 пишет:
Пустые мечты. Намного более крепкий Юань, так и не дотянул до мировой резервной валюты. Перспективы рубля далеко не такие радужные. В нашей стране нет политической стабильности и предсказуемости, а капитал боится даже потенциально возможных потрясений. Мне кажется рубль вообще сильно переоценен, об этом говорит его падающая покупательная способность, даже при некоторой стабилизации курса. Покупательная способность доллара внутри США таким скачкам и изменениям не подвержена, инфляция конечно тоже есть, но намного ниже, так же как и цены на многие промышленные товары и продукты питания, при несравнимо более широком ассортименте. А вот политическая стабильность намного выше. Никакие традиции не меняются просто так, от одного хотения. Нравится нам это или нет, а доллар продолжит оставаться мировой резервной валютой. Все заявления наших руководителей в этом плане - чистая политика.Финансовым инструментом может и должен быть рубль..об этом говорю..
-
Не в сети
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 9:51 pm
- Откуда: г. Владимир
Timm пишет: Пустые ..
Timm пишет:
Не надо сыпать фактами и выкладками, Америка тоже не всегда была такой. В наших силах все поменять..жаль что Вы не можете мыслить стратегически, смотрите шире, но к сожалению американская система образования не позволяет этого.Пустые мечты. Намного более крепкий Юань, так и не дотянул до мировой резервной валюты. Перспективы рубля далеко не такие радужные. В нашей стране нет политической стабильности и предсказуемости, а капитал боится даже потенциально возможных потрясений. Мне кажется рубль вообще сильно переоценен, об этом говорит его падающая покупательная способность, даже при некоторой стабилизации курса. Покупательная способность доллара внутри США таким скачкам и изменениям не подвержена, инфляция конечно тоже есть, но намного ниже, так же как и цены на многие промышленные товары и продукты питания, при несравнимо более широком ассортименте. А вот политическая стабильность намного выше. Никакие традиции не меняются просто так, от одного хотения. Нравится нам это или нет, а доллар продолжит оставаться мировой резервной валютой. Все заявления наших руководителей в этом плане - чистая политика.
-
Не в сети
- Сообщения: 5427
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
- Контактная информация:
12348 пишет: Америк..
12348 пишет:
В связи с тем, что образование у меня советское, приведу цитату из классика: М.А.Булгаков пьеса Бег Баллада о долларе Доллар! Великий всемогущий дух! Он всюду! Глядите туда! Вон там, далеко, на кровле, горит золотой луч, а рядом с ним высоко в воздухе согбенная черная кошка - химера! Он и там! Химера его стережет. Неясное ощущение, не шум и не звук, а как бы дыхание вспученной земли: там стрелою летят поезда, в них доллар! Теперь закройте глаза и вообразите - мрак, в нем волны ходят, как горы. Мгла и вода - океан! Он страшен, он сожрет! Но в океане, с сипением топок, взрывая миллионы тонн воды, идет чудовище! Идет, кряхтит, несет на себе огни! Оно роет воду, ему тяжко, но в адских топках, там, где голые кочегары, оно несет свое золотое дитя, свое божественное сердце - доллар! И вдруг тревожно в мире! И вот они уже идут! Идут! Их тысячи, потом миллионы! Их головы запаяны в стальные шлемы. Они идут! Потом они бегут! Потом они бросаются с воем грудью на колючую проволоку! Почему они кинулись? Потому что где-то оскорбили божественный доллар! Но вот в мире тихо, и всюду, во всех городах, ликующе кричат трубы! Он отомщен! Они кричат в честь доллара!
Всегда была такой.Америка тоже не всегда была такой.

-
Не в сети
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:41 pm
- Контактная информация:
12348 пишет: Да за..
12348 пишет:
Да зачем колесо изобретать!!! Германия и Америка выходили из кризиса за счёт строительства дорог и домов... Квалифицированных кадров минимум... отдача на лицо... катаемся и живём)))... А Рузвельт ещё сократил банковский сектор до минимума...
-
Не в сети
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 6:22 pm
- Контактная информация:
"Экономика как ж..
