Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Необычные/обычные часы

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Необычные/обычные часы

Сообщение Kostas70 »

В сети попались фотографии часов. Сразу скажу, что такое решение вижу сам впервые, но вполне возможно, что форумчанам подобное уже встречалось. По первым двум фото ничего не предвещало увидеть что-то нестандартное, с точки зрения механизма соответствующему стилистике времени. Однако, получился вот такой ход.Что скажете?

Контактная информация:

Возможно, вполне... ..

Сообщение Kostas70 »

Возможно, вполне... Известно, что один из Lhuillier работал в первой четверти 18 века, другой в конце 19. Так может быть такое решение меха было связано с сохранением старых традиций при современных решениях времени? :P

Контактная информация:

Прошу прощения у фор..

Сообщение Kostas70 »

Прошу прощения у форумчан за неточность: один из Lhuillier работал в первой четверти 19 века, другой в последней четверти 18 века.

Контактная информация:

Рестайлинговая модел..

Сообщение Kinef »

Рестайлинговая модель. :lol:

Контактная информация:

:sm54: ..

Сообщение Kostas70 »

:lol:

Контактная информация:

Мех немного похож на..

Сообщение Kinef »

Мех немного похож на ваш, мостик в форме запятой,вырез в форме прямоугольника на верхней плате, но баланс отличается и спуск в моих, анкерный английский.

Контактная информация:

Kinef У Ваших часов ..

Сообщение Kostas70 »

Kinef У Ваших часов то же интересное решение :arrow: Что касается часов, фото, которых я разместил, то они не мои. Выставлялись недавно на аукционе. В продолжение темы нашлись еще: http://www.antique-watch.com/product-35-w10162.html

Контактная информация:

В описании написано ..

Сообщение Kinef »

В описании написано Необычно переделанный тонкий механизм,оригинальный столб пластины сохранён. Замененная выгравированная главная пластина, барабан и цепь.

Контактная информация:

Kinef Получается, чт..

Сообщение Kostas70 »

Kinef Получается, что уже в наши дни они, данные примеры мехов в часах, исключая Ваш, подверглись переделке. Смотрится это, конечно, необычно :P

Контактная информация:

Kostas70 Не думаю, ..

Сообщение Kinef »

Kostas70 Не думаю, что в часах представленных вами по ссылке, сделали ,,рестайлинг'' в наше время. Наверняка это произошло в конце 19 начале 20 вв. Посмотрите на анкерную вилку, баланс и гравировку да и никто в наше время не стал бы заморачиваться с таким ремонтом, который не увеличивает стоимость часов.
Ответить