Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
С Днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! С ПРАЗДНИКОМ 9 МАЯ!
- Автор
- Контактная информация:
И танцы были развесё..
И танцы были развесёлые!
-
- Контактная информация:
А салют ваааще супер..
А салют - ваааще супер!
-
Категорически в очер..
Категорически в очередной раз, поздравляю всех нас, Весь Советский народ, с Великим Днём Победы! Дай Бог долгой и радостной жизни нашим уцелевшим дедам! Низкий поклон и глубочайшее уважение, выжившим и павшим! Слава Победе!
- Контактная информация:
krylov пишет: Дай Б..
krylov пишет:
С праздником, вечная память всем погибшим! Брат моего деда погиб под Вязьмой осенью 1941 г., рядовой-доброволец 6-й дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы. В Вяземском котле полегла почти вся 24 армия, включая командарма Ракутина.Дай Бог долгой и радостной жизни нашим уцелевшим дедам!
-
- Контактная информация:
C ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ..
C ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !!!!!!
-
- Контактная информация:
С Днем Победы!!! ..
С Днем Победы!!!
-
- Контактная информация:
http://f5.s.qip.ru/5..
С Днем ПОБЕДЫ Всех нас!!! Чтобы никогда не было войны.И пусть наши дети воюют только с гречкой) Timm пишет:
Мой двоюродный прадедушка Биргер Александр Юльевич(муж Шемшуриной Екатерины Александровны)пропал без вести там же,в то же время...903 стрелковый полк,242 дивизия...Вечная память всем погибшим в этой страшной войне... .............................................................................................Брат моего деда погиб под Вязьмой осенью 1941 г., рядовой-доброволец 6-й дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы. В Вяземском котле полегла почти вся 24 армия, включая командарма Ракутина.
-
- Контактная информация:
Поздравляю всех с Ве..
Поздравляю всех с Великим праздником,товарищи! Нашим ветеранам пожелаем здоровья!

-
- Контактная информация:
kalashnikovaAG пишет..
kalashnikovaAG пишет:
Мой двоюродный дед тоже в народном ополчении без вести....Мой двоюродный прадедушка
-
- Контактная информация:
А моя прабабушка про..
А моя прабабушка прожила с его портретом у кровати до 97 лет,замуж больше не вышла,детей у них не было...вот так бывает
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Поздравляю всех с пр..
Поздравляю всех с праздником! Всем счастья и здоровья! Ветеранам низкий поклон!
-
- Контактная информация:
С Днем Победы! Мира ..
С Днем Победы! Мира и добра!
-
- Контактная информация:
Не рекламамирую. Мул..
Не рекламамирую. Мультимедийная карта. Очень понравилась и идея и исполнение.
-
- Контактная информация:
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Ж..
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Живущим Ветеранам долгие лета. Погибшим и умершим ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Всех с Праздником. Здоровья, счастья и мирного неба. Верю, что война никогда не повторится.
-
- Контактная информация:
С Днем Победы!!! :s..
С Днем Победы!!!

-
- Контактная информация:
kalashnikovaAG пишет..
kalashnikovaAG пишет:
Эта дивизия была в составе 30-армии Западного фронта, ей удалось пробиться из Вяземского котла в тяжелейших боях и с большими потерями. Вообще в Вяземском котле было особенно много пропавших без вести, так как погибли свидетели, пропали все документы. Брат моего деда, 6-ДНО (дивизия народного ополчения), были в составе 24 армии Резервного фронта. Там выходили из окружения по одному, два человека. В общем-то погибли (пропали без вести) практически все. Знамя 6-ДНО вынес из окружения комбриг Орлов и часть была воссоздана, но состав был другим, московские ополченцы полегли под Вязьмой.Мой двоюродный прадедушка Биргер Александр Юльевич(муж Шемшуриной Екатерины Александровны)пропал без вести там же,в то же время...903 стрелковый полк,242 дивизия...Вечная память всем погибшим в этой страшной войне...
-
- Контактная информация:
С Бессмертным Праздн..
С Бессмертным Праздником Великой Победы! Часы прошли с солдатами от Бреста до Берлина! Часы спасали людям жизнь! У меня с войны из старшего поколения вернулись только бабушки, служившие в госпиталях. И только один дед, которые умер от ран вскоре... Мой маленький вклад в Память: http://litrossia.ru/2014/18/08848.html
-
- Контактная информация:
Всех с великим Празд..
Всех с великим Праздником! С Днем Победы!
-
- Контактная информация:
Всех с Днём Победы н..
Всех с Днём Победы над немецко - фашистскими захватчиками. Сегодня в Краматорске в честь Великого Праздника было шествие на котором пронесли георгиевскую ленту длиной 50 метров и шириной 2 метра. Тысячи людей приняли участие в этом шествии и пришли к памятнику советским воинам, павшим в борьбе с фашизмом, чтобы почтить их память.
-
- Контактная информация:
ураааааа :sm166: ..
ураааааа

-
- Контактная информация:
С Великим Праздником..
С Великим Праздником Победы! Нашей ПОБЕДЫ!!! Дед - Коган Залман Борисович - вместе с женой и двумя дочерьми 22.06.1941 г. с частями регулярной армии отступал из г. Харькова. Бабушка рассказывала, как утром бомбили, а днем уже эвакуировали. Ее сестра задержалась на день - и 4 года в концлагере. Отступали до Сталинграда. Отбились. Остались восстанавливать город с пленными немцами, дед - военстроитель. Про пленных очень положительно отзывался, обычные люди с исковерканной судьбой. Тут и родилась моя мама и я. Получается я коренной сталинградец с украинскими корнями.
Больно видеть, что происходит. И тогда и сейчас все в заложниках у политиков. Мирного неба всем!!!

-
С Днем Победы!..
С Днем Победы!
-
- Контактная информация:
С праздником всех! У..
С праздником всех! Урааааа!
-
- Контактная информация:
Спасибо,очень познав..
Timm Спасибо,очень познавательно,а что было после октября неизвестно,дело в том что по документам которые у меня есть,написано что он пропал без вести в декабре...вот я думаю,это просто его признали без вести пропавшим в декабре или он тогда действительно выжил и погиб позже в декабре?Спросить уже не у кого...вобще нашла адрес,куда можно подать запрос,но честно говоря,учитывая все обстоятельства,надежда, что найдется какая-то информация о нем совсем не большая...