"Экономика как женщина,разве её поймешь"Лифшиц Давайте ещё раз по порядку, почему нам невыгодно использование финансового инструмента, производство которого находится под чужим контролем. Как получилось так,что бакс стал резервной валютой? Об этом договорились страны после 2-й мировой войны,т.к это было удобно. Отказался от этого проекта только СССР во главе со Сталиным,после его смерти и СССР был втянут в эту схему. Но ведь гос-ва планеты Земля не дураки и им важно было знать,чем будет обеспечен доллар. Тогда в 1945 (кажется) году было принято решение, что 1 доллар США равен какому-то кол-ву золота. Т.е в любой момент владелец баксов мог в США обменять бумагу на золото. Вот для примера банкнота столетний давности,в те времена всегда писали на что может обменяться банкнота. Если хорошо приглядеться, то можно прочитать на какое кол-во золота можно обменять эту купюру. Таким образом штаты гарантировали обмен своей валюты на металл и тем самым они стали резервной валютой. Однако имея печатный станок и бурно растущую мировую экономику штаты стали печатать баксы не заботясь о золотом обеспечении. Первым кто решил с этим покончить был Ш.Голль, который в 70х годах доставил 2 самолета наличности и потребовал их обменять на слитки. Ему обменяли,но крепко призадумались,а что будет если все страны последуют его примеру? ( кстати Де Голлю спустя короткое время организовали переворот во Франции) Недолго думая 15 августа 1971 г., президент США Ричард Никсон , выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара, закрыв так называемое «золотое окно». Всё,с этого момента бакс просто бумага без каких либо обязательств и держится она на честном слове и вере в доблестные USA. Держатели баксов,как правило марионеточные,подконтрольные штатам полуколониальные гос-ва. Все кто что-то вякал против бакса долго не жили ( тот же С.Хусейн был виновен не в геноциде собственного народа, а в том,что что не хотел нефть продавать за баксы) В общем зачем нам такой финансовый инструмент, которым мы не можем воспользоваться в полной мере? Почему наш ЦБ хранит баксы? Это гарантия стабильности? Какая это стабильность, если она ничем не обеспечена...что будет, если все "игроки" начнут на свои долларовые запасы скупать американские произ-ва,фабрики,золото? Хватит ли у них активом, чтобы перекрыть все ранее выпущенные деньги? Кстати, я неоднократно сталкивался с такой инфой,что баксы делятся на 2 категории - для внутреннего оборота и баксы для внешнего оборота. Т.е баксы вброшенные в мировую экономику не допускаются на внутренний американский рынок,чтобы всякие шейхи,абромовичи не завалили внутренний рынок неучтенными деньгами. Если это действительно так,то опять таки,зачем нам такой финансовый инструмент, уж лучше за рубли...
-
Не в сети
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 9:51 pm
- Откуда: г. Владимир
Александр1234 пишет:..
Александр1234 пишет:
Как то совсем не убедительно.. и самое главное не страшно..Всегда была такой. В связи с тем, что образование у меня советское, приведу цитату из классика: М.А.Булгаков пьеса Бег Баллада о долларе Доллар! Великий всемогущий дух! Он всюду! Глядите туда! Вон там, далеко, на кровле, горит золотой луч, а рядом с ним высоко в воздухе согбенная черная кошка - химера! Он и там! Химера его стережет. Неясное ощущение, не шум и не звук, а как бы дыхание вспученной земли: там стрелою летят поезда, в них доллар! Теперь закройте глаза и вообразите - мрак, в нем волны ходят, как горы. Мгла и вода - океан! Он страшен, он сожрет! Но в океане, с сипением топок, взрывая миллионы тонн воды, идет чудовище! Идет, кряхтит, несет на себе огни! Оно роет воду, ему тяжко, но в адских топках, там, где голые кочегары, оно несет свое золотое дитя, свое божественное сердце - доллар! И вдруг тревожно в мире! И вот они уже идут! Идут! Их тысячи, потом миллионы! Их головы запаяны в стальные шлемы. Они идут! Потом они бегут! Потом они бросаются с воем грудью на колючую проволоку! Почему они кинулись? Потому что где-то оскорбили божественный доллар! Но вот в мире тихо, и всюду, во всех городах, ликующе кричат трубы! Он отомщен! Они кричат в честь доллара!
-
Не в сети
- Сообщения: 5427
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
- Контактная информация:
Александр1234 пишет:..
Александр1234 пишет:
К сожалению по порядку не получится. На тему политической экономии написаны сотни научных трудов и это не форумный формат. В конце концов золото - тоже условность, его на хлеб не намажешь и брюки не сошьешь. Отказ от золотого стандарта был вызван не демаршем Де Голля, а совершенно другими обстоятельствами, он сдерживал экономическое развитие. Если рассуждать логически, то единственно справедливым и адекватным будет натуральный обмен - я тебе серп, а ты мне булку. Деньги (не важно из чего они сделаны, из золота, бумаги и т.д.) прежде всего обеспечиваются товарной массой. Иными словами полной и свободной возможностью обменять эту самую условную булку (продукт труда) на любой другой продукт с аналогичными трудозатратами. Российский рубль до настоящего времени не позволяет совершить этот обмен справедливо, что вызвало необходимость у наших сограждан делать покупки в зарубежных интернет-магазинах. Кроме того, рубль нестабилен с политической точки зрения. Только на моей памяти было несколько конфискационных денежных реформ и нет гарантий, что их не будет в будущем. Сегодня гражданин РФ, не может пойти в банк и обменять старые советские рубли по нынешние российские. О дореволюционных рублях и речи нет. В мировую резервную валюту доллар США превратился после окончания Первой Мировой войны, от последствий которой Европа долго не могла оправиться. Доллар США обеспечен товарной массой, это не пустая бумага, а дороже золота. Кроме того, любой человек в мире может зайти в любой американский банк и обменять доллары выпущенные хоть 100 лет назад по номиналу один к одному без всяких ограничений. Примут любые, хоть рванные, хоть грязные. Никаких долларов для внутреннего и внешнего потребления не существует, это все сказки. Как и любая валюта доллары подразделяются на наличные и безналичные. Давно и хорошо известно к чему приводит бесконтрольное включение печатного станка, как например в Зимбабве, но это ведет к полному обесцениванию денег. зимбабвийцам выплачивали зарплату два раза в день, но к вечеру полученные утром деньги превращались в мусор. Ничего похожего с долларом США не происходит, инфляция конечно идет, но не сравнимо слабее, чем в РФ. До тех пор, пока доллар будет обеспечен товарной массой в США и без ограничений приниматься и обмениваться американскими банками ему ничто не угрожает, так как во многих странах операции с национальными валютами имеют ограничения, а сами валюты не имеют полноценного товарного обеспечения. Если подвести итог, то доллар, как мировая резервная валюта, это не всеобщее помешательство, не случайность, а экономические и жизненные законы. Пока ему ни что не угрожает. Даже если в РФ, как в СССР, начнут расстреливать за валютные операции, то есть произойдет полный отказ от доллара даже на уровне частных лиц, это будет нашей проблемой, возможностью свободного выбора, но на доллар не повлияет. Единственный способ встать на уровень с США, это создать сильную и эффективную экономику, при не менее стабильной и гибкой политической системе, а не административными методами что-то там запрещать.Давайте ещё раз по порядку,
-
Не в сети
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 6:22 pm
- Контактная информация:
а по-моему очень даж..
а по-моему очень даже получается разбор полётов) Мы уже постепенно вроде добираемся до сути... Вы совершенно верно подметили,что золото это просто своего рода фетиш,который нельзя съесть, т.е в принципе оно мало отличимо от бумаги. Когда-то хорошим эквивалентом выступала пшеница,которая всегда и во все времена нужна была всем. Сейчас в качестве такого эквивалента может выступать только энергия - без энергии невозможно себе представить современное сельское хоз-во, фабрики,произв-во, станки и т.д. Энергоресурсы рулят
В этом плане Россия самая богатая и самодостаточная страна у которой много проблем, но ключевая ( в финансовом плане) это зависимость от навязанных правил игры. Ещё раз возвращаюсь к неоднократно задаваемому мной вопросу, что мы получаем взамен на предоставляемые западу энергоресурсы (без которых экономика не сможет существовать)? Где тот самый натуральный обмен? Мы им сырье, а мы от них что получаем? Не будет внятного ответа на этот вопрос... мы валютную выручку храним на банковских счетах в зарубежных банках, т.е по сути мы даже бумагу не получаем, только цифры на счетах банковских. Если бы Зимбабве имела мощнещую армию в мире и имела бы огромное влияние в правящих кругах других стран ( агенты влияния, 5-я колона, кому как нравится) , то она бы на свои тугрики точно также бы как штаты скупала реальные активы по всему миру и инфляция была бы мало заметна, но т.к Зимбабве это Зимбабве, а не США,то поэтому у них была гиперинфляция. Я по прежнему настаиваю на бесконтрольной (с нашей стороны разумеется, они то сами контролируют в нужных для себя рамках) печати денег со стороны США. Если валютные запасы стран участвующих в долларовой схеме будут вброшены в мировую экономику, то наступит та самая гиперинфляция или по другому дефолт США. Но этого резко не произойдёт,потому что это никому не нужно.Всё будет делаться постепенно, если штаты захотят/смогут подстроится под такой сценарий, то всё у всех будет хорошо.

-
Не в сети
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 3:01 am
- Контактная информация:
Timm пишет: Не скор..
Timm пишет:
Никто сейчас этого однозначно сказать не может... Ситуация с Йеллоустонским вулканом развивается быстрее чем прогнозировали ученые... http://touch.otvet.mail.ru/question/17371864 Привела пример из мэйл.ру, но на самом деле читала интервью с человеком,который понимает о чем говорит...Не скоро, не скоро еще Америке кирдык.
-
Не в сети
- Сообщения: 5427
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
- Контактная информация:
Александр1234 пишет:..
Александр1234 пишет:
Да, энергоресурсы рулят, но РФ не единственный их обладатель. США тоже имеет большие запасы энергоресурсов, при этом не продает их на внешнем рынке, а предпочитает даже закупать, приберегая собственные месторождения. Что касается лежащих где-то там золотовалютных резервах. Они при любом раскладе будут лежать. Введение их в экономику (не важно, в рублевом или валютном эквиваленте) чревато неприятными последствиями. Если вбросить рубли, скажем докапитализовать банки, то это подстегнет экономически рост, но вызовет инфляцию. Если в валютном выражении, то излишне укрепит рубль, что приведет к стагнации и неконкурентоспособности российских товаров. Повторяю, этими вопросами ведает Минфин, Минэконом развития и ЦБ. Александр1234 пишет:Энергоресурсы рулят
Ну так СССР обладал всеми этими составляющими, но почему-то рубль был чисто внутренней денежной единицей с очень слабым товарным обеспечением и желающих что-то продавать за рубли на внешнем рынке не находилось. Даже для расчетов со странами СЭВ использовался некий инвалютный рубль, а точнее был фактически натуральный товарообмен. Уверяю Вас, не все так просто и примитивно, как кажется на первый взгляд, если бы США бесконтрольно печатало бумагу, они давно рухнули бы сами, без посторонней помощи. Считаю, что доллар США был, есть и остается резервной валютой №1 в мире. Хорошо это или плохо, но это так и в обозримом будущем тут ничего не изменится. Рекомендую Вам почитать о долларе статейку в Википедия, там кратенько написаны основные положения. ТЫЦЕсли бы Зимбабве имела мощнещую армию в мире и имела бы огромное влияние в правящих кругах других стран ( агенты влияния, 5-я колона, кому как нравится) , то она бы на свои тугрики точно также бы как штаты скупала реальные активы по всему миру и инфляция была бы мало заметна
-
Не в сети
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:41 pm
- Контактная информация:
Резервной валютой до..
Резервной валютой доллар стал после второй мировой войны когда почти вся Европа сдала Янки свой золотой запас... А вытащили его только Французы... и кажется Немцы...
-
Не в сети
- Сообщения: 5427
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
- Контактная информация:
AC/DC пишет: Резерв..
AC/DC пишет:
Поле Первой Мировой войны (ПМВ), а после Второй Мировой укрепили. После ПМВ рухнули крупнейшие европейские империи. Экономика стран активных участников была здорово подорвана, Россия вообще прекратила свое существование, а США поднялись.Резервной валютой доллар стал после второй мировой войны когда почти вся Европа сдала Янки свой золотой запас...
-
Не в сети
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:41 pm
- Контактная информация:
Так план Маршалла он..
Так план Маршалла они на свои зелёные под залог золота и протащили... А когда то и овёс тоже был "валютой" - до двигателей внутреннего сгорания... Всё что двигалось и тащило "работало" на овсе... А про соль уж никто и не помнит...)
-
Не в сети
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:41 pm
- Контактная информация:
А в 30 годы в Америк..
А в 30 годы в Америке депрессия была... (великая) В прочем как и в Европе... В РФ инженеры тысячями ехали на заработки...
-
Не в сети
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 6:22 pm
- Контактная информация:
Так если недалекий( ..
Так если недалекий( а может и просто агент влияния) Хрущев стал использовать во взаиморасчетах баксы,то зачем тогда продвигать рубль на международной арене? Если бы продолжилась линия взятая Сталиным,то неизвестно каким бы сейчас был весь финансовый мир. Напомню,что в послевоенные годы в союзе действовало жесткое экономическое правило : кол-во денег в стране было эквивалентно ввп страны, т.е на каждый рубль приходилось определенное количество товаров и услуг. И если товаров становилось больше,то по идеи необходимо допечатать рубли,чтобы экономика не тормозилась.Но в тот послевоенный период пошли иным путем - раз растёт ВВП и денег не хватает,то стали снижать цены на ключевые продукты и товары массового потребления, в первые в истории, цены снижались на протяжении ряда лет, и это в послевоенные годы,когда в ряде кап.стран даже не отменили карточные системы расчетов. У советского рубля было перспективное будущее, но...переиграли нас тогда,это надо признать Нормальная,здоровая экономика страны - это когда количество денежной массы в стране находится в нужной пропорции с количеством выпускаемых товаров и услуг. Почему сейчас количество рублей в стране должно быть эквивалентно количеству долларовых запасов на счетах ЦБ РФ мне не понятно. Если кто-дь внятным человеческим языком объяснит прелести такого расклада для нашей страны,то я буду очень признателен. Timm пишет:
С этим я не совсем согласен, введение в нашу экономику дешевых рублевых кредитов подстегнёт рост ввп и на каждый введенный рубль появится N товаров и услуг.Главное тут палку не перегибать. Сейчас бытует мнение,что наша экономика просто задыхается от недостатка финансов - есть трудовые ресурсы, есть сырьё, есть кое-какая мат-я база, бл..ть а денег нет, ну не абсурд ли? Нету нужной бумаги, чтобы запустить маховик.. есть и другие проблемы конечно в виде коррупции, плохой власти и т.п. Инфляции , в случае появления дешевых кредитов из вновь напечатанных денег, не будет, т.к введенные,"лишние" рубли будут обеспеченны новыми товарами и услугами,которые появились благодаря этим лишним деньгам. Вот если банковский процент будет высокий 20-30%, то банковские ростовшические доходы будут источником возникновения реальной инфляции, т.к их маржа не будет подкреплена товарами и услугами.Обратите внимание, там где банковские проценты низкие,там и инфляция низкая и наоборот. Вот и у нас в стране, на протяжении 10-15 лет ЦБ РФ снижал ставку рефенансирования и следом за ставкой неуклонно снижалась инфляция в стране. п.с насколько я помню, всё таки во время 2-й мировой войны доллар стал резервной валютой, а вот до первой мировой , в самом его начале была создана ФРС, организация,которая занимается выпуском долларов и которая к самим штатам как к государству имеет не самое близкое отношение.Что касается лежащих где-то там золотовалютных резервах. Они при любом раскладе будут лежать. Введение их в экономику (не важно, в рублевом или валютном эквиваленте) чревато неприятными последствиями. Если вбросить рубли, скажем докапитализовать банки, то это подстегнет экономически рост, но вызовет инфляцию
-
Не в сети
- Сообщения: 5427
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
- Контактная информация:
AC/DC пишет: В проч..
AC/DC пишет:
Депрессия была, но доллар оставался твердой и стабильной валютой. Инженеры конечно ехали, но спецов у них и на родине работа была. Их привлекало правительство СССР обещая очень высокие заработки. В 1928 г. было Постановление ЦК ВКПБ, под грифом секретно, в котором указывалось на необходимость привлечь в течение ближайших 2-х лет иностранных специалистов для народного хозяйства в кол-ве от 1000 до 3000 чел. План Маршала начал реализовываться в 1948 г., и был свернут во второй половине 1960-х годов. К этому времени большинство стран начало отказываться от доллара, обменивая его у США на золото. Это привело к девальвации доллара и отказу от золотого стандарта в 1971 г. Но все это не отменило доллар США, как мировую резервную валюту.В прочем как и в Европе... В РФ инженеры тысячями ехали на заработки...
-
Не в сети
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 6:22 pm
- Контактная информация:
Timm пишет: Это при..
Timm пишет:
а почему? Ведь это абсурд, сначала договорились что бакс=золоту, а потом в одностороннем порядке бакс=бумага, у кого бумаги много, я не виноват. Страны которые согласились продолжить участие в этом мероприятии могут как-то контролировать, влиять на выпуск новых баксов,раз эти баксы являются МИРОВОЙ резервной валютой? Кто в ответственен за вновь напечатанные с 1971 года баксы?Это привело к девальвации доллара и отказу от золотого стандарта в 1971 г. Но все это не отменило доллар США, как мировую резервную валюту.
-
Не в сети
- Сообщения: 1302
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 9:41 pm
- Контактная информация:
..."Но все это н..
..."Но все это не отменило доллар США, как мировую резервную валюту." Так ведь и почти весь золотой запас Европы остался в Америке...
-
Не в сети
- Сообщения: 5427
- Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 9:36 pm
- Контактная информация:
Александр1234 В об..
Александр1234 В общем, если Вы считаете, что доллар это бумага, готов покупать у Вас этот хлам на вес, как макулатуру в неограниченных количествах.
Вы готовы мне ее так продать? 3000 полновесных, обеспеченных нефтью рублей, за тонну такого барахла, как доллары, беру в любом номинале.


-
Не в сети
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2012 6:22 pm
- Контактная информация:
Timm предложение при..
Timm,отличное предложение, принимаю! Только давайте сделку оформим чуть позже



Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